Происшествия Тюменский солдат расстрелял 8 человек эксклюзив Учится заново говорить и не помнит расстрел: мама солдата из Аромашево, раненного Шамсутдиновым, — о состоянии сына

Учится заново говорить и не помнит расстрел: мама солдата из Аромашево, раненного Шамсутдиновым, — о состоянии сына

Евгений Графов до сих пор находится в московской больнице

Евгению Графову на момент трагедии было 19 лет. Он выжил, несмотря на тяжелое ранение

Евгений Графов из Аромашево, которого тяжело ранил в голову сослуживец Рамиль Шамсутдинов, до сих пор находится в московской больнице под наблюдением врачей. С момента трагедии прошел год и два месяца. Сейчас Евгений, которого летом перевели из реанимации в обычную палату, находится в сознании и учится заново говорить. О состоянии его здоровья и ходе лечения рассказала мама Ирина Графова.

— Мы продолжаем лечение, сын находится там же, в московской больнице. Я рядом с ним до сих пор. Женя начал говорить, пока что невнятно, но я его понимаю. С ним занимаются логопеды. Он, например, говорит мне, когда ему нужны какие-то вещи. Например, очки (зрение плохое после случившегося). А еще недавно Женя научился сам голову держать, раньше этого не мог. Мы садим его на кресло, и он там спокойно может сидеть. Узнает близких людей, в том числе и меня, — рассказала мама Евгения Графова, которая всё это время находится рядом с сыном в столице.

По словам Ирины Графовой, никаких извинений со стороны Шамсутдиновых не было. Даже во время недавнего суда, в ходе которого мама Евгения обратилась к Рамилю Шамсутдинову по видеосвязи.

— Я спросила: «Зачем ты сделал его инвалидом?» В ответ ничего. Адвокаты его защищают, это их работа, тут всё понятно. Мне кажется, его посадят надолго. Женя после травмы не помнит о трагедии. Вообще. Врачи еще нам говорили, что он не вспомнит об этом. Да и не знаю, хочется ли, — добавила женщина.

По словам Ирины Графовой, каких-то определенных прогнозов по здоровью Евгения столичные медики не делают. Но говорят, что на восстановление солдата уйдет еще много времени.

Напомним, трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

Судебное разбирательство по делу Рамиля Шамсутдинова длится больше месяца и проходит с участием коллегии присяжных. Недавно, 22 декабря, состоялись прения сторон. Защита продолжает настаивать, что преступление совершено в состоянии аффекта, но с этим категорически не согласно обвинение. Ранее в суде выступили сослуживцы военнослужащего, родственники убитых солдат, а также специалист центра имени Сербского, который обследовал подсудимого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем