17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

1 июн 2021 в 09:34

кто еще на стороне шамсутдинова? все служат, как служат а у этого видимо честь пострадала. помимо убитых еще и сколько косвенно жизней поломал.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:39

Считаю, что для правительства Тюменской области это дело чести - обеспечить реабилитацию Жени. На таких простых парнях-работягах вся область и вся страна держится. Люди-то, конечно, помогут деньги на лечение собрать - только организовать нужно, но почему бы и правительству ни взять инициативу на себя? Или "своих не бросаем" - это только в кино бывает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 10:01

Армия в настоящем не оправдывает тот смысл который в нем заложили. Неужели бардак творящийся в частях в будущем может укрепить обороноспособность страны? НЕТ. Тогда зачем этот призыв? Мне жалко этих молодых людей, искалеченные жизни ради какого Отечества и где сейчас это Отечество почему матери остались наедине со своим горем? Все наглядно.

1 июн 2021 в 10:04

Минобороны, депутаты, президенты и пр. всемогущие миро сего, помогите парню с реабилитацией!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 10:14

Как вообще парня, у которого нет отца, и который единственный сын (мужчина) в доме, могли забрать в армию?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 10:23

Мама и сестры вы большие молодцы и достойный пример для других людей оказавшихся в такой ситуации! Поклон вам и уважение, а парню скорейшего выздоровления!

К сожалению так произошло, ни кто от этого не застрахован, мы не знаем что будет через час, на следующий день с нами. Нужно учиться жить с тем что есть сейчас и сегодня, учиться заново вставать, понимать писать. В моей жизни я прошла этот период и в 29 лет врач невролог сказала что скорей всего я останусь инвалидом (пострадал головной мозг), ходить не смогу и ложку держать не смогу. Сегодня хожу на шпильке 9 см и рада. Училась по новому)), главное это мысленно себя настраивать на хорошее и пробовать тысячу раз... даже если не получается снова вставать и пробовать и в тысячу первый что-нибудь получится ).

1 июн 2021 в 11:05

Да что же ещё должно случиться в этой армии, чтобы парнишки не становились там инвалидами в мирное то время?!?!
Вина на руководстве! Они всё знали и поощряли это! Их тоже на 25 лет всех пересажать!!!!

1 июн 2021 в 11:08

Для правительства Тюменской области дело чести приобрести себе канцелярский набор на несколько млн.руб.😠

В интернете постоянно пишут и по телевизору поймали того то того Тоту них были миллиарды, почему бы етими деньгами не оплачивать всех тяжелобольных в России. Пока стабильность выбираете из года в год так и будет .

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 16:46

Вот именно,это противозаконно☝️
Или у нас опять закон поменялся☝️
Почему военная часть не несёт ответственности за дальнейшую судьбу парнишки!?

1 июн 2021 в 16:49

Ага, бегут аж спотыкаются 🙄

Фото пользователя
1 июн 2021 в 17:00

Евгений Графов. ты сильный !Вам можно взять к примеру реабилитации 2Х Тюменских парней Влада Елфимова и Ивана Голинея, тоже еле выживших с полголовой

1 июн 2021 в 17:12

И ни слова о том, как стаей доводили пацана до состояния аффекта...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 17:58

Дак что? Пацан теперь овощ?

Кто отвечать то будет? Нужно обязать мин.обороны содержать таких пожизненно. Только тогда наш чудный министр, который сам не служил в армии, может задумается.

1 июн 2021 в 18:26

Армия должна быть профессиональной, ни как не иначе. Любительская армия по призыву это позор! От этого и трагедии.

1 июн 2021 в 19:31

Я конечно не знаю в подробностях, что именно было в той ситуации, но как подозреваю - всему виной дедовщина. Сам служил в этой "недоармии", унижения младшего призыва - это норма, которая поощрается командным составом. Причем большинство призывников даже не возмущается этим, мол мы же "духи", так и должно быть, сначала нас, потом мы)) Короче, типично русский рабский менталитет. Но как показывает практика, среди призывников находятся те, кого не устраивает эта система, которые не хотят, чтобы их унижали. У нас в роте был парень, который сам жил по уставу и на все правонарушения писал жалобы. Итог - его комиссовали по психической статье, чтоб палки в колеса не ставил. Короче, на мой взгляд, нужно либо полностью упразднять срочную службу, либо кардинально ее менять. Не всем людям нравится терпеть унижения, мне жаль пострадавших, но Шамсутдинова жаль вдвойне, он в этой истории - главная жертва, как по мне.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 19:45

А как Шамсутдинова мучали не вспомнил? А если не он его гнобил, то с его молчаливого согласия или подзапамятывал? пусть не врет, карма это карма

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 20:50

От хорошей жизни человек стрелять не будет. Как всегда самые виновные остались безнаказанными.

1 июн 2021 в 21:46

Хорош уже косить, пусть идет дослуживать. очевидно, над "молодыми" солдатами больше издеваться не будет.

2 июн 2021 в 06:55

Вот как, не нравятся редакции правдивые коменты, зачищают , как и в стране - нет права на мнение! молодцы!

2 июн 2021 в 14:06

На ютубе и дзене есть канал «жить заново» в котором Елена рассказывает о восстановлении сына Никиты после жуткого избиения. Больше всего пострадала голова и соответственно, головной мозг. Есть схожие моменты в послебольничном состоянии ребят: ни ходить, ни говорить Никита не мог. На сегодняшний день Никита делает большие успехи в восстановлении- и ходит и говорит. Возможно, опыт Елены поможет родителям Жени найти песпективный вариант для Жени. Собственно в этом и заключается суть канала.

3 июн 2021 в 13:19

Пусть семья подает в суд и добивается оплаты реабилитации за счет Шамсутдинова и Минобороны, а то все начальники ушли от ответственности и еще и реабилитацию не хотят оплачивать бессовестные.. Позорище..

4 июн 2021 в 19:30

Не надо было издеваться над другими. Теперь всю жизнь проведёшь в кресле.

5 июн 2021 в 13:22

Почему из многих других расстреляны именно эти 9? Это же не произошло с бухты-барахты, на пустом месте, довели парня до белого каления. Не всем же быть каратистами- дзюдоистами- боксерами, не все могут дать сдачи. Унизили и оскорбили сослуживца , будучи уверенными в своем превосходстве и безнаказанности.И почти никто об этом не говорит.Ну, может другим старослужащим будет наукой.

5 июн 2021 в 19:13

Где расчетный счет..хочу перевести маме парня немного денег.

6 июн 2021 в 12:23

До глубинв души жаль пацанов, сижу пишу и камок в горле. Видно что Рамиля довели ,не так просто взять автомат и по своим землякам стрелять. Я его не оправдываю, мог иначе поступить, убежать пожаловатся в каметет солдатских матерей. Видно гордость взяло верх. Парня из Арамашево очень жаль, попал под раздачу, инвалид на всю жизнь. За такой безпредел ,и взять на гос обеспечение постродавших, это на совести . Мин обороны.

6 июн 2021 в 16:21

Не первый и не последний случай в армии России и других пост советских государствах. Сам попадал под раздачу и жаловаться не кому было. Положил кусок арматуры под кровать так перестали трогать, а мог бы использовать, а если доступ к автомату имеется то тут как фишка ляжет. Все зависит от офицеров если офицеры смотрят на дедовщину сквозь пальцы или даже поощряют то тогда такие случаи и происходят в частях.

9 июн 2021 в 17:33

В этой части много лет служил мой племянник, он живёт в Забайкальском районе. Беспредел там полнейший, уважаемые родители сыновей! Офицерскому составу начхать на жалобы и то, что происходит в части! Они находятся в опе мира, по этому не боятся, что вдруг нагрянет какая то проверка, никому они там не нужны.
То, что произошло - этого можно было ожидать. Не вините Шамсудинова, у него психика просто не выдержала, а вините наше правительство, мы все у него заложниках!

12 июн 2021 в 13:16

Так держаться надо и с хорошим настроением. Денег у минобороны нет.

Наталья
30 июл 2021 в 17:39

Выжить-то выжил, да вот только полноценной жизни лишился. молодые все горячие, а потом уже ничего не вернешь.

гость
10 авг 2021 в 14:11

Потому что это министерство обороны им на все плевать,если ты идешь в армию как поется в песне будь осторожен

гость
10 авг 2021 в 14:18

Мне очень жаль этого парня,но я не стал бы возлагать все вину на Шамсудинова ,его довели дураку понятно издевательствами и беспредолом который до сих пор творится в этом главке,уж прошу поверьте я сам служил в этих войсках ,но в другом городе это просто ад,там не знают слово честь и достоинство военослужашего все скрывается и понятно никто не признается.Мне искренне жаль ,а Министерство обороны так крупную сумму должны были им заплатить, почему тогда не платят вопрос и почему пишут заплатили только часть.

Загрузка...