Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В машине было 6 человек»: жена водителя Mazda рассказала, как разбились подростки на Червишевском тракте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ116
9 мая 2022 в 16:38

Отпустите водителя Мазды! Он абсолютно не виновен. Грубое нарушение ПДД и отсутствие прав на управление автомобилем вот что отправило ребят на тот свет.
О чем демали родители водителя семерки, не понятно. Бог им судья...

Лена
9 мая 2022 в 16:47

Отпустить водителя мазды!!! Это несправедливо при наличии стольких нарушений водителя 7, это же даже не водитель, раз прав нет

Гость
9 мая 2022 в 17:05

До сих пор непонятно, было столкновение с Маздой или не было ?

Мешков
9 мая 2022 в 17:09

На видео видно что водитель Мазды своим маневром намеренно заузил на перекрёстке полосу, предназначенную для проезда встречного транспорта. Водитель Мазды должен был находиться в пределах габаритов полосы занятой им для поворота налево, вместо этого он полез на встречное направление шантажируя владельца другого более дешёвого транспортного средства. Дорожного освещения было достаточно для того чтобы видеть ваз2107 вообще без фар и габаритов. Конечно у водителя ваз есть своя часть вины. Но так как ездят нагло зажимая окружающих некоторые прэстижники это факт. Похоже и в этот раз из человека поперло. Достаточно легкого удара в корму и семерка потеряла курсовую устойчивость. Так полицейские нарушителей выталкивают с дорог.

Гость
9 мая 2022 в 17:46

А в чем виноват водитель мазды?
В том что у них фары не светили, или в том что за рулём был не опытный без прав?
Просто нашли стрелочника. Нет. Даже назначали виновного.

Справедливости ради
9 мая 2022 в 18:22

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без прав - это первоопричина, осознанный умысел совершить правонарушение у водителя ВАЗа. Плюс все пассажиры ВАЗа не проявили своей сознательной здравомыслящей позиции, не предотвратили правонарушение, не отобрали ключи, соответственно являются сооучастниками, в дальнейшем представляют опасность для общества.
У водителя Мазды косвенная вина, шоркнули! его с левой стороны, удара не было никакого машина на видео осталась на месте, даже не откатилась, характер повреждений чётко видно, ВАЗ пролетел-значит место было для проезда. Траекторию ВАЗ не терял ехал прямо, затем не понятный манёвр влево на скорости бешенной! на свободной прямой дороге!

Гость
9 мая 2022 в 19:09

А на видео видно, что мазда ему даже не мешала, он ее уже проехал когда мазда поворачивала. Это видно в конце видео. А занесло его из-за наезда на колодец и возможно испугался зацепить на такой скорости бордюр. Поэтому начал тормозить и ушел в занос, потому что когда машина полная, то остановить ее не легко. Поэтому я бы точно водителя мазда не привлекал, т.к. состава нет и ничего он не нарушал. Поворачивал он после 7ки, а значит пацаны себя угробили сами.

Гость
9 мая 2022 в 19:21

Полоса же сырая, мокрая. Плюс и резина скорее всего лысая. Вот и результат. Высокая скорость, колодец, мокрая часть проезжей части, лысая резина и полная машина - вот и результат заноса. А водителя мазды не в чем обвинять.

Гость
9 мая 2022 в 19:24

Водитель Мазды не может быть виновным: 1) Жигули двигались со скоростью,выше допустимой в два раза.2) Машина была без светящихся фар,невидимая в темноте. Если бы подростки двигались хотя бы с нормальной скоростью,то её быть может возможно было различить при приближении. Но если учесть,с какой скоростью она приблизилась к перекрёстку её бы никто не увидел. И не надо к водителю Мазды все строгости сразу применять, и наручники,и СИЗО, так как " дело на контроле". Законы лучше нормальные принимать,что без прав и пьяный сел за руль, сразу виновен. А то страшно на дороги выезжать,зная кто там покатушки устраивает. А в гибели пассажира Жигулей уж точно виноват сам водитель Жигулей. Не имел он права брать пассажиров.

