13 апреля вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Дело чуть не дошло до драки»: в Тюмени бизнесмены развязали войну из-за земли

Один из предпринимателей принял радикальные меры и перекрыл въезд на базу конкурента

Поделиться

Сотрудникам базы пришлось повесить плакат для клиентов с временной схемой объезда

Сотрудникам базы пришлось повесить плакат для клиентов с временной схемой объезда

Поделиться

В Тюмени спор между бизнесменами закончился приездом полиции

В Тюмени между двумя предпринимателями разгорелся скандал. Ночью во вторник, 15 декабря, на улице Коммунистической группа людей перекрыла въезд к складам на ПСК «Западный». У ворот были выгружены кучи земли, а сотрудника охраны предприятия заперли в подпункте. Пока полиция выясняет, по какой причине между двумя бизнесменами развязалась война, мы связались с двумя сторонами конфликта. Рассказываем, что уже удалось узнать.

Что произошло?

Спор возник между хозяином производственно-складского комплекса Вячеславом Пуповым и владельцем соседнего земельного участка. По словам одного из предпринимателей, причина конфликта в том, что бизнесмены не могут поделить территорию.

— Ему (соседу по участку. — Прим. ред.) удалось каким-то чудесным образом отвести себе землю поперек моего заезда, который я сам строил. И с тех пор начал чинить мне препятствия, чтобы получить от меня деньги. Позавчера был один из таких же инцидентов. Он у меня вымогал один миллион рублей. А ночью до этого высыпал три КАМАЗа земли перед въездом на мою базу и поставил свой шлагбаум, — рассказал 72.RU Вячеслав Пупов.

Проехать здесь было невозможно

Проехать здесь было невозможно

Поделиться

По его же словам, сейчас он судится с оппонентом, чтобы установить законность межевания территорий. Последнее заседание состоялось пару недель назад, тогда всё закончилось назначением экспертизы.

— Мы дважды вызывали полицию. Но они не приезжали часа три-четыре. Первый раз позвонили — приехал участковый, но он просто взял объяснение с нас и уехал, не разобравшись. А второй раз вызывали полицию, поскольку дело доходило до драки. Недовольные арендаторы тоже стали возмущаться перекрытым входом и решили ему отомстить. Они преградили путь его ассенизаторским машинам, которые сливают отходы неподалеку, — продолжил рассказ Вячеслав Пупов.

Конфликт между сторонами попал на камеры уличного наблюдения

В полиции журналисту 72.RU подтвердили, что выезжали в среду на улицу Коммунистическую для разрешения ситуации.

— Вчера в 09:41 в полицию областного центра поступило сообщение о том, что ограничен въезд на территорию производственного комплекса. Участковым уполномоченным проводится проверка. По предварительным данным, между участниками конфликта гражданско-правовой спор, — прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Мы дозвонились и до представителя предпринимателя, который соседствует с базой Вячеслава Пупова. Он пояснил, что бизнесмен Андрей Литвинов с 2005 года является собственником земли.

— Эта дорога, которая является въездом на базу, не муниципальная. Она построена на частной собственности. И кто Литвинову запретит производить какие-либо действия на своей земле? Это во-первых! А во-вторых, собственник помещений на базе выступил в суде с просьбой установить ему сервитут за плату (за право проезда по чужой территории), но на сегодняшний день судебного решения нет, — пояснил представитель.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...