19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Объятая огнем: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск дотла сгорела «Газель»

Специалисты уже установили предварительную причину этого автопожара

Поделиться

Пламя сильно повредило автомобиль по всей площади

Пламя сильно повредило автомобиль по всей площади

Поделиться

На трассе под Тобольском сгорел автомобиль

Серьезный автопожар произошел на тюменской трассе вечером 1 октября. Вспыхнула и сгорела« Газель», которая, по словам очевидцев, перевозила груз. Детали происшествия рассказали в региональном МЧС.

— Сообщение об автопожаре на 203-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск поступило в 19:39. На место происшествия оперативно прибыли четыре сотрудника пожарного подразделения и две единицы спецтехники. Меньше чем за 15 минут возгорание удалось ликвидировать полностью. Предварительная причина возникновения пожара — нарушения правил устройства и эксплуатации транспортного средства, — рассказала 72.RU Наталья Семина, сотрудник пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Погибших и пострадавших нет.

Среди возможных причин, по которым мог вспыхнуть грузовик, — несвоевременное ТО, игнорирование грузоподъемности, сильный износ комплектующих автомобиля.

Смотрите, как это было.

Пожары регистрируют почти еженедельно, а с наступлением холодов статистика ухудшается. Многие думают, что уж с ними такого никогда не случится. Только вот есть прецеденты, когда под днищем вспыхивает налипшая трава. Или забытые под капотом промасленные перчатки. А сколько споров про термоодеяло? Разбираемся, как избежать автопожара: жмите на ссылку.

Кстати, понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если, кроме обгоревших стен, ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Мы отправились в лабораторию МЧС и узнали ответы на все эти вопросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...