17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

После пропажи Насти Муравьёвой возбудили еще одно уголовное дело — за халатность

По словам источника, речь о инспекторах ПДН из полиции и представителей опеки

Поделиться

Девочку ищут по всему городу уже больше недели

Девочку ищут по всему городу уже больше недели

Поделиться

Из-за пропажи Насти Муравьёвой в Тюмени завели дело по статье «Халатность»


После исчезновения 9-летней Насти Муравьёвой в Тюмени следователи возбудили уголовное дело по факту работы органов профилактики. Речь идет о статье «Халатность».


— Было возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РФ в отношении органов системы профилактики, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Собственный источник из правоохранительных органов объяснил, что органы профилактики — это представители ПДН и опеки. Инспектор по делам несовершеннолетних должен проводить беседы для профилактики правонарушений среди детей и подростков.

Ранее мы сообщали, что дело о пропавшей девочке на Лесобазе 30 июня передано в Центральный аппарат Следственного комитета России. Председатель СКР Бастрыкин также поручил руководителю тюменского СКР продолжить и завершить расследование уголовного дела о халатности органов опеки и попечительства, возбужденного в связи с исчезновением ребенка.

— Выслушав доклад и получив ответы на уточняющие вопросы, касающиеся деталей расследования, Александр Бастрыкин дал поручение передать указанное уголовное дело для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России, а также инициировать участие в раскрытии совершенного преступления сотрудников Центрального аппарата МВД России, — сообщает пресс-служба СКР России.

Папа пропавшей в Тюмени Анастасии Муравьёвой дал небольшое интервью журналистам 72.RU, в котором рассказал о своей непростой судьбе и о том роковом дне, когда исчезла его дочь. Можете посмотреть разговор журналиста и Сергея Муравьёва на видео. Издание LIFE опубликовало видеозапись, на которой запечатлена пропавшая Анастасия Муравьёва. Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине на улице Камчатской. Если вы хотите помочь с поисками, то можете прочитать инструкцию, как это сделать.

Представители регионального СКР и губернатор спустя неделю розыска объявили вознаграждение за информацию о местонахождении без вести пропавшей Насти. Все новости о поисках Насти Муравьёвой читайте здесь.

Параллельно ведутся поиски и другого ребенка, пропавшего в нашей области. В деревне Падерино Тюменского района ищут 15-летнего Платона Белоусова. Молодой человек поздно ночью ушел в поход с друзьями. С 4 июля о его местонахождении ничего неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...