Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это, возможно, напугало ребят»: эксперты разобрали ошибки водителей «семерки» и Mazda, разбившихся на Червишевском тракте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ163

Т.е. водитель ВАЗ, 8 раз попадался ГИБДД и ни разу его не привлекли к ответственности? Дождались пока он сам не совершит смертельное ДТП.
А родителям видимо фиолетово было что их сын без прав гоняет на авто?
Теперь нашли виноватого!
Странное рассуждение.

Гость
13 апр 2022 в 08:31

У семерки один задний говорит вообще не горел

13 апр 2022 в 08:41

Не согласен что Мазда не уступила дорогу.Контакта то вроде небыло,а если так то это проблемы и неверные действия того водителя 07 ,мало ли что напугался,вадно выбирать скорость сообразно обстановке,и нв видимость надо следствнный эксперемент провести скорее всего там тень была и 07 двигалась на габаоитах либо как они любят совсем без света,он не заметил их ,а это снимает с него вину.Нужно ему боротся и уж под стражу по ДТП щв неосторожное преступление это круто.Кстати почему несидит глава РОСТЕЗНАДЗОРА там 100% его вина и неважны отмазки ,что кто то подрезал,обязан был предусмотреть и обеспечить постоянный контроль ща Т.С.

Гость
13 апр 2022 в 09:05

Почему бы и родителей этих детей не посадить? За то что допустили, вождение да ещё и ночью, когда родители уже за своих деток будут нести наказание, и их поступки. Родить родили, воспитать забыли.

Сергей
13 апр 2022 в 09:07

Ох эти малолетки догонялись и человека подставили родилей нужно судить а не водителя мазды

Гость
13 апр 2022 в 09:07

Отпустите мужика! Привлекать к ответственности надо родителей, сотрудников ГИБДД и из начальника! Именно они все допустили нахождение несовершеннолетних на дороге! Водителю Мазды надо подавать встречный иск!
Надо писать Бастрыкину и выходить всем городом, чтоб поддержать водителя Мазды!

Злой
13 апр 2022 в 09:08

72.ru как то усиленно отмазывает погибших.

Фото пользователя
13 апр 2022 в 09:13

А еще есть пункт 10.1, где ВАЗ в случае опасности должен был тормозить и была бы у него скорость в 60 и технические характеристики автомобиля соответствовали бы регламенту, то таких бы последствий не было бы. Отсутствие опыта, пьяный угар, плохое состояние авто-все в совокупности и привело к таким последствиям,а не водитель Мазды. Каждый день таких ситуаций на дорогах тысячи, большинство водителей разъезжаются без последствий у единиц -повреждения авто в виде поврежденных бамперов. Тут кроме как вины подростков и его родителей-больше ни чьей нет. Не говоря о том, что этого ВАЗа вообще должно быть на дорогах. Водителю Мазды терпения и сил. Это тоже самое , что выпустить группу детского сада на прогулку на строительную площадку, а потом обвинять строителей что дети травмировались....

Фото пользователя
13 апр 2022 в 09:39

Сейчас наше правосудие и законы создают опасный прецедент -полная анархия, можно нарушать, ездить без прав, пьяным и отделаться только штрафом, но если вдруг "напугать" таких, то можно присесть-закон полностью на стороне нарушителей, а не добросовестных и законопослушных. Малолетки и все маргинальные личности, после того как как посадят водителя мазды-вообще будут чувствовать свою безнаказанность, хотя они ее если не почувствовали за 7 раз -то о чем речь вообще. У нас закон почему то бьет по тем , кто его не нарушает, страдают почему то законопослушные. Водитель Мазды трезв и с водительским удостоверением-не виновен, максимум административный штраф не предоставление приоритета при проезде перекрестка. Это МАКСИМУМ!!! Какой срок? За что?

ку-ку
13 апр 2022 в 10:12

Я смотрю, что все считают нормой при повороте налево перегораживать встречное движение и щемить тех кто едет по крайней правой😱😱😱😱

Фото пользователя
13 апр 2022 в 10:43

фото повреждений мазды в студию!!!

Гость
13 апр 2022 в 10:52

Еще раз убеждаемся,что камеры не спасают никого и нечего,сокращение штата ГИБДД приводит к беспределу на дорогах!!! А также вопрос к родителям,где вы были????Кто позволил в 17 лет устраивать покатушки???