Гость
9 мая 2022 в 19:37

"От удара автомобиль отбросило в опору освещения и дорожный знак."
Если было столкновение, то водитель мазды виноват. А если касания не было, то водитель мазды не виноват.

9 мая 2022 в 19:39

Уважаемые, посмотрите а конце видео повреждения мазды и успокойтесь. Водитель мазды ОБЯЗАН был пропустить любому встречному, хоть без прав, пьяному, бедному, с превышением, хоть с десятком пассажиров.
Ужас как страшно ездить когда 90% водителей НЕ видят нарушение водителя мазды. Потому то наши начальники гибдд в тюрьме сидят.

Ирина
9 мая 2022 в 19:53

Водитель мазда просто оказался не в то время и не в том месте( судить невиновного? За что?. Такие серьёзные нарушения у подростков могли бы кучу народа за собой унести. Все же нужно иметь водительское удостоверение прежде чем сесть за руль авто и опыт вождения, Так как дорога это ответственность за окружающих нас людей. Водитель мазда не виновен и этому есть все доказательства видеокамер и авто экспертизы. Родителем нужно провести беседу, в 14-17 лет обычно в воспитанных семьях дети не пьют и ночью без прав не гоняют.

Гость
9 мая 2022 в 20:47

Скорее всего это какая то "заказуха" ( Водилу задавившего фурщика наказали за мелочи, но не за убицство. Парни же сами ушли в занос столкновения не было.

влад
9 мая 2022 в 20:48

в каждом гаражном кооперативе такие Кулибины делают из г.. мерса, а потом с друзьями шумахерят.
правила им не писаны

9 мая 2022 в 21:55

Видео неполное. Видно, что малолетки на предыдущих видео летели по крайней левой, а в последнем кадре - с крайней правой уходят резко влево. 100% объезжали препятствие на крайней левой полосе, которым являлась мазда, решившая развернуться. Если бы малолетки не поменяли траекторию и продолжали лететь по крайней левой - было бы больше повреждений и погибших и мазда была бы так же разбита в хлам. А малолетки стали объезжать на скорости препятствие на крайней левой чз крайнюю правую полосу и зацепили колесом бордюр, поэтому их и отрекошетило влево под таким углом и с такой скоростью. Вряд ли там был испуг малолеток, если тем более пишут что были под градусом. Просто в Тюмени почему-то в порядке вещей так разворачиваться, не убедившись, что морда авто никому не мешает!!! Обе стороны виноваты. И обе стороны очень жалко, потому что по такой глупости сломать себе жизнь - это надо еще постараться. А мазду в СИЗО скорее всего оставили в целях его же безопасности целым дожить до суда, мало ли что там может с ним случится на эмоциях с пострадавшей стороны.

Гость
9 мая 2022 в 22:16

Я все понимаю....но для чего водителя Мазды в СИЗО? Маразм зашкаливает.

9 мая 2022 в 22:25

Посмотрите в конце видео повреждения мазды! Он не просто создал помеху а зацепил ладу. Ну хватит тупить.

Гость
10 мая 2022 в 00:11

На перекрестке у Пышмы семёрка двигалась в правом ряду( на видео) и на Баумана она тоже получается в этом же ряду и ехала , и слегка задела Мазду. И видно,что такое столкновение никак не изменило траекторию движения семёрки ( она проехала по прямой очень много). Возможно водитель решил затормозить и остановиться,и машину занесло. Или, наоборот,скрыться,так как пьяный и без прав(понял,что стукнулись с Маздой), и резко вырулил налево,в том месте проезд широкий к рынку Червишевскому, но не вписался немного,так как перегружен был сильно,въехал в столб. То есть от столкновения с Маздой у семёрки последствия - такие же царапины . А все остальные страшные - это бесправный неопытный водитель, ещё и в алкогольном опьянении; автомобиль,технически не пригодный для эксплуатации. И эти страшные никакого отношения не имеют к водителю Мазды.

