15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

У одного сломаны ребра, второй попал в реанимацию. ЧП на тюменском заводе

Трудовая инспекция будет расследовать этот случай

Поделиться

Мужчины получили травмы на заводе. Очевидцы видели, как на предприятие приехали две машины реанимации с мигалками 

Мужчины получили травмы на заводе. Очевидцы видели, как на предприятие приехали две машины реанимации с мигалками 

Поделиться

Серьезные травмы получили два человека на Тюменском ремонтно-механическом заводе 27 марта. Один из них — инженер — попал в реанимацию. Случаем на предприятии занимаются специалисты трудовой инспекции.

«После осмотра и оказания помощи двоих пациентов доставили в ОКБ № 2. У одного пациента закрытая травма грудной клетки, переломы ребер — после оказания необходимой экстренной помощи он будет проходить амбулаторное лечение. Состояние второго пациента тяжелое, у него сочетанная травма — необходимая помощь оказывается в условиях реанимации. Вызов поступил в 10:18, на место бригада скорой медицинской помощи прибыла в 10:30», — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Известно, что в трудовой инспекции планируют расследовать случай. Пока в ведомстве знают об одном пострадавшем, который находится в тяжелом состоянии.

«Инцидент произошел в цехе покраски. Инженер, выполняя должностные обязанности, получил травму в результате самопроизвольного падения металлического оборудования», — пояснили в тюменской трудовой инспекции.

Дозвониться до руководства завода оперативно не удалось. На предприятие был отправлен запрос.

До этого мы писали, что в Тобольске на стройплощадке во время работы погиб бригадир. На строителя упала огромная свая. Трагедия произошла 9 февраля. Сотрудник стройфирмы умер на месте, шансов выжить у него практически не было. Мужчине было 58 лет. А еще прямо на работе 1 января умер водитель пассажирского автобуса.

Работодатель, у кого серьезно пострадал или погиб сотрудник, должен сообщить об этом в трудовую инспекцию. После этого специалисты ведомства проводят расследование и, исходя из ситуации, направляют материалы дела в различные контролирующие органы. Пострадавшим и родственникам погибших на работе положены выплаты и компенсации из Фонда социального страхования. Их размер определяется по характеру травм и доказанности, что несчастный случай действительно связан с производством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...