21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
21 июл 2021 в 11:14

В девять часов вечера ребёнок в 8 лет должен готовиться ко сну, а не на самокате кататься, это родителям надо бы знать. Что касается езды автомашин по дворам - есть ограничение скорости в этой зоне. Если нет мозгов в голове, то садиться за руль вообще не надо. Не возможно выйти во двор, как на дорогу попал......

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 11:33

Боже помоги ребенку! Пусть обойдётся без серьёзных последствий... Сказывается наше время.... Очень многие родители вообще ничему толком детей не учат. Выпустили во двор, в соседний пансионат... Гуляет и ладно. Самокат-велосипед сунули в руки и катайся. А надо сначала убедиться что реьеок понял опясность - как проезжать по дороге где ездят машины. Гуляли тут в центре... Я не видела ни одного реоенка или взрослого кто бы переходил дорогу по правилам. Все едут, а не идут рядом со своим самокатом или велосипедом. Пешеходы только успевают уворачиваться. А автомобиль... Он просто не успеет среагивать, когда неожиданно вылетит самокат или велосипед. Даже если едет медленно. Почему не думают о том, что после столкновения с машиной можно остаться инвалидом или вообще ещё хуже. Да может водителя и посадят. Но здоровье ребенка или жизнь уже будет не вернуть. Учите детей, "вдалбливайте" постоянно пока не войдёт в привычку - что дорогу надо переходить, а не переезжать! Что сначала убедись что нет машин! Пропусти машину, если увидел. Пока не поздно...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 11:36

Во дворах преимущество однозначно у пешеходов. Не ребенок должен бояться попасть под машину в жилой зоне, а водитель должен остерегаться пешехода, не важно, в девять вечера или в пять утра.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 11:38

Здоровья ребёнку. Летом очень опасно во дворах , жаль не все водители понимают. Наши местные всегда , когда назад сдают, сигналят. Детей очень много бегает от подъезда на площадку, много кто на роликах, велосипедах , скутерах. Страшно. Но некоторые родители удивляют. Есть у нас мальчик 5 лет, на велике, только машина встала, он вокруг неё едет, а если водитель высадил пассажира и назад сдаст. Но мама не учит , что так нельзя делать.

Гость
21 июл 2021 в 11:45

Детей конечно всем родителям нужно учить поведению на дороге, и даже во дворе быть предельно внимательным.
Вот только я как водитель категорически не согласен со всеми обвинениями высказанными тут. В первую очередь если ты сел за руль будь добр обеспечить безопасное передвижение своего транспортного средства. Если ты едешь во дворе учитывай риски, рассчитывай скорость и возможное появление внезапных факторов. Меня ещё много лет назад отличный инструктор обучил и отработал главное правило - "не видишь не едешь".
Водитель, как участник движения на средстве повышенной опасности, обязан думать за себя и за других.
Да, все люди, случится беда может с каждым. Невозможно быть постоянно на пике концентрации и внимания, устал, задумал, отвлекли, всё это не снимает вины, но объясняет причины. Но слышать такие высказывания "дети бегают, какого ребенок в такое время во дворе" от казалось бы взрослых людей предельно странно. В первую очередь во дворе виноват водитель, всегда и безоговорочно.
Кто не согласен, и считает, что его пепелацу везде дорога, очень жаль, что вам выдали/продали права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:32

Машины часто гоняют по дворам на скорости, как и по дороге. Нет ответственности, спящее ГИБДД. От безнаказанности такое происходит

ГостЬ
21 июл 2021 в 12:36

Вот не надо комменты удалять! Наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ!! Без всяких "пьяных мальчиков" По двору гоняют сознательно, значит наказание должно быть за УМЫШЛЕННОЕ приченение тяжкого вреда здоровью!!!

С Обороны
21 июл 2021 в 14:33

А давайте сейчас отвлечемся на минуту от обвинений детей, родителей, водителей и спросим у госпожи Борисовой Анжелы Ивановны начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области! Звучит то как! А где она эта пропаганда??? Моё детство пришлось на годы"проклятого совка", но хорошо помню как перед началом летних каникул в класс приходил сотрудник ГАИ и рассказывал о правилах дорожного движения. Не хотите попробовать Анжела Ивановна? Ведь не только же за выслугу лет Вы большие звезды на погоны получили???

ОТВЕТИТЬ
Илья
21 июл 2021 в 15:16

В 22 вечера надо дома сидеть а не шарохаться по дворам

Фото пользователя
21 июл 2021 в 16:00

Я каждый день вижу идиотов, несущихся по дворам. Там видимость ноль, всё заставлено машинами и каждую минуту туда-сюда снуют дети. Каким же надо быть глупым чтоб гонять там. Вам самих себя то не жалко? Затаскают по судам и упекут

Соседка
21 июл 2021 в 16:25

Водитель гнал со скоростью света.. Не русский. Мальчишка очень хороший. На каникулах разве в 9 часов спать за гонишь??? И это было после лежачего полицейского.. Представте какая скорость

Юлия
21 июл 2021 в 17:35

Ромочка, мальчик мой дай бог тебе здоровья🙏🙏🙏скорейшего выздоровления

Гость
21 июл 2021 в 18:20

Здоровья мальчику, аж слёзы на глазах. Однозначно вина водителя. Но его виной здоровье мальчика не восстановишь. В 9 вечера летом светло, когда ещё в Сибири гулять, как не летом. Это двор, каждый водитель должен знать, что из-за любого угла может выскочить ребёнок, и ехать медленно, чтобы в любое время можно было остановиться.

Гость
21 июл 2021 в 18:35

Авария произошла в 9 часов вечера. В это время полон двор детей, еще светло. Гуляют до 22. Катаются на самокатах, велосипедах, играют на спорт.площадке. Для летних каникул это не поздно. А водитель гнал! Омтановился не сразу. Надо быть предельно внимательным при езде во дворах! Спасибо мужчине, который оказал первую помощь! Здоровья мальчику!

Гость
23 июл 2021 в 10:51

Я знаю этого мальчика.Он весёлый, общительный,подвижный.Очень жаль,что такое случилось.Сопереживаю со всеми.Дай бог ему выздороветь без последствий.

24 июл 2021 в 09:20

Ребенку выздоровления. Водителя не оправдываю, надеюсь, получит, что заслужил. Но! Сегодня шла домой, шла по двору, по тротуару. Девочка лет 6-7 на самокате дважды(!) налетела мне на ноги сзади. Причем, тротуар достаточно широкий. Сделала замечание, что нужно быть аккуратнее. Тут же слышу вопль с балкона второго этажа (дедушка курит и наблюдает за внучкой) : «..че такого, задавили прям ее! Катайся, Юля, не слушай никого!». Занавес. Конечно, меня не задавишь детским самокатом. Но безбашенно катаясь, ребенок вполне может вылететь под колеса. А это уже будет совсем другая история.

Ольга
27 июл 2021 в 20:46

Я считаю, что во дворах вообще не должно быть машин и нельзя в них заезжать. Это двор, где гуляют люди, а не паркуются машины. Это очень плохое решение, когда таким образом нашли место для парковок

Наталья
28 июл 2021 в 18:54

Однозначно , виноват водитель. Во дворах скорость должна быть минимальная, так как в любое время может кто-то выбежать. А у нас гоняют так, что я по пять минут стою пропускаю все машины, которые едут. Они, к сожалению, с разных сторон вылетают. Если не под одну попадешь, так под другую. И имеют наглость даже не притормозить.

Загрузка...