28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Тюмени следователи вышли на серийного насильника девушек-подростков, орудовавшего с 1992 года

Он всегда ездил на велосипеде и нападал в безлюдных местах

Поделиться

На след мужчины вышли через много лет после его смерти

На след мужчины вышли через много лет после его смерти

Поделиться

В Тюмени завершили расследование уголовного дела о череде изнасилований детей и девушек. Мужчина на протяжении одиннадцати лет караулил жертв в безлюдных местах, угрожал убить, если будут сопротивляться. Подсудимого уже давно нет в живых, а детали его преступлений стали известны только сегодня, 26 ноября.

— По версии следствия, с ноября 1992 по декабрь 2003 года обвиняемый совершил серию изнасилований девочек 12–15 лет и нескольких молодых женщин в районе перекрестка Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилёвской рощи, Гагаринского парка, лесополосы по улице Дружбы, поселка Боровский. Мужчина всегда передвигался на велосипеде, поджидал своих жертв в безлюдных местах в вечернее время. Сначала насильник заводил разговор, называя незнакомок чужими именами. Угрожая убить, совершал над ними надругательство, — рассказали в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Конечно, уголовные дела по заявлениям пострадавших возбудили своевременно, но не удавалось установить, кто именно совершил преступление. Поэтому производство по уголовным делам приостановили.

— Следователи изучили, проанализировали эти уголовные дела и выдвинули версию, что действовать во всех этих случаях мог один и тот же человек. После выяснилось, что преступления по почерку были идентичны изнасилованиям, за которые в 2005 году на 13 лет лишили свободы 46-летнего тюменца. Спустя два года после ареста он скончался в камере, — уточнили в СКР. — Потерпевшим показали фотографию насильника, и все опознали его как человека, напавшего на них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку