Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родственники жертв крушения ATR-72 под Тюменью требуют компенсаций от производителя самолетов и Utair»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
2 июня 2021 в 11:19

Уважаемые! Это называется не алчность, для кого-то конечно возможно, но для других путь к наказанию есть путь к примирению с случившимся. Иногда длительные расследования и судебные разбирательства это подсознательное желание не отпускать человека, ощущая незримое его присутствие рядом. Проще говоря не обязательно это жажда денег, это могут быть психологические последствия и переживания. Да и любые деньги не могут вернуть родных, поэтому как можно осуждать людей, которые хотят получить утешение финансовым путем. Неужели кто-то сопереживает Utair, которых в своё время за экономию не пинал только ленивый, или заморского производителя самолетов, который мало кому знаком лично? Фактически подобные комментарии о жадности могут быть лишь из уст завистливых людей, которые сами рады бы урвать, да не могут. Вот только не забывайте какую цену пришлось заплатить.

2 июня 2021 в 11:27

Какие все умные... алчные надо же. А вы представьте если семья потеряла кормильца, у них несколько детей, ипотека, кредиты как у всех. Ну выплатили им по 1,5 млн, плюс пенсию назначили 6 тыс, а дальше то как жить ? На что ??? Все правильно делают! Если виноваты производители - нужно компенсировать !

2 июня 2021 в 16:37

Именно что бы в подобных случаях авиакомпании не понесли огромный убыток, правительством не ратифицирована Монреальская конвенция на внутренних авиалиниях. Если бы приняли, то суммы были бы такие (руб.):
до 8,8 млн – за гибель пассажира во время полета;
до 366 тыс. – компенсация за задержку рейса;
до 88 тыс. – за утрату/повреждение багажа без «привязки» к весу;
до 1,5 тыс. – за каждое кило утраченного/поврежденного груза.
Сейчас суммы компенсации гораздо ниже, по этому родственники и не довольны выплатами.
Впрочем в аналогичной ситуации крупная иностранная авиакомпания решила бы все по мировому согласию и родственники получили гораздо больше денег чем это даже предусмотрено Монреальской конвенцией, потому как репутация дороже любых денег.