29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
13 фев 2021 в 23:35

Люди все взрослые, сами за себя отвечают. Не нужно перекладывать ответственность

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 23:58

Ищу попутчиков на Таганай

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2021 в 00:00

Как девушку звали то где нам его найти или опознать

Гость
14 фев 2021 в 00:03

Жалко так..

Бывалый
14 фев 2021 в 00:40

Много раз был с разными клубами . Туризм добровольный выбор. Заплатить деньги клубу -это сброситься с остальными участниками на трансфер еду. Ответственность жизни -исключительно на тебе самом .девушку жалко . Пишут что мчс долго ехали. Доктор был не готов на месте оказать помощь . Говорят что доктор ехал на констатацию смерти и найти там живую он. Были не готовы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2021 в 00:44

"Да, она была не зарегистрирована, да и как такового руководителя тоже не было. Мы просто решили пойти в поход, списавшись в интернете".
Вот что он чешет? Просто списались и решили пойти? Это вполне конкретные, названные выше организаторы, которые уже не первый год возят группы по Уралу и не только. Не знаю что там у них с гидами в последнее время, но раньше всегда было 2 человека на группу, которых всем представляли, разумеется.

Гость
14 фев 2021 в 01:07

Это вам не цивилизованная и обустроенная благополучная Тюмень..

Олег
14 фев 2021 в 01:30

Тайга отличный клуб и ребята там всегда относятся к безопасности очень серьезно , я ездил с ними и нам всегда перед поход проводили инструктаж ! Девушку жалко , соболезнование родственников

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2021 в 01:40

каждый конечно несёт сам ответственность за свою жизнь, но,.. организаторы тоже должны следить за безопасностью своих подопечных на маршруте, на то они и организаторы, им за это деньги платят, не должно быть никакого алкоголя, экипировка должна соответствовать, инструктаж должен быть жёстким, и при не соблюдении всех этих мер, особенно для тех, кто любит под шафэ прошвырнуться по краю пропасти, просто им отказывать в туристической услуге.
сам ниразу не ездил на такие мероприятия, а вот многие друзья которые постоянно раньше посещали такие мероприятия, сейчас подзавязали с этим, потому как с их слов это не туризм, а простое алко - пати!

Мчс
14 фев 2021 в 02:54

Надеюсь прокуратура проверит всех кто оказывает подобные услуги ! Турлемур- Сусанин трипер- тайгу давно пора сажать , там гид самоучка

Тюменка
14 фев 2021 в 06:42

Очень жаль.Соболезнования.

Павел
14 фев 2021 в 09:19

Вызвал спасателей по обычному телефону? Шел пять километров до Усьвы? там сотовая связь работает со столбов уже года два! Потерянное время. Она 6 часов пролежала. могли бы спасти если б сразу увезли. И вообще спутниковый телефон надо иметь если туда идут в такие маршруты.

Гость
14 фев 2021 в 11:14

Ездила с Сусанин трип на Ревун. Более отвратительной организации походов я не видела. Никто никакого инструктажа толком не провел. Люди бродили по склонам сами по себе. В пещеру загнали сразу больше 20 человек. Инструктор кого-то заменяла и вообще не знала куда идти. Цель того похода - деньги. А безопасность вторична.
Такая ситуация с девушкой не удивительна. Но показывает, что рано или поздно должна была случиться. Девушку очень жаль.
Хотя про организаторов "Тайги" слышала хорошее

ОТВЕТИТЬ
Антонина
14 фев 2021 в 11:31

Только по телевидению получается все прекрасно, а тут добирались до женщины 4 часа. Просто на снегу пролежать 4 часа очень проблематично, а тут... Соболезнование близким.

Гость
14 фев 2021 в 12:35

Как же жаль погибшую ((((, просто до слез😢, перелом ноги это одно, а когда смертельный случай, это вопрос уже к организаторам турпоходов, ребята, куда ж вы смотрели????

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2021 в 15:50

Так лучше чем от водки и от простуд... Земля пухом.

Гость
14 фев 2021 в 16:02

Ну не знаю.. надеюсь следствие разберётся кто виноват. Но вполне мог быть несчастный случай. А если например человек подскользнулся во дворе и упал повредив голову, отвечать за это дворнику? Ситуация максимально печальная, но судить не зная всех фактов не верно.

То что не была зарегистрированная группа. Ну так не все группы наверное надо регистрировать, если там по обычному телефону можно звонить - наверное не важно что они не отметились в Мчс.

А вот почему Мчс столько времени ехали?

Давайте ждать следствие

АТ-69
14 фев 2021 в 18:11

"Ты здесь на везение не уповай: В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала..."
И это истинная правда. Каждый, прежде всего, сам отвечает за свою безопасность и безопасность товарищей. Как-то на восхождении остановились на ночлег прямо на скале, на маршруте. Развязались, поставили пиркальку, завели "шмель", ничего не предвещало беды. Один из нас, между прочим мастер спорта по альпинизму, зашел за скалу на"шхельду" и... Минут через десять стали звать его на чай. Не отозвался. Зашли за скалу, он лежит бездыханный. Поскользнулся на плите, ударился затылком и не стало молодого, красивого, сильного. А утром,- "Засветилось у Ак-Тау белоснежное плечо, над вершиной солнце светит, а на сердце черт и чо."

Люблю туризм
14 фев 2021 в 18:57

Сочувствую родным и близким. Очень люблю путешествия и туризм, к сожалению никто не застрахован на вечную жизнь.

И к сожалению такое может произойти с каждым - хоть с группой, хоть без группы. С группой как минимум ты знаешь, что тебя будут искать и помогут, если это ещё будет возможно.

Меня через неделю после первого в моей жизни похода в подъезде родного дома - зажали в лифте, приставили к горлу "розочку" и "вежливо попросили" отдать все ценное. И тогда я поняла - что в походах - безопаснее чем машинах, больших городах, темных переулках, скользких ступеньках, ночных клубах, пьяных тусовках и т.д.

Как жить и где подвергать себя риску - каждый решает для себя сам.

Гость
14 фев 2021 в 19:54

То есть, взяли деньги за 18-километровый маршрут. Скалы, ночевка... Это полноценный поход, пусть и не самой высокой категории!!!
"... Да, она [группа] была не зарегистрирована, да и как такового руководителя тоже не было. Мы просто решили пойти в поход, списавшись в интернете..." - понимаете, какой безответственный подход к туризму?!! Вконтактике нашли желающих, деньги взяли и пошли. Ни договоров, ни инструктажа, ни ответственности.
Про Сусанин Трип тут уже писали.
А ведь есть еще "Прыжки с веревкой в Тюмени" - группа в Контакте, где за деньги предлагают знакомым и незнакомым людям прыгать с мостов и прочих сооружений, обвязавшись веревкой. Органы обратили бы внимание на все эти конторы!!!

Милка
14 фев 2021 в 22:43

Я с ними хожу постоянно, всегда было 2 гида, на усьве тоже была, там действительно есть ущелья глубокие, но гиды переводили нас по нему, один отправлял другой встречал. Очень жаль что так получилось, такое горе. Сейчас уже и ехать страшно.

Загрузка...