Все новости
Все новости

Водитель иномарки спровоцировал на Пермякова массовое ДТП. Он решил развернуться там, где нельзя

Пострадал один из участников дорожной аварии

Пострадал один из участников ДТП, который попытался избежать столкновения, но не смог

Поделиться

Дорожная авария с участием четырех автомобилей произошла сегодня днем, 10 декабря, напротив тюменского автовокзала. Один из водителей остановился для разворота, второй выехал на встречную полосу. Подробностями поделились в областной ГИБДД.

— По предварительным данным, водитель Honda Accord приостановился у светофора у разделительной полосы, чтобы развернуться (что на этом участке дороги запрещено. — Прим. ред.). Ехавший за ним грузовик выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, но врезался в другую грузовую машину. Та, в свою очередь, зацепила «Жигули». Причины и подробности дорожного происшествия выясняются, — рассказал 72.RU Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

По его данным, пострадал в результате аварии 35-летний водитель грузовика, выехавшего на встречную полосу. У него подозрение на травму ног. Комментарий областного депздрава о состоянии пострадавшего ожидается.

Обновлено 10 декабря в 15:02.

— Вызов поступил в 12:47, на место происшествия бригада скорой помощи прибыла спустя пять минут. После осмотра и оказания помощи один пациент отказался от госпитализации, другому она не требовалась, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Олег Зырянов / Vk.com

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter