Все новости
Все новости

Тюменка подралась на свадьбе с сестрой мужа и отсудила у неё 20 тысяч

Из-за синяков женщина не могла ходить на работу

Иногда решить конфликт внутри семьи не удается, приходится привлекать суд

Поделиться

Жительница Тюмени отсудила 20 тысяч рублей у сестры своего мужа, которая её побила. Конфликт произошел на свадьбе, куда их всех пригласили в качестве гостей. Уладить дело по-родственному не удалось. Побитая женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда, поскольку из-за следов побоев не могла ходить на работу. Суд встал на её сторону и наложил на родственницу обязанность выплатить 20 тысяч рублей. Получить эти деньги удалось только с помощью судебных приставов.

— Несмотря на то, что в отношении должницы в Калининском РОСП возбуждено исполнительное производство, она не стремилась к исправлению своей долговой истории. На прием к судебному приставу-исполнителю не являлась, на звонки не отвечала. По истечении пятидневного срока, предоставленного для добровольной оплаты, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о временном ограничении права выезда за пределы России, — рассказали в службе судебных приставов.

Пристав выяснил, где работает виновница конфликта, и отправил туда постановление о взыскании денег из заработной платы. Только после этого женщина, работавшая в престижной компании, выплатила компенсацию жене своего брата.

Недавно приставам пришлось вмешаться еще в один семейный конфликт: тюменка по суду вселилась в коттедж, куда её бывший муж привел новую возлюбленную.

В судах иногда рассматриваются весьма странные дела, например, в Казанском районе женщина попросилась за решетку, потому что не хотела исправляться трудом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter