Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Около Затюменского парка алабаи загрызли собачку и сильно искусали ее хозяйку. Женщина в больнице»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ176
Гость
7 ноя 2021 в 12:56

Большая собака - огромная ответственность. Это как оружие. Даже если рядом с домом гуляли. Хозяин без головы. А за собачников и Затюменском вступлюсь. Мы ходим по тропкам, ходите со своими диточками в установленных местах, следите за ними, а не в тел залипайте, а то их и белочки могут обидеть.

7 ноя 2021 в 12:58

Вообще азиаты классная порода, для охраны частного дома само то... только вот отпускать их без присмотру крайне рискованно.

7 ноя 2021 в 13:18

возле комсомольского парка на меня пытался броситься алабай без намордника, хозяин, взрослый мужчина, еле удержал его на поводке
у таких хозяев совсем в голове пусто

Гость
7 ноя 2021 в 13:30

В Затюменском парке,ненормальные хозяева точно так же отпускают крупных собак с поводков и они нападают на собак поменьше,мало того,гоняют белок,уже видели у кормушки загрызанную белочку.Почему никто не следит за безопасностью гуляющих там людей?Наверное придётся для самооброны носить что то в кармане,чтобы дать отпор таким собакам и их хозяевам.

Гость
7 ноя 2021 в 13:47

В выходные в Затюменский лучше не ходить,там куча народу,как на базарной площади,лошади,собаки,дети,шум и гам отовсюду,даже птиц не видать.

Гость
7 ноя 2021 в 13:48

Алабаи не кусали женщину! Ее укусила своя собака и операцию ей сделали на кисти, тройной перелом от клюшки, которой махал сын!

7 ноя 2021 в 14:26

Собака это такая же дикость сегодня, как ч/б телевизор. Женщину конечно жалко, но... вот когда люди заводят собак, то они считают, что если их милое животное справит нужду на газон или столб, или колесо чужого авто - это нормально? Это не воняет? Даже если они фекалии с травы соберут в пакет, надеюсь так делают хотя бы 20%, то то что они размажут по траве потом положительно скажется на чём? А моча, как её предлагают собирать? Для чего сегодня людям собаки в городе?

Гость
7 ноя 2021 в 14:29

На лесобазе тоже бегает алабай не известно чей он, люди шарахаются, а если на детей нападёт? Идёшь и боишься то ли нападёт на тебя, то ли побежит мимо

как же надоели
7 ноя 2021 в 14:30

Вообще не понимаю, зачем в городе держать собак?! этажом выше живут две собаки. Когда дома нет хозяев, стоит топот и возня, лай. Иногда их вижу гуляющими у дома в местах, где выгул собак запрещён. Раньше стояли таблички,но собачники их выдернули. Свои темные дела выходят делать рано утром или поздно вечером. Естественно не убирают.... собаки овчарка (очень глупая) и черная лабрадориха, Карнацевича 1.
ЗАЧЕМ??? зачем живут такие 🐷 рядом с людьми?!

Гость
7 ноя 2021 в 14:30

Алабаи очень серьезная и агрессивная порода. Им необходима хорошая дрессура, а также хозяину необходимо заслужить авторитет перед ними, и поддерживать его постоянно. В силу физических качеств справиться с ним в равном бою практически невозможно, поэтому крайне важно, чтобы собака знала кто вожак стаи.
Даже послушный алабай на прогулке должен быть всегда в наморднике. Они очень ревностные защитники, и часто не терпят других собак. Содержание такой собаки очень высокая ответственность. А уж отпускать их побегать на свободные хлеба, одних, без намордников это преступное деяние, которое требует наказания. Пусть они вырвались и сами убежали, извини дружок, но это всё равно полная вина хозяина, который должен следить за этим, и он должен быть осужден по всей строгости закона.
При этом для охраны жилого дома они действительно идеально подходят. Они вселяют страх в потенциальных нарушителей, а при необходимости, в отличие от многих других охранных и служебных пород, способны действительно постоять за себя и за дом. Поэтому если обзаведусь домом, то обязательно на охрану возьму именно эту породу.

Гость
7 ноя 2021 в 14:31

Была ли пострадавшая женщина вакцинирован?

Дмитрий
7 ноя 2021 в 14:52

Люди, которые заводят алабаев в городе, а не в горах для защиты баранов, страдают от комплекса неполноценности. Нормальный человек в здравом уме такую собаку в городе не заведёт, видимо в детстве обижали сильно...

7 ноя 2021 в 14:56

Что толку что штрафы смешные ввели.Кто их взымает? Да никто. У нас все так при звонке в органы" как убьют кого или загрызут тогда звоните,а до этого нечего нас беспокоить".Штрафы нужны реальные 50000р,а не смешные 500р.Да и те кому их выписывали за " без намордника ".По России 5 человек наберется? Законы все только на бумаге,да "слуги народа" бла,бла,бла...