Гость
10 мая 2022 в 00:46

Водитель семёрки уходил влево сам, в широкий проезд к ТЦ Континент. На видео видно,что он начинает поворот как раз напротив проезда. И не было у него заноса от столкновения с Маздой. Он просто не вписался в поворот на большой скорости,так как решил скрыться дворами через частный сектор после столкновения. Подростки выжившие может смогут прояснить картину,поговорить с ними.

10 мая 2022 в 07:37

настоятельно рекомендую обвиняемому активно защищаться,не делать денег на автотехнический экспертизы в нами в Москве они точно помогут в суде.А следователю изменить меру пресечения т..к .дело пахнет оправдательным приговором если он отправит его в суд Причинно следственная связь тут однозначно нарушение водителем семерки использования светотехнических приборов и превышение скорости.А вот советчика из автошколы можно смело лишить лицензии пусть изучит вопрос что значит не уступить дорогу.И еще почему это вдруг дело стало резонансным и кто за этим стоит?!Почему то глава Ростехнадзора выехал на встречку,а там не имеет значение подрезал его или нет это тупой подлог был.Он почему не сидит а?!Видимо в себя поверили господа ла?

Гость
10 мая 2022 в 09:30

Я тоже считаю что водитель мазды виноват! Там три полосы, одна для поворота, две прямо. Пацаны ехали по крайней правой, мазда из третьего ряда выехала во второй ряд, ещё и сузила третью правую полосу, где её и шоркнули. Стоял бы в своём ряду, и пацаны бы проехали и он бы повернул без последствий. Освещение там хорошее, всё видно. И поворот он начал раньше, чем положено. На видео видно что ограждение ещё не закончилось у дороги, а он уже пошёл на поворот, на встречку заворачивал что ли? Проехал бы дальше ни чего бы не случилось. Вроде трезвый водитель... а спровоцировал такую страшную аварию. Водителя ваза не оправдываю, не здесь, так в другом месте бы нашёл свою смерть. И последствия могли быть намного хуже... ГИБДД в нашем районе (на червяке) катаются каждый день, и по дорогам и по дворам, и утром, и днём, и вечером, ночью не знаю, сплю в это время... и не надо их обвинять они контролируют этот район. Про деревни ещё хочу сказать, в частности про д. Каменка, д. Успенка ГИБДД там тоже постоянно ездят. Так что не надо говорить что они не работают. Работают! И правильно делают что везде катаются, по крайней мере их боятся и опасаются ездить пьяными. От этого хоть один идиот задумается сесть за руль пьяным, а чья то семья останется в живых!

неравнодушный
10 мая 2022 в 09:57

В этом ДТП винованы только пацаны! Один отважно сел за руль, другие не попытались его отговорить.Просто безбашенное поколение!!!

Гость
10 мая 2022 в 11:14

Судить родителей за неисполнение своих обязанностей, водителя отпустить.

Гость+
10 мая 2022 в 11:57

страна стрелочников... любой человек - сошка, на которую, в случае чего (достаточно просто оказаться рядом), повесят все что угодно, лишь бы не чины были виноваты.

Гость
10 мая 2022 в 16:19

и она же была за рулем

10 мая 2022 в 16:45

Родителей, управлявшего тазиком, надо судить в первую очередь. Именно по их вине погиб их сын, и ещё один человек, а третий имеет все шансы оказаться в тюрьме, и страдать будет ещё и его семья.

Гость
10 мая 2022 в 17:14

Выживших подростков допрашивали ?

Гость
10 мая 2022 в 17:20

Каждый вечер гуляю по улице ленина и распублики , вижу как такие малолетки , подростки, совершеннолетние , гоняют на тазах и на иномарках с бешеной скоростью .

Гость
10 мая 2022 в 19:16

Видно, что водитель мазда стоит на полосе встречного движения, чем создал помеху и спровоцировал аварию. Явно видно, что он виноват

Гость
10 мая 2022 в 21:43

По-моему очевидна вина водителя мазды, пустейшая улица, наверняка смотрел в смартфон, не оценил скорость летящей на максималке лады. Все остальные нарушения школьников это безусловно смягчит наказание мазде и только.
Короче вердикт один, посадят водителя мазды однозначно. школьников не жаль, они уже мертвы по своей же глупости, по пьяни так сказать. ничего удивительного. жаль водителя мазды.

