Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Иномарка вылетела на семью: появилось видео момента ДТП на Холодильной, где погибла 6-летняя девочка»

Вернуться к публикации
Все комментарии84
Гость
21 июля 2022 в 11:29

и для чего такие видео выкладывать? люди восприимчивые могут увидеть..

21 июля 2022 в 11:29

год поселения за загубленную детскую жизнь???

Гость
21 июля 2022 в 11:32

Ни дай бог никому оказаться в такой ситуации, то видео, где жаль всех без исключения. Как же это страшно и как после такого продолжать жить водителю? Водители ездите, а пешеходы переходите дорогу с умом, уважайте друг друга!

21 июля 2022 в 11:33

Водятлы!

21 июля 2022 в 11:41

Девочка ещё присела.... а вообще, стойте максимально далеко от светофора, когда ждёте зелёный свет....

Гость
21 июля 2022 в 11:43

Один год?!
За смерть...
Это плевок в родителей чей ребёнок погиб...

Гость
21 июля 2022 в 11:51

Я мужчина, но 😢 за девочку и родителей

Мамасита
21 июля 2022 в 12:15

Вообще то водитель киа виноват в большей степени, на мой взгляд . Уходил от столкновения , и зачем перестраиваться перед светофором, понятно же , что водитель тигуана не думал что из левой полосы кто то перестроится. По мне так водитель киа виноват .

Гость
21 июля 2022 в 12:15

Мигающий зеленый , если бы остановился никто бы не погиб! Родителей жаль и девочку

Тюменка
21 июля 2022 в 12:43

Безумно жаль девочку, соболезнования родителям, страшная потеря...😞
Пишут выше, зачем выкладывать видео итд
Помню как-то в комментах к какой-то статье, я посетовала на то, что родители часто не держат за руку детей у перехода или подходят к самому краю тротуара с ребенком, особенно коляски любят выкатывать практически вплотную к проезжей части, меня куча народу раскритиковали, что я лезу не в свое дело и они сами лучше знают. Здесь, конечно, родители не виноваты, они от проезжей части вообще были далеко, но сколько случаев уже было и в нашем городе и в других, когда влетала машина в пешеходов, в остановку, достаточно неверного движения руля уставшего водителя, небольшой выбоины на скользкой дороге или, как в этом видео, торопящегося водителя и неблагоприятной ситуации на перекрестке. Всегда, идя с ребенком по тротуару, не ведите его со стороны дороги, на светофоре стойте подальше, и ребенка ставьте так, чтобы он был прикрыт вами или столбом, ограждением, бордюром. Особенно если машины движутся с большой скоростью, неблагоприятная погода или резкий поворот на дороге. Через дорогу и у дороги держите ребенка за руку, одернув его в нужный момент вы можете спасти ему жизнь. Всегда смотрите, все ли машины остановились, особенно если нерегулируемый переход, или вам не видно из-за остановившихся машин другие машины. Коляску катите рядом, если вас двое, держите ребенка между собой..

21 июля 2022 в 12:45

Господи, бедные родители, бедная девочка!!!! Бедная мама как она закричала!!😭😭😭 Водитель КИА виноват, видать у него связи, раз он вышел сухим из воды.ПДД п.10.1 предписывает тормозить, а он пожалел железо! Да еще и что за маневры на желто -красный. На желто -красный предписывают тормозить тоже, проехать можно если не успеваешь затормозить-он пока ехал по левой он же видел что впереди поворачивает машина и этоя вно не та ситуация. Когда только случился этот ужас, думала действительно его подрезали , неожиданно, а тут нет! Спасал свою машину!!! Еще раз п.10.1 -ТОРМОЗИТЬ!!! А не влево или вправо!!! Если не можешь совладать с реакцией и сделать как предписывают правила-нефиг за руль садится!!!

21 июля 2022 в 13:14

если не ошибаюсь то водитель Киа резко вправо через сплошную сиганул вместе того чтобы остановиться

21 июля 2022 в 13:20

Есть тут активисты? Запустите петицию за лишение прав водителя Киа!

гость
21 июля 2022 в 13:27

в сингапуре на каждой пешеходной зоне около светофоров стоят невысокие бетонные «цилиндры» из асфальта через определенный промежуток, их легко могут обойти пешеходы, велосипедисты, мамы с колясками, но между ними не сможет проехать машина-то есть если водятел на скорости наедет на такую бетонку он вылетит из машины через стекло, но зато невинные пешеходы и дети будут в безопасности от его тупости и целы!

Дахусим
21 июля 2022 в 14:00

Водитель КИА виноват 100 процентов. Маневрирование на перекрестке. Со второй полосы резко перестроился в первую. Нарушение скоростного режима плюс к этому, нарушение п10.1 ПДД

21 июля 2022 в 14:01

все пишут - виноват водитель Тигуана, не пропустил. Не соглашусь. Во-первых, судя по видео, встречный правый поток остановился, во-вторых, Тигуан начал движение на жёлтый, в-третьих, для всех станет неожиданностью, когда из-за встречной машины, поворачивающей налево, выскочит летун, летящий прямо на свой желто-красный. Тигуан в общем-то только слегка дёрнуться успел и тут же по тормозам. считаю, водитель КИА даже больше виноват из-за своих перестроений на перекрёстке

Старожил
21 июля 2022 в 14:27

Давно пора на перекрестках и у остановок закапывать бетонные блоки! Летунов нужно сразу лишать прав пожизненно, за убитых и покалеченных пешеходов давать реальные сроки по статье УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью.. убийство! А не условку "по неосторожности" 19 июля в районе Сквера депутатов тоже какой то летун на тротуаре оказался..