Гость
7 ноя 2021 в 15:13

Давно уже что-то нужно делать с собаками.
Почему во многоквартирных домах заводят больших собак?? А это угрожает жизни другим жителям. Собаки едут в лифте , гадят , да и запах невозможный!.. Почему собак не чипируют?.

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 15:29

Нет плохих, злых собак. Есть плохие хозяева, без ответственные.
Знаю кто держит большую собаку в тесном вольере, ни когда не выгуливает, не выпускает из вольера.
Как в зверинце(.
Для престижа видимо держит. Мода такая.
Если эта собака вырвется на волю, первыми наверняка хозяев и покусает.
Мне жаль всех.
Но к чужим забора лучше не подходить.

Гость
7 ноя 2021 в 15:30

Зато если бы та женщина отбилась бы от собак с помощью биты, трости, ножа, газового баллона или травмата, дурные хозяева алабаев сразу бы выскочили и начали визжать о том, что их собаченькам вред нанесли! А тут язык в ж-у и сидят тихо, чтобы от наказания уйти, дряни трусливые.
Ну и когда люди от безысходности начинают сами вопрос с этими огромными агрессивными собаками решать, тут же выскакивает зоошиза.

222
7 ноя 2021 в 15:56

Если вы никогда не бывали в космосе, то вряд ли вы можете оценивать ситуацию, как это - космос... Верно? Если у вас никогда не было собаки, тем более, такой крупной, вам никогда не понять, зачем их заводят.
Хороший алабай - это супер пёс. Но это порода не для новичка или неврастеника.
И эти собаки не должны быть у кого попало. Супер собака.
Только её невозможно дрессировать в обычном понимании, как овчарку, например. Послушание - да, и всё. И то в критической ситуации алабай будет принимать решение сам, даже не думайте, что может быть по-другому. Поэтому, только для серьезных опытных владельцев. И они склонны к побегам, что тоже нужно учитывать. При этом мощные и очень настойчивые. Если захотел забор отогнуть, чтобы уйти, то отогнёт и уйдёт. Соотвественно, требования к содержанию азиата и к ПСИХИКЕ ВЛАДЕЛЬЦА должны быть специальными.
Хозяев не оправдываю, просто поясняю ситуацию для тех, кто в танке, и кто не зная о собаках вообще ничего, берётся комментировать ситуацию.

Евгения
7 ноя 2021 в 16:01

А если этим собакам взбредет в голову напасть на людей? Без собачек, а с детьми??? Не дай Бог🤦
Очень любим ездить в Затюменский семьёй, но прочитав историю стало страшно... Если они разгуливают по району, кто его знает где они могут бегать.

Гость
7 ноя 2021 в 16:10

Служил в ПВ инструктором служебных собак со своей собакой. .По тем временам был ДОСААФ который занимался подготовкой собак ОКД то есть общий курс дрессировки, это было обязательное условие для адаптирования собак среди людей .Собаки по тем временам обязательно приучались к поводку и наморднику . В данный момент проживая в Заречном микрорайоне проезд Солнечный ,вижу что некоторые хозяева
бойцовых пород собак безответственно относятся к своим питомцам и к людям проживающих в данном микрорайоне ,выгуливают без поводков и намордников.а ведь спровоцировать нападение собаки может все что угодно, даже самую добрую собаку, как кажется своему хозяину. Собак заводить ответственное дело,надо отчасти ознакомится с психикой приобретаемой собаки, на этот счёт есть учебные пособия. Гугл в помощь.Собак жалко что у них безответственные хозяева. А Администрации давно пора порешать вопрос с огражденными выгулами где хозяева сами и придирались, а то дерьмо практически размазано по всему асфальту, всем новерно комфортно так. И надо ужесточать наказание заповодлк и намордник, обязательный атрибут своего питомца А женщину очень жаль, скорого выздоровления ей.

гость
7 ноя 2021 в 16:13

очень много собак без намордника,вечером боязно выйти прогуляться проезд ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ,на вопрос почему без намордники,хозяева собак могут и обматеррить,мало того,засрали и вытоптали клумбу на кольце,все им пофиг,главное питомцам хорошо.

Гость
7 ноя 2021 в 16:13

Есть какие то ответственные люди,которые следят за порядком в Экопарке и отвечают за безопасность гуляющих?Везде намусорено,всё вытоптано,бродячие собаки жрут белок.Свинарник какой то .

Гость
7 ноя 2021 в 16:47

Нужно ввести лицензирование на такие породы , как на получение оружия или как на усыновление детей: специальная подготовка хозяев, по обращению с животными, чтоб были условия содержания, финансовое положение, чтоб прокормить этого медведя, обязательное посещение кинологов, контроль дельнейшего содержания. В случае нарушений - яростно штрафовать. Тогда может поубавится желающих заводить таких животных. Алабаев вообще видели? Медведи - не иначе

Старожил
7 ноя 2021 в 17:57

Вы правда думаете что хозяев алабаев найдут??

