5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Дело бывшего главного полицейского Тюменской области ушло в суд. Генерал проходит не один

Юрий Алтынов почти год находится под домашним арестом

Поделиться

Прошлой осенью Юрий Петрович Алтынов ушел на пенсию и почти сразу попал в поле зрения следователей

Прошлой осенью Юрий Петрович Алтынов ушел на пенсию и почти сразу попал в поле зрения следователей

Поделиться

В Тюмени дело экс-главы полиции Алтынова передано в суд

Дело экс-начальника тюменской полиции Юрия Алтынова передано в суд. Информация об этом накануне опубликована в картотеке Центрального районного суда. По делу бывший глава регионального УМВД проходит не один, а вместе с бывшим директором ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Валерием Калалбом.

— Алтынов Юрий Петрович проходит по ст. 290 ч. 5 (получение взятки. — Прим. ред.), Калалб Валерий Викторович — по ст. 291.1 ч. 1; ст. 291.1 ч. 3 (посредничество во взяточничестве. — Прим. ред.). Дата заседания еще не назначена, — говорится на сайте суда.

С 22 ноября 2019 года Юрий Алтынов находится под домашним арестом. Бывшего начальника областного УМВД Юрия Алтынова задержали 21 ноября после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. В декабре всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...