24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Составлен рейтинг самых травмоопасных районов Тюмени. На первом месте — Ленинский

Количество несчастных случаев на производстве в 2020 году выросло почти на 5 процентов

Поделиться

Несчастные случаи на производстве в регионе чаще всего происходят в Тюмени

Несчастные случаи на производстве в регионе чаще всего происходят в Тюмени

Поделиться

За год в Тюменской области произошло 275 несчастных случаев на производстве

Фонд социального страхования сообщает об увеличении числа несчастных случаев на производстве в Тюменской области. В 2020 году в регионе зафиксировано почти 300 происшествий на различных предприятиях.

— За девять месяцев текущего года на предприятиях Тюменской области произошло 275 несчастных случаев на производстве и 5 случаев впервые выявленных профессиональных заболеваний, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 9 человек погибло, 36 случаев с тяжелым исходом, в остальных случаях обошлось легким вредом здоровью. Более половины всех повреждений, полученных работниками из-за несчастных случаев на производстве, касались опорно-двигательного аппарата, повреждения кожи и мягких тканей, черепно-мозговые травмы, — сообщили в фонде.

В Фонде соцстраха отмечают, что в Тюмени работники чаще, чем в области травмируются на производстве

В Фонде соцстраха отмечают, что в Тюмени работники чаще, чем в области травмируются на производстве

Поделиться

Больше всего несчастных случаев произошло в Тюмени — в Ленинском (93), Центральном (65) и Калининском (40) административных округах. В десяти районах области, а это Ярковский, Тобольский, Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Викуловский, Омутинский, Сладковский и Ялуторовский, не зафиксировано ни одного случая травматизма на производстве.

Пострадавшие сотрудники могут рассчитывать на пособие. В этом году на единовременные выплаты было потрачено свыше 12 миллионов рублей, на ежемесячные страховые выплаты — более 374 миллионов рублей. На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших было израсходовано более 36 миллионов.

О многих ЧП на предприятиях в этом году мы писали. В конце мая на рабочем месте умерла 32-летняя сотрудница магазина одежды. В начале этого года произошла трагедия на севере Тюменской области. На вахте в Уватском районе 12 марта на рабочем месте умер 42-летний тюменец, работавший на ханты-мансийскую организацию. До этого произошел несчастный случай, который унес жизнь 35-летнего мужчины. На тюменской ферме его зажало между двумя транспортными средствами, он умер на рабочем месте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...