Кристи
11 мая 2022 в 09:29

Из малолеток бухих которые садятся пьяными за руль и без прав вырастают взрослые уроды, которые поступают так же, но не всегда

Гость
11 мая 2022 в 09:38

Беспредел какой-то. Из-за шести неблагополучных семей забрали отца у благополучной семьи, чтобы и там дети росли без воспитания?

сб1
11 мая 2022 в 10:07

предыдущие нарушения не имеют отношения к дтп. фары светили достаточно, тем более ночью. водитель мазды может и был трезв, но очевидно что был уставший, он не уступил встречному транспортному средству и допустил столкновение (за такой поворот налево вообще лишают прав). подрости сами себе накуражили, но виноват в дтп водитель мазды.

Тюменка
11 мая 2022 в 10:12

Я сама лично звонила в ГАИ и полицию, что по ул. К Маркса и Мира гоняли подростки на машине тройке с обрезанной крышей, в виде кабриолета человек по семь, восемь. Орали, сигналили с бутылками в руках, гоняя на авто. Ни кто, не каких мер не принимал, пока не снесли деревяшки по К.Маркса и гаражи. А из-за таких ублюдков тоже могли пострадать люди на дороге и тротуарах. Нормальный водитель может получить срок из-за таких оболтусов, которыми не кто не занимается, а сроки получают нормальные водители. За,что закрыли водителя мазды 6, а на свободе депутаты , которые сбивали пешеходов и их отморозки дети.? В сизо тех кто сидел в "рухляте" и управлял ей.

Гость
11 мая 2022 в 11:51

Почему родители малолеток не в СИЗО?

11 мая 2022 в 13:16

Вы мятое крыло и царапины на бампере мазды видели? По факту самого дтп вам нечего сказать вот и собираете негатив про малолеток, переводите стрелки на их родителей. А у родителей которые в 3 часа ночи гуляют дети лучше вырастут? Можно делить участников движения на дороге на благополучных и неблагополучных? С какой стоимости авто можно расчитывать на соблюдение ПДД с вашей стороны?

11 мая 2022 в 13:49

О каком столкновении речь, если столкновения не было?
Вина подростка за рулем без прав очевидна.
Кто ищет свой столб, тот его в итоге находит.
А могли бы еще за собой кого-то на тот свет утащить.

Фото пользователя
11 мая 2022 в 15:16

А если человек сломает замок и залезет в трансформаторную будку будут виноваты электросети наверное?! Человек наплевал на все ПДД , а виноват водитель Мазды? Совсем что ли?! Надо идти на федеральные каналы и пытаться там достучаться до властей, писать везде и всюду и не сдаваться!!! Пишите в Человек и Закон, и в другие передачи!! Бедная семья водителя Мазды!!!

Гость
11 мая 2022 в 15:22

Свободу водителю мазды!!! Свободу!!!!

11 мая 2022 в 16:02

Ну выложили же фото повреждений мазды. Как можно писать что столкновения не было? Вы не отошли от праздников еще?

Гость
11 мая 2022 в 16:35

те кто тонируют. фары это уже диагноз !!

Дахусим
11 мая 2022 в 19:47

На дороге у летающих объектов нет преимущества. Подросток виновен.

Гость
11 мая 2022 в 20:33

По повреждениям,которые получила Мазда, понятно,что семёрка никак не могла никуда отлететь. И по видео видно,что она от перекрёстка у Пышмы ,и до Баумана, и дальше после того,как шоркнулись шла в правом ряду,не меняя траекторию, и не цепляя бордюр.После ДТП она проехала прямо расстояние больше длины дома (4-подьздной хрущевки). А затем резко повернулась налево,в широченный проезд между Континентом и Червишево с рынком,за которыми и гаражи,и сто,и дальше частный сектор. Парни просто решили свалить с места ДТП,так как без прав и все пьяные . Следователь,разбирающийся ДТП должен хотя бы элементарные законы физики повторить. И , конечно,выпустить водителя Мазды. Надо по совести и профессионально действовать,а не пугаться,что дело на контроле и выслуживаться. Обязательно поговорить с пассажирами семёрки, может подтвердят,что удрать решили после столкновения. Писали ведь,что они из этого района, и уж точно этот проезд они знали и что угол можно здесь срезать,не доезжая до перекрестка ул. Ставропольской.

