25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

14 июл 2021 в 19:44

Мигрант и снова мигрант за рулем отличился.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 19:46

действия взрослых людей после произошедшего, заслуживают отдельного внимания, один вперёд решил поехать, не посмотрев даже где кто находится, вторая ребёнка схватила со всей силы, а если там травма спины?!

Гость
14 июл 2021 в 19:47

Люди! У нас двор без машин! Все кто разгружаются сдесь это знают, любой водитель должен это учитывать что кругом могут быть дети и сто раз должны убедиться что никого нет перед началом движения.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 19:51

Слава тебе Господи живы .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 19:52

Почему водитель не видел женщину с коляской? Да потому, что она находилась в "мёртвой зоне", в зеркала заднего вида её не видно. Здесь вопрос другой: почему он двигался задним ходом на такой высокой скорости? Да и, скорее всего, звуковых сигналов для привлечения внимания, он также не подавал. Короче, поторопился - вот такой итог.

14 июл 2021 в 20:01

Косяк благоустройства, спорт площадка есть, а тротуара вокруг нет.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 20:01

Почему водитель "Газели" не видел женщину с коляской? Да потому, что она находилась в "мёртвой зоне" и в зеркала заднего вида её не видно было. Здесь вопрос другой: почему он двигался задним ходом на такой высокой скорости, тем более в закрытом дворе, где нет автомобилей? В любую секунду в таких дворах, да и не только в них, может выскочить ребёнок. Многие катаются на самокатах и надо быть всегда очень внимательным. Да и звуковые сигналы для привлечения внимания, он скорее всего не подавал. Вот такой и результат получился, ещё хорошо, что обошлось без жертв, но дети получили огромный стресс, и ещё неизвестно, как дальше на здоровье этих детишек скажется этот случай.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
14 июл 2021 в 20:19

Многие пишут мама в наушниках, не слышала. Да причём наушники, я с ребёнком шла по территории школы и не слышала автобуса за спиной, только женщина нам сказала, что бы отошли, шум улицы, не сразу сообразишь, что машина едет на тебя. Да, мама где то не права, все таки во дворах есть тротуары, и надеяться надо только на себя и быть предельно внимательным. Но и водитель с такой скоростью сдавал назад, что за самоуверенность. В любом случае выздоровления малышам и маме, что они испытали - никому не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 20:23

Скорость очень большая, будет расцениваться, как езда задним ходом. Она по правилам запрещена

ОТВЕТИТЬ
Маня
14 июл 2021 в 20:24

Мамаша шлёпает по середине дороги.. в сторону то не могла отойки.. Газелист и не увидел её она в слепой зоне идёт.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 20:25

Интересно, то, что за рулем, вообще законно на территории России осуществляет трудовую деятельность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 20:46

Комментаторы на этом сайте - моя отдельная любовь. Какая бы новость ни была - везде женщина виновата. А если б на её месте был мужчина? О, дайте угадаю. Начались бы комментарии в стиле «Мамаша виновата! Бросила детей на бедного отца, а он вообще молодец, гуляет с детьми, по-любому эта ленивая женщина на диване/на маникюре/на педикюре, на кол её!» Может быть, владельцу газели ещё подать на неё в суд за порчу имущества? А чё, нече гулять где попало и под машины попадать!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 21:07

эти газелисты и китайские грузовозы совсем обнаглели,тротуар для них как трасса!
где в ПДД им разрешено ездить по тротуарам?! нигде!!!
мы сами приучили их к такому беспардонству, пропускаем их, пожалуйста едь по тротуару, я отойду, вот они обнаглели!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 21:12

А где эта Обдорская? Даже не слышал о такой улице. Очередные бесконечные человейники из ...овна и палок?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 июл 2021 в 21:43

Жуткое зрелище.
Хорошо, что живы. Мог в лепёшку всех размазать - много ли детям надо!
Надеюсь без серьёзных последствий обойдётся.
Газелист сам не ожидал. Но это ж надо додуматься задним ходом на такой скорости!
Хорошо, что есть видео и что оно выложено в инет. А то бы женщину потом крайней сделали. Типа сама залезла.
Сама была в аналогичной ситуации. Хендай грузовой сдал назад, въехал мне в машину, отвечал, а потом вообще сбежал. Думал, что госномер грязный и утоплен под фургон - не разглядеть, не найдут его. А когда нашли сказал, что это я под него заехала. Но видео своё дело сделало.
Будьте живы и здоровы.
А мамочкам надо быть внимательнее. Сейчас и правда многие с наушниками ходят, не слышат, что вокруг творится.

14 июл 2021 в 21:47

Во всём виновата скорость, до добра не доведёт. Малыши тоже разгоняются на самокатах, не смотрят по сторонам, а потом синяки, ссадины. Водитель с такой слепой зоной нарушил скорость движения по двору. Обычно если грузовик сдаёт назад у него спец. звуковой сигнал должен быть.

14 июл 2021 в 21:54

Водитель двигался слишком быстро ,и это слепая зона - понятно, что он их не видел. Женщина какого шла вдоль дороги? Это тротуар ? Логичнее идти по обочине, а не посередине дороги, другая женщина так и шла кстати. Люди, будьте внимательны на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 22:20

Водила безбаший,в каталажку его,лечение,востановление пострадавших за его счет плюс моральный и материальный ущерб.Только,как мне кажется,отмажется он.

14 июл 2021 в 23:16

Светлый, ты в курсе у кого приоритет во дворе? Ты знаешь что такое жилая зона, тем более двор закрытый? Это брат твой, что ты его так рьяно защищаешь!????
человека сбили и он оправдывает водителя... 🤦🤦🤦
ты себя на место пострадавшей поставь, кто у тебя будет виноват?
а ребенка если оперировать будут!???
как же носит земля таких как ты... зла не хватает!!!
газелист ездить не умеет, значит права купил...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 00:00

всегда считал водителей газелей, не водителями...

Фото пользователя
15 июл 2021 в 00:45

У тебя грузовик с фургоном?
Ты в границах жилой зоны?
За фургоном слепая зона, а тебе нужно сдать назад?
Нет ни камеры заднего вида, ни звукового сигнала?
Дави газ в пол! Что может пойти не так?

Ксения
15 июл 2021 в 01:25

Водитель гнал! А двор хоть и закрытый. Машины всегда на выгрузку - загрузку ездят! В основном все привыкли к таким движения.

ОТВЕТИТЬ

Лишать прав на пожизненно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 03:25

Нет,находятся и тут нелюди что мать обвинят,водятлы,вы тоже таким как вы ко..км можете под колеса попасть.Пусть подаёт в суд на страховку,потом на него,собеих рубите деньги,пусть платит до конца жизни и ещё присядет.Всегда виноват водитель средства повышенной опасности,даже когда пешеход,а тут уж пешик вообще не виноват,пусть встрянет.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
15 июл 2021 в 03:30

Это не от машины зависит

рс24
15 июл 2021 в 04:35

Ехать быстро значит ехать громко. Почему женщина попятилась назад? Ведь это ненормальная реакция.

ОТВЕТИТЬ
Восточный
15 июл 2021 в 07:29

На многих таких авто грузовых в Европе и Азии, при сдаче назад пищит звуковой сигнализатор с уровнем шума от 95Дб и выше. Достаточно громко.
Вообще не понимаю, почему наши органы надзорные не включат этот сигнализатор в перечень техосмотра, любого грузового авто? Это оборудование стоит копейки по сравнению со стоимость транспорта.
Это могло бы спасти немало жизней людей.
А газелист мог бы и ползти назад и остановился, когда бы переехал тела и почувствовал бы сам что что-то не то. Только благодаря женщине случайно проходившей, остановился не задавив полностью людей.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 07:35

нихрена у него скорость

15 июл 2021 в 09:29

ну гнал, ну наехал, ну остановился, а вперед то он за каким поехал???

15 июл 2021 в 12:06

главное , что живы остались! иначе бы....

15 июл 2021 в 12:40

Прикольно

Гость
15 июл 2021 в 17:42

Очередной тюменский "профессиональный водитель".
Это вообще огромная проблема в Тюмени, нужен какой-то фильтр, чтобы неаккуратных и попросту глупых людей убирать с дорог, особенно тех, кто управляет тяжелой техникой, не оборудованной никакими средствами безопасности.
Самый простой вариант - повесить камеры на кольцевых развязках, посадить гаишника, чтобы штрафовал всех беспечных и необучаемых, не способных даже выучить как по кольцу ездить. Тут можно под миллиард собрать, еще и таких безмозглых "профессионалов" вычислить и завалить штрафами. Тогда их либо уволят, либо они сами разорятся и таких случаев будет намного меньше.

15 июл 2021 в 17:46

Зеркала ведь есть! Посмотреть надо, прежде чем пятиться, какой ужас!

Валерия
15 июл 2021 в 20:32

Слава Богу, что все выжили, это самое главное. Однако, хочу заметить, что очень часто мамы пренебрегают тротуарами и не учат этому детей. Я сама недавно была за рулем и из-за поворота вышла мама с коляской, сама в телефоне, даже не заметила меня. К счастью, я не нарушала скоростной режим и вовремя остановилась. А вот на видео газель летит очень быстро (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2021 в 08:29

Какое счастье, что не попали под колёса! Чуть левее или правее и всё могло быть намного трагичнее. Непонятно, как она не услышала машину рядом. А с водителем всё понятно - это действительно отдельный диагноз. Они так шуруют по тротуарам и ещё сигналят тебе недовольно, беги мол быстрей, мне разгружаться надо!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июл 2021 в 09:58

Газелист конечно виноват! Спору нет! По пешеходной дорожке да ещё задним ходом, и на "будке" так лететь это преступление! Но и матери надо то же слушать и осматриваться постоянно! У нас так к сожалению! "Я бы не только вперёд смотрел, и по сторонам, ещё бы и наверх то же!" Много раз мне пытались пешеходы сзади сами под машину "поднырнуть"! Сами порой водители - идут к машине, или от машины на стоянке, видят что машина сдаёт назад, но лезут прямо под колёса!

Сеня
20 июл 2021 в 23:43

Водители газелей в основном не водители, неоднократно сталкиваюсь с их не профессионализмом на дороге

Загрузка...