Гость
7 ноя 2021 в 19:38

Спрашивается: "Какого алабаи гуляли в жилой зоне сами по себе?" Они так могли и ребёнка загрызть, да и вообще любого человека.

Ответ хаму
7 ноя 2021 в 19:41

Буквально сегодня в Затюменском парке отгоняли от белки бродячих собак двух, читая сдесь информацию, стало понятно, видимо эти собачки уже знают беличьи места-кормушки.

Ирина
7 ноя 2021 в 19:45

Неправда, что алабаев заводят якобв по незнанию особенностей породы, нет! Наооброт, идиотизм в том, что их именно для проявления агрессии и заводят, для охраны своих долбанных квартир, таунхаузов коттеджей! При этом хозяевам по-фиг, что вокруг люди и другие животные, т.е. всегда есть провоцирующий психику алабая фактор. Это собака не для города, деревни или села. Это собака для охраны большой территории, жестко подконтрольная хозяину. Здесь только уголовная ответственность! Счастье, что рядом не было детей, я знаю случай, когда ребенок даже увидя такую кровавую расправу, стал заикой. Знаю случай, когда у пятилетней девочки стали приступы эпилепсии. У нас в Зубарево стаффорд-помесь с кем-то, Арефьевых, бродил сам по деревне, когда хозяин пил. Держал пол-деревни в страхе, до прокуратуры дошло, соседского йорка просто разорвал. Нашего тоя перекусил пополам, причем в нашем дворе, когда мать открыла калитку, бросился во двор.

Гость
7 ноя 2021 в 20:40

напротив дружбы 165 (рынка северный) есть гаражи, там штук 20-30 собак постоянно ошивается, никто не вылавливает

7 ноя 2021 в 21:07

А если собаки загрызут ребенка? Обязательно нужно найти и наказать хозяев этих собак.

7 ноя 2021 в 22:38

Ставьте сигнализацию и будет вам счастье. 21 век на дворе. Все собаками защищаемся 🤦‍♀️

Гость
7 ноя 2021 в 23:00

У меня тоже был случай, я гуляла со своей собакой, лайкой западносибирской, она ещё маленькая совсем тогда была, 6 месяцев, подходили к своему дому уже, и из под ворот соседей выскочил алабай, я тогда машинально поводок отпустила сразу, маленькая же собака, ещё не дай бог убьёт, а так бы хоть убежала. В итоге этот алабай на меня накинулся, благо была зима и холодно очень, одежды много, небольшие прикусы были, но пуховик и штаны все разорвал, а моя полугодовалая собака, пыталась меня защищать. Потом хозяин выскочил, еле как оттащил от меня этого алабая

Буратино
8 ноя 2021 в 02:22

Стоп! Значит биглю можно гулять без намордника и норма ?

Гость
8 ноя 2021 в 06:13

Большая половина алабаев с комплексами неполноценности не может правильно содержать своих собак. Покажите фото дома, который нужно обходить стороной, можно и хозяев. Город должен знать своих героев в лицо.

8 ноя 2021 в 10:10

Удивляюсь некоторым собаководам. Считают своих собак чуть ли не ангелами.

В субботу шла по поселку и встретила маму с дочкой, которые выгуливали собак без поводков, и на одной даже не было ошейника. Эта собака меня облаяла, а потом моя нога встретилась с ее челюстью. Собаки были чуть меньше лаек, как вообще их можно так выгуливать?
Мама и дочь сами были в шоке, на пса покричали, тетка даже сказала нападавшей "котик, ты чего"? Ничего себе котик! Хорошо, что все обошлось, и она не сомкнула зубы. Я растерялась, даже поорать не смогла на хозяек. Что делать, если случай повторится? Может, с пистолетом ходить или полицию вызывать?

окс
8 ноя 2021 в 14:14

надо найти хозяев этих собак! и их реально найти! показания соседей того места где они гуляли, ветеринарные клиники, конечно полиция должна помочь!
они и женщину могли загрызть!!!

Серж
8 ноя 2021 в 20:12

Скорей всего , эти алабаи с котеджного поселка .Собаки вообще не должны в парке выгуливаться

Гость
8 ноя 2021 в 21:13

Страна дураков. За сельхозживотных граждане обязаны платить налоги, а за домашних животных-паразитов ещё от государства доплаты полагаются, например за чипование и кастрацию.

9 ноя 2021 в 01:26

Будет дана правовая оценка... Те. это как ??? Имеет место быть или не быть??? Если найдут, то отмажется. Там нищие не живут, а бабки решают все

Ддт
9 ноя 2021 в 11:17

Сабаки почувстаовали кровь..так сто хазяева их шутят с огнём однажды их самих порвут их же псы..жаль хозяев погибшей собаки и женьщину которая защищала..хозяевам псов лутше конечно извинится..если духа хватит..будьте все здоровы.

Макс
10 ноя 2021 в 00:42

Хозяина на нары за тяжкий вред здоровья