Гость
13 мая 2022 в 00:11

Комендантский час на территории Российской Федерации ФЗ-124 несовершеннолетним нельзя появляться на улице и в иных общественных местах между 22 и 6 часами без сопровождения законных представителей!!

Родители должны понимать, что несут полную ответственность за поведение своих детей, в том числе и за их нахождение без присмотра на улице в ночное время.

Может ли несовершеннолетний гулять в ночное время с друзьями, которым уже исполнилось 18 лет?

Не может, потому что друзья не несут за него ответственность. Только родители (или законные представители) ответственны за ребенка.!!!

Гость
13 мая 2022 в 00:12

Сажать и судить нужно горе- родителей которым по всей видимости было глубоко наплевать где ночью находятся их чада! Если они смеют их называть детьми и требуют по всей строгости наказать не виновного- то с них и спрос, почему в ночное время так называемые"дети" находились в не дома а посещали увеселительные заведения для взрослых! ФЗ-124 РФ по-моему никто не отменял!
И привлечь к ответственности автоинспекторов которые неоднократно останавливали эту злосчастную 7-ку но почему-то по не понятным причинам не ставили ее на штраф стоянку?!
Вот если бы ехал законопослушный добропорядочный человек без прав или тем более без документов на машину, была ли возможность у этого человека двигаться дальше на этом авто? Нет конечно! Сразу бы отобрали машину ... Пусть ответят- как и почему и на каком основании для 17 летнего безпрааного такие привилегии???!?!!

Гость
13 мая 2022 в 00:13

Все не равнодушные к случившемуся!
Может кто-то знает как помочь водителю Мазды?
Ведь все же понимают и видят из видео истинную причину- семёрку занесло не от касания с Маздой а от заноса в следствии торможения спустя несколько метров от соприкосновения автомобилей!!!
Может нам неравнодушным подписать петицию в поддержку водителя???
Как помочь???? 🙏🙏🙏
Нельзя допустить чтобы Отца двоих детей, совершенно не виновного человека лишили свободы из-за пьяных бестолковых малолеток!!!

Гость
13 мая 2022 в 09:15

Почему удаляют комментарии????????

Гость
13 мая 2022 в 10:06

Сажать и судить нужно горе- родителей которым по всей видимости было глубоко наплевать где ночью находятся их чада! Если они смеют их называть детьми и требуют по всей строгости наказать не виновного- то с них и спрос, почему в ночное время так называемые"дети" находились в не дома а посещали увеселительные заведения для взрослых! ФЗ-124 РФ по-моему никто не отменял!

Гость
13 мая 2022 в 10:16

Комендантский час на территории Российской Федерации ФЗ-124 несовершеннолетним нельзя появляться на улице и в иных общественных местах между 22 и 6 часами без сопровождения законных представителей!!
Родители должны понимать, что несут полную ответственность за поведение своих детей, в том числе и за их нахождение без присмотра на улице в ночное время.
Может ли несовершеннолетний гулять в ночное время с друзьями, которым уже исполнилось 18 лет?
Не может, потому что друзья не несут за него ответственность. Только родители (или законные представители) ответственны за ребенка.!!!

Гость
1 июн 2022 в 17:34

Господи, это ж совсем дети!!! Родители, вы как спите по ночам,если в 4 ребёнка нет дома!? Вы не знаете , что они гоняют на авто??? Ужас! По факту, пострадала вся семья " мазды" - желаю вам скорейшего оправдания!

2 июн 2022 в 00:04

Слепой не заметил на пустой дороге обезбашенных бесправных малолеток. ясно что вина мелких основная но слепому хотя бы очки купить надо