24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Получены видео с камер — ребенок выглядит иначе. Что известно о пропавшей в Тюмени девочке

Поиски не прекращаются. Волонтеры нашли разбитый телефон, его сейчас проверяет полиция

Поделиться

Вся Тюмень продолжает искать ребенка. Рассказываем, что известно к этому часу

Вся Тюмень продолжает искать ребенка. Рассказываем, что известно к этому часу

Поделиться

Волонтеры нашли телефон и получили видео с пропавшей в Тюмени девочкой

В Тюмени третьи сутки ищут без вести пропавшую 8-летнюю Анастасию Муравьеву. Девочка ушла из дома по улице Судостроителей утром 30 июня. Сама она предупредила родных, что идет гулять и скачивать игру с помощью бесплатного Wi-Fi. С тех пор ее никто из семьи не видел.

Поисками ребенка занимаются полицейские, следователи и десятки волонтеров. Работы не прекращались даже ночью. Вот что нам рассказал руководитель отряда «Лиза Алерт».

— Проверены все пляжи, где видели девочку. Повторно обследовали район пропажи, все заброшенные дома, подъезды, спущены две лодки на реку, проверены берега по обе стороны. Поисковые группы были направлены в сторону Гилевской рощи, улицы Тимофея Чаркова, всё ММС, Тарманы, село Яр, ЖК «Правобережный», районы Максима Горького, Холодильной, Республики, Геологоразведчиков, — рассказал 72.RU руководитель отряда «Лиза Алерт» Никита Тропынин.

Из результатов пока можно назвать только то, что все жители Лесобазы проинформированы о пропаже девочки. Это, по словам волонтеров, очень важно. Теперь каждый будет присматриваться к детям, подходящим под описание. Кроме того, на улице найден разбитый телефон. Его модель и вид похожи на то, что описывали родные маленькой Насти. Но пока доподлинно неизвестно — тот ли это мобильный, что принадлежал пропавшему ребенку.

Поделиться

— На одну из камер Настя всё же попала. Получено видео с камер наблюдения — ребенок выглядит иначе! Оказалось, что она была одета совсем в другую одежду, не ту, что описана в ориентировке. На самом деле у девочки короткие волосы, на ней в день пропажи были желтые шорты и черная футболка. Это значит, что теперь нужно заново опрашивать людей в районе Лесобазы, — добавили в отряде.

В полиции журналисту 72.RU подтвердили, что поиски ребенка пока продолжаются. Никакие подробности и новые обстоятельства не разглашаются.

Сейчас волонтерам нужна помощь добровольцев. Люди должны быть готовы к большому объему работы, с собой желательно иметь скотч и бумагу формата А4 для расклейки новых ориентировок с обновленными данными. Горячая линия «Лиза Алерт» — 8 800 700-54-52.

Если вы знаете местонахождение Насти Муравьевой, звоните в полицию — 02!

Напомним, ранее отец пропавшей девочки давал интервью 72.RU, в котором рассказывал о дочери и непростой истории своей семьи. Мы же, в свою очередь, уже второй день следим за поисками ребенка в режиме онлайн. Почитайте, как ищут девочку и что вообще о ней известно. Сейчас по факту исчезновения Насти возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...