31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

11 июн 2021 в 07:35

Не, ну а что не так то - у меня тоже было служебное жилье, уволилась - пожалуйста освободите. И освободила. 20 лет отдала организации, ещё 5 лет прожила там и уехала. Сейчас снимаю, живём с сыном. Тот случай, когда не делай добра и не увидишь зла. Квартира есть так поняла, хотели домик иметь с участком, ещё и дочка самовольно заняла вторую половину. Понятно, что люди жили в надежде, что когда то им упадёт 3-4 ляма за снесённую халупу. Но не получилось, не срослось. Мужчина сам пишет, что мнительный, надо было идти к психиатру, лечить нервы, пить антидепрессанты. Выход есть всегда, кроме как из под крышки гроба. И вообще голыми пришли , голыми и уйдём. Глупая смерть.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 07:42

Знаю юриста, бывший судебный пристав и, соответственно, методы отработанные по отжимам имущества. Вообще по хорошему необходима тотальная проверка финдеятельности оао тюменьхлебопродукт, как налоговая так и со стороны прокуратуры и БЭП.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 07:55

Раздача бесплатно жилья до добра не доводит.

Фото пользователя
11 июн 2021 в 08:49

Ладно бы жить негде было, квартира была, живи радуйся, ну не хватило ума все оформить, да и не получилось бы оформить я так понимаю жили потому, что все забыли о них, ну вот вспомнили.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 09:29

Справка – филькина грамота. В те годы служебное жилье закреплялось Приказом Директора за конкретным материально-ответственным лицом. После 1997 законодательно обязали все служебные помещения передать на баланс муниципальных образований, после чего выдавался Ордер или оформлялся договор социального найма на основании справок из БТИ (при условии, что нет другого жилья), и право собственности обязательно д.б. зарегистрировано в Регпалате. Т.е. у реального собственника этого жилья на руках д.б. приказ о закреплении мат.ценности, ордер (или договор), свидетельство о регистрации в ЕГРН. Право собственности без регистрации в Регпалате НЕ возникает. То, что семья много лет по милости бывшего работодателя пользовалась дополнительным жильем (т.к. есть основная квартира) – не дает основания считать, что возникло право собственности. Возможно действия представителя Тюменьхлебопродукта были морально некорректны, но юридически правильны. За документами на любое имущество следит заинтересованный в этом имуществе.

11 июн 2021 в 09:47

В самой большой стране, людям негде жить

Фото пользователя
11 июн 2021 в 09:50

Справка - не филькина грамота, а есть понятие "приобретательная давность" так-то.
Верховный суд по подобному факту разъяснял, что
"Если человек не собственник недвижимости, но владел ею 15 лет, то он получает на нее право собственности
Если гражданин не является собственником недвижимости, но добросовестно, открыто и непрерывно владел этим имуществом как своим в течение 15 лет, то он приобретает право собственности на это имущество (статья 234 Гражданского кодекса). Владение является добросовестным, если гражданин не скрывал факта нахождения имущества в его владении. А еще высокая судебная инстанция добавила - право собственности в силу приобретательной давности может быть получено как на имущество, принадлежащее другому лицу, так и на бесхозную вещь".

Возможно, юрист изначально превысил свои полномочия, требуя заключить договор аренды.
Это могло явиться триггером в ситуации с человеком, чей труд, возможно, изначально включал законное проживание в данном доме. Отсюда и срыв

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 09:51

нам в 1990м дали ордер, сейчас кассовые чеки больше по размеру, когда началась приватизация, все оформили в собственность, нервов правда убили вагон и маленькую тележку

11 июн 2021 в 10:19

Пол Тюмени раньше жили в общагах в служебном жилье. Потом разрешили их приватизировать и стали собственниками.

11 июн 2021 в 10:50

Надо этого юриста потерять без вести, пока водоемы открыты.

Фото пользователя
11 июн 2021 в 11:18

Юрист просто решил "отжать" имущество! У меня деду ещё в советское время выделили и квартиру, и гараж, и участок под дачу, в последствии перевели все в его собственность, потому как всю свою жизнь проработал на одном месте......, эх, было же время, для людей все делалось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2021 в 12:11

И всё-таки
"Верховный суд подчеркнул - приобретательная давность считается законным основанием возникновения права собственности на имущество, если им владели непрерывно, открыто и добросовестно. А наличие так называемого "титульного" собственника не исключает возможность приобретения права собственности другим человеком" (с)

В данном случае владели именно непрерывно, открыто, добросовестно. Может быть, жилплощадь директор выдал именно с тем, чтобы привлечь данного работника на предприятие?
Что интересно, минусуют в первую очередь те, кто зарегистрировался на сайте сегодня, в день выхода статьи; заинтересованность второй стороны, вероятно?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 12:20

Ну написано же,что предоставили сантехнику помещение на случай аварийных ситуаций на производстве,чтоб быть поближе к месту работы.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 15:49

Им еще юрист терпеливый и понимающий достался – пытался узаконить их местонахождение в этом доме – хотя бы на праве аренды. Большинство бы действовало по схеме: Уведомление с установлением срока добровольного выселения, а при невыселении – подача документов в суд и выселение принудительное с приставами. Причем личная встреча с юристом была бы только в суде, т.к. остальные действия – бумажные и все чз почту или акты. Кому что умерший доказал своим «уходом», непонятно. Теперь расторгнут договор аренды в связи со смертью арендатора и выселят из жилища посторонних лиц.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 18:52

Ушлый у нас народец и безграмотный, даже стыдно за этих хапуг стало! Покончил он с собой! дожил до стольки лет, а рассудка не нажил, кому он сделал лучше? каким его запомнят? Просто решили присвоить казенное имущество, не более того.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 20:10

опять потерли неугодные комментарии

11 июн 2021 в 23:07

Работал я на Элеваторе и знаком был с Валентином Владимировичем. Хороший человек был, безобидный. Царства небесного! Очень жаль, соболезную родным. А юрист странный, тёмные личность. Правоохранительным органам стоит акцентировать внимание на юриста!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 23:12

Редакция! Хватит удалять важные к этой теме комментарии!

Фото пользователя
12 июн 2021 в 12:13

Прокуратура? СКР? Да плевать они хотели на простых людей. Даже если Пузанов трижды не прав и жильё ему не принадлежит, всё равно он там прожил много лет. И все эти слова о том что юристы компании просто зайчики - ерунда. Здесь опять же финансовые интересы замешаны. Компании понадобилась земля, возможно под застройку. Помню, где - то висел плакат, что будет стройка жилья и привлекались дольщики в этот район. Юридическая безграмотность населения позволяет всевозможным моральным уродам втаптывать их в грязь.

13 июн 2021 в 07:41

Знакомая история для начала девяностых в Тюмени, приезжает человек и устраивается сантехником, на тебе коморку, коморку получил, годик поработал и пошел на вольные хлеба, никому считает ничего не должен. Можно было давно все в собственность оформить, но ведь тогда придется платить хотя бы тот же земельный налог, или нотариусу. Жаба погубила и привычка жить на халяву.

13 июн 2021 в 16:55

юриста нужно арестовать и посадить, довел человека до самоубийства и об этом явно написано в записке. И не важно чей это дом, важно то, что сантехника не стало после угроз юриста, факты на лицо. А те кто обсуждают, что мол сам виноват, Вас самих на старую жопу нужно выгнать из дому и посмотрим как запоёте.

13 июн 2021 в 17:27

согласна . наша юридическая безграмотность . но людей жаль . и квартира вроде я поняла у них есть . значит есть где жить . а самоубийство это грех большой так нельзя . всем добра . Душечка . 😳

Загрузка...