Гость
21 июля 2022 в 15:28

это что за приговор, да еще в колонии поселении? В Верховный суд надо подавать. Соболезнование и сил родителям добиться реального наказания для убийцы

21 июля 2022 в 17:16

Лишить всех участников дтп прав пожизненно и срок надо лет по 20 давать без удо, а лучше пожизненно

Ошира
21 июля 2022 в 17:56

эта киа кого надо киа, уважаемых людей, а вы там это, держитесь.

Патриот
21 июля 2022 в 20:03

Сколько уже пишут про агрессивную езду..,так толком ничего не принято? Надо систематически 24 часов в сутки патрулировать городские улицы и нарушителей, гонщиков на дорогах наказывать реальным тюремным сроком и с обязательным ощутимым штрафом. Лишение прав должно быть не 2 года, а не менее 5 лет и более. А за езду без прав уголовная ответственность сроком не менее одного года. Вот после этого на дорогах России будут вежливые и водители и пешеходы. Любое правонарушение должно иметь суровое наказание закона. Уважение к закону будет зависеть от неотвратимости сурового наказания.

22 июля 2022 в 08:21

Очень много эмоций в комментах. Это понятно. НО по сути водителю Сида можно предъявить только одно нарушение ПДД - пересечение сплошной линии разметки попутного направления - штраф 500р. Это то, в чем он виноват! Потому что ни пересечение сплошной, ни объезд стоящей на поворот машины сама по себе не привели к выезду на тротуар. К аварии привёли действия водителя Тигуана. Да, он очень осторожно пытался выезжать. НО тем не менее не имея достаточного обзора сделал это. Стоящая на поворот машина закрывала ему слишком большой сектор.

22 июля 2022 в 10:05

сегодня написал жалобу в москву на то что незаконно строят крематорий под окнами в тюмени

Гость
22 июля 2022 в 12:06

Вот все пишут, Тигуан, как и любой поворачивающий на лево, обязан стоять хоть до утра/вечера и т.д. и т.п. ибо прямо прутся на жёлтый/оранжевый/терракотовый/красный (и ещё кучу оттенков красного) и надо пропускать. Сейчас на многих светофорах секунды горят. Разве сложно остановиться и подождать, чтобы поворачивающие на лево спокойно завершили поворот? Что изменит минута или несколько секунд? Что? Думается, что про виновность Тигуан пишут те кто ни разу не попадали в такую ситуацию, когда нифига не видно и вроде чисто, а тут чёрт из табакерки выскочил. Вообще надо пересматривать правила проезда перекрёстка особенно в части поворота на лево, чтоб такие проскакивающие без правоты остались.
Водятел Сида мог избежать наезда на людей, но...он же не виноват. Он прямо скакал.
Вообще вспомнился роман Мастер и Маргарита, когда Марго встречала гостей бала. Бегемот рассказывает про Фриду, которая убила ребёнка и теперь ей каждый день подают голубой платок. Но как все помнят Фриду изнасиловал лавочник у которого она работала. На вопрос Марго: а где же этот лавочник? Бегемот говорит, что он же не убивал ребёнка, за что и получил по уху от Марго. Так вот ситуация один в один: Фрида - водитель Тигуана, а лавочник - Сид (он же не причём). Но это его действия привели к тому, что девочка в земле, а платок тигуану. Добро пожаловать на бал к сатане - финиш

Гость
22 июля 2022 в 12:14

Сейчас на этом перекрестке светофор также и остался настроенным, я считаю, что там надо запретить поворот налево в обе стороны.

Гость
22 июля 2022 в 15:01

Простите, не поняла из статьи, а кого посадили, водителя Тигуана или Киа? Пишете, что нарушил Тигуан. Соболезнования семье девочки, безаварийности водителям, миру - мир.

Света
23 июля 2022 в 07:20

Киа больше виноват. Устроил шашечки на дороге, поехал уже на моргающий, когда соседний авто остановился, перед столкновением, вместо того, чтобы тормозить, вывернул руль на людей. Если бы не его лихачество.... Суд обвинил водителя Тигуан,видимо, есть причины, может адвокат получше или не все так ясно по видео, но, вроде Тигуан всё делал правильно - дождался перед поворотом когда светофор заморгал, авто на свободной полосе остановились, поехал, вдруг из-за стоящей машины вылетает супербыстрыйловкий водитель. Как ему ещё надо было предугадать? Все бы так попали на его месте.
Мне кажется, виноват этот ловкий гонщик, который почему в критичный момент вдруг резко растерял мастерство и вместо тормоза вывернул руль на людей.
Причём, он,вроде даже не задел Тигуан, то есть не отлетел после удара, а самостоятельно вывернул руль, хотя правила велят тормозить в своей полосе.