Пелагея
13 апр 2022 в 11:02

Вот тут, как бы не были парни виноваты, жалко всех. Тем более парнишку который погиб 14-летний пассажир, вот вообще из хорошей семьи был, если бы не обманул родителей, что к бабушке пойдёт ночевать и остался дома, был бы жив. Но, тут и другой момент, если есть голова на плечах, только увидел, что водитель гоняет, пьёт за рулём, вышел из машины и пошёл бы вообще пешком, но тут видимо так должно было случиться, страшно всё это. Водителя мазды, Почему-то жалко больше, вот как он не пропустил? Как? На его машине не царапины! Если бы не пропустил, семёрка бы его задела и было бы повреждение ра Мазде, а тут! Да, понятно, что начал двигаться и не убедился, а может думал, что успеет быстро повернуть, в итоге одни поторопились на тот свет, другой поторопился да решётку. Терпения мужику, хорошего адвоката, если нарушений грубых не было не должны посадить, и тут есть все обстоятельства того, что семёрка летела на бешеной скорости, хотя в городе 60 должны ехать. Пацаны, конечно, наделали делов, и сами пострадали и невиновный теперь сидеть будет!

13 апр 2022 в 11:36

Несовершеннолетние, без прав, без регистрации ТС, выпивали, нарушали скорость, проезд на красный по встречке, на ржавом ведре с еле светящимися фарами.
Конечно виноват водитель мазды, что оказался не в то время не в том месте, причем на мазде ни царапины.
Логика просто зашкаливает.

Гость
13 апр 2022 в 11:55

Да, конечно, отмазка убийцы!!! Даже этот бред читать не стал! Нарушил, пусть отвечает!! А кого убил не имеет значение!

Гость
13 апр 2022 в 12:05

ну конечно, в СИЗО кто бы сомневался. У нас только власть имущих и в СИЗО не содержат, и оправдывают (при более жёстком ДТП со смертельным)

13 апр 2022 в 12:40

Если бы малолетки не поменяли траекторию и продолжали лететь по крайней левой - было бы больше повреждений и погибших и мазда была бы так же разбита в хлам. А малолетки стали объезжать на скорости препятствие на крайней левой чз крайнюю правую полосу и зацепили колесом бордюр, поэтому их и отрекошетило влево под таким углом и с такой скоростью. Вряд ли там был испуг малолеток, если тем более пишут что были под градусом. Просто в Тюмени почему-то в порядке вещей так разворачиваться, не убедившись, что морда авто никому не мешает!!! Обе стороны виноваты. И обе стороны очень жалко, потому что по такой глупости сломать себе жизнь - это надо еще постараться. А мазду в СИЗО скорее всего оставили в целях его же безопасности целым дожить до суда, мало ли что там может с ним случится на эмоциях с пострадавшей стороны.

Врач из красной зоны
13 апр 2022 в 13:39

Где можно подписать заявление в прокуратуру о привлечении РОДИТЕЛЕЙ водителя и его гопкомпании, которые в состоянии алкогольного опьянения, без прав, на нелегальном автомобиле, нарушая правила ДД катались ночью? СВОБОДУ ВОДИТЕЛЮ МАЗДЫ! ОН НЕ ВИНОВАТ!

Гость
13 апр 2022 в 14:11

Наши законы противоречивы( Мазда по идее начал движение убидившись,что нет помехи.Но, тусклые фары и высокая скорость 7ки не считают весомой ошибкой, не говоря уже о наличии прав и других нарушений.Мужчину жаль, что из за глупости ребят сейчас в этой ситуации.К сожалении знаю не мало историй где невиновный оказался виновен, только потому что виновник погиб а крайнего найти надо.У отца была ситуация,когда на высокой скорости его обгонял шизик, папа испугался столкновения и вырулил в столб... И оказался сам виноват, тк тот его по идее не задел(((( хотя тот гнал и столкновение было бы не избежно и возможно летально ....и видео не помогло.

Фото пользователя
13 апр 2022 в 15:34

"эксперты разобрали ошибки водителей"
на основании чего? статеек "ни о чем"?

Брюс Вылез
13 апр 2022 в 17:19

Одна фара не горела , неслись 100, как их должен был увидеть водитель Мазды???!!! И если бы не эта авария, они могли бы собрать Страйк на какой-нибудь остановке и тогда был бы другой мемориал и сейчас бы кричали, мол малолетки без прав гоняли и морщили бы тех гаишников, которые бездействовали всё это время( 8!!! Ска раз привлекался!!!) дак какого хрена вы упрятали бедолагу водителя Мазды!!!

Алексей М
13 апр 2022 в 21:32

Водитель Mazda нарушил: фактически выехал на полосу встречного движения, таких любителей срезать угол очень много, и аварий из-за этого следовательно тоже. Т.к. это крайне неочевидное действие (вроде ехал прямо и через секунду уже наискосок по встречке едет). Поворачивать надо как можно ближе к углу 90 градусов и, проезжая центр перекрестка (не всегда, конечно, получается).
ВАЗ тоже нарушил, только уже кучу нарушений наделал.
Уверен также в том, что никто там не был пристегнут, вследствие чего тяжелые травмы и гибель.
Можете писать, что это ведро, капсула смерти, гроб и т.п., с чем я полностью согласен, но даже в этом ведре ремни могут спасти от смерти. Далеко не так эффективно как в современном автомобиле, но все же.

Кому интересно, можете поискать тему: Траектория поворота налево через воображаемый центр перекрестка.

Гость
14 апр 2022 в 01:00

Просто в шоке, как из пьяных малолеток, гоняющих на запредельной скорости и нарушивших все правила делают чуть ли не героев. Организуют им мемориал, несут цветы. А если бы эти малолетки влетели в толпу? Или в другую машину? Где были дети или погибли люди. Как тогда бы называли этих недалёких малолеток? Ненужно журналистам показывать их лучше, чем они были на самом деле. И столь печальный исход их жизни это был только вопрос времени. И слава Богу, что они не загубили ничью жизнь. А родители, я думаю, не очень и нуждаются в соболезнования, потому что у любящих родителей дети ночью спят дома, а не гоняют пьяные по городу. Водителя мазды очень жаль, конечно он не виноват. Своей безответственной выходкой, они просто испортили жизнь человеку, а возможно у него есть дети, родители. Хочу пожелать, водителю мазды, бороться за правду до конца, и ни в коем случае не сдаваться.

Старик Мухолапов
14 апр 2022 в 07:30

"За рулем — 17-летний Антон, у которого не было ни водительских прав, ни документов на машину. Он восемь раз попадался сотрудникам ГИБДД." - это шутка что ли? Полагаю,после этой фразы,никаких ошибок разбирать уже не имеет смысла.

Гость
14 апр 2022 в 13:03

Таких гонщиков на дороге вообще не должно быть, не первый раз так катались, и сидеть они должны были хотя бы даже в малолетке без жертв зато.
8 раз попадался!!!! и что ему все простили, сейчас нашел что искал по жизни, а судят человека который оказался просто рядом.
А этот человек на мазде даже не сбил их, а его уже посадили в СИЗО.
Есть гораздо серьезные аварии и там суд решал совсем по другому:
https://72.ru/text/transport/2019/01/09/65819631/
https://72.ru/text/transport/2018/12/29/65800801/
https://74.ru/text/criminal/2022/02/03/70419338/
Суды очень избирательно работают, так как им указывают свыше

Андрей
14 апр 2022 в 16:27

Там даже контакта не было. ВАЗ уже проехал МАзду, так что … убились сами через 200м . Такое ведро… без прав, без техосмотра, … хороший адвокат разнесёт все обвинения на раз. Пацанов жалко. У многих машины есть, но никто бы не хотел оказаться в ситуации, когда в Вашу стоячую машину вот такое ведро с пьяными малолетками въедет…они разбегутся… а в этом случае даже страховая пошлёт…а гражданский иск…
Ещё раз говорю, жалко пацанов…но…

15 апр 2022 в 14:54

А если бы эта "Семёрка" влетела в толпу людей? Пьяный за рулем-преступник.

Комментатор
21 апр 2022 в 10:19

Может быть развернуться обратно хотели когда мазду проехали типа с ним разобраться...