12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
3 сен 2020 в 00:41

Я жена пострадавшего, который в тяжёлом состоянии!!! Им похер какой ветер и какие погодные усдовия. Работай и все!!! А кто теперь отвечать будет, за судьбу моего мужа!!! Сволочи!!!

ОТВЕТИТЬ
Серафим
3 сен 2020 в 03:38

Вован, держись пожалуйста!

Антонина
3 сен 2020 в 07:29

Звериное лицо капитализма! Ведь было предупреждение МЧС! При СССР за такое разгильдяйство здорово спрашивали. А тут.... Несчастные рабочие при самодурах начальниках!

ОТВЕТИТЬ
Городской
3 сен 2020 в 08:41

Эта ситуация не первая и к сожалению не последняя! Все работадатели при попустительстве надзорных органов "ВЫЖИМАЮТ" максимум из рабочих во всех ферах деятельности! Профсоюзы где остались просто КОРМЯТСЯ с рук руководства а в принципе вообще не слышно их и не видно! Добавить ,что ПОСТОЯННО придумывают разные схемы ухода от ответственности ! Умными словами "хозяин" инвестор а строят ЗАСТРОЙЩИКИ порой подконтрольные ХОзяину но по закону ИНВЕСТОР не отвечает за Застройщика и как правило после окончания строительства ЗАСТРОЙЩИК банкротится а все "сливки" у хозяина и 0 ответственности !

Гость
3 сен 2020 в 09:18

Сейчас накажут мастеров и прорабов, а те, кто приказывают пахать без продыху в любую погоду как всегда останутся ни при чём и с баблом.

гость
3 сен 2020 в 09:18

В этой стране все просто так , кроме денег (Брат 2)

Гость
3 сен 2020 в 10:36

А какой компании принадлежат краны ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 сен 2020 в 10:51

Застройщик не удалял свою страницу из соцсетей. не надо дезинформировать людей

Павел
3 сен 2020 в 11:19

Сейчас инженера ОТ посадят за халатность, а начальник который ему приказал добро дать будет дальше бабло грести взяв на работу нового инженера...

ОТВЕТИТЬ
валентина
3 сен 2020 в 11:43

А еслибы у крановщиков была бы еще своя голова ,помимо застройщика,то он бы подумал о последствии и никто насильно его в кабину не потащил,а теперь страдает семья .....

Сема
3 сен 2020 в 12:27

На таких кранах при малейшем усилении ветра , по технике безопасности, крановщик обязан покинуть кабину .
Если работадатели запрещают соблюдать правила техники безопасности , то пусть несут материальную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье людей.

Андрей
3 сен 2020 в 12:58

Распилить все краны КБэшки старше 15 лет!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 сен 2020 в 13:50

не все так однозначно. есть инфа, что перед шквалом ветра стр. участок был обесточен. и поэтому крановщики дожидались подачи электричества, чтобы развернуть краны по ветру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 13:50

Обычно в таких случаях, прорабы с опытом, заранее обговаривают подобные моменты... Если крановщик видит идущую тучу, ветер, ливень и чувствует что порывы ветра усиливаются, то ставит кран на стоянку стрелу по ветру, слазит и башмаки ставит, чтоб ветром не унесло. А здесь, либо налетело очень быстро, либо русское АВОСЬ.
Виновен не только производитель работ, но и крановщик, нужно было действовать по инструкции

Натадья
3 сен 2020 в 13:55

Все должны сидеть в тюрьме. За разгильдяйство. И застройщик и кто кран монтировал. Должны ВСЕ расходы семей взять на себя. Явно все эти строители застройщики какие нибудь депутаты

Умит Актобе
3 сен 2020 в 13:59

Скорейшего выздоровления мужчинам 🙏🏻

Гость
3 сен 2020 в 14:27

Каждый отвечает за свою жизнь сам!
Каждый выбирает как работать, по правилам или нет...
Это личное дело каждого..
Так что моё мнение, машиниста башенного крана, виноваты сами крановщики!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 сен 2020 в 15:42

Механизаторы виноваты 100% насильно в технику никто никого не пихает. А уволить за отказ работать с нарушением ТБ не уволили бы 100% . Другим будит уроком. Техника безопасности написана кровью и кому, как не механизаторам это знать. Другое дело когда молодые ребята не опытные страдают.

3 сен 2020 в 16:00

Советую близким пострадавших проконсультироваться с юристом. Желательно с таким кто специализируется на этих вопросах. Должен быть составлен акт о несчастном случае на производстве. Затем в отделении профессиональных патологий должны определить степень вреда, степень утраты трудоспособности (если все же она будет).

Лилия
3 сен 2020 в 16:44

Ну и кто теперь будет покупать квартиры у этого застройщика? Все тяп ляп не соблюдают технику безопасности и выпускают на работу крановщиков в сильный ветер.А кто купил жилье, особенно в ипотеку, дак вообще треш так и не дождутся своих квартир, получается воздух купили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 19:13

На стройке не когда не работает не какая охрана труда, потому что нарушений море, все закрывают на это глаза, а страдают простые рабочие.

ОТВЕТИТЬ
Люся
3 сен 2020 в 21:58

Вова , давай поправляйся ! Тебя дома ждут твой гаврики !

Галина(машинист крана),Рефтинский.
4 сен 2020 в 18:27

Михаил и Владимир, держитесь и все родные их!!!Алексей,вы пережили очень много и вы молодец,что побежали даже в шоковом состоянии выручать коллегу!!!Господи,дай Бог скорейшего выздоровления ребятам!!!Для меня вы герои!!!

Галина(машинист крана),Рефтинский.
4 сен 2020 в 18:48

Алексей,вы пережили так же как ребята ваши коллеги хотела написать,хоть падение крана иное и Слава Богу,что здание удержало кран,а не полетело дальше и там неизвестно,что было бы и как не Дай Бог хуже...Я училась с 1993-1994гг.на башенный кран,а мостовые и козловые прицепом шли.И работаю на мостовых и козловых кранах с 1994г.,а с апреля 2016г.стабильно на двух козловых кранах и знала и до этого,что такое сильный ветер,да знаю и ураган даже,где людям казалось на земле ветерком даже,а где и кажется просто ветром сильным...На козловых конечно не так как на башенных,но имеется тоже очень много нюансов и также опасных для всех!!!Вы молодцы ребята...!Стойкость силы воли и настоящие мужчины,хоть так охото сказать мужики (мужики,для меня,это сильнее мужчины)...!Ну а я и такие же женщины,как мужики трудимся...Я не смотря ни на что,обожаю крановую работу!!!

Гость
4 сен 2020 в 20:06

А пацаны чем думали???????
Или меня пронесёт?????

Гость
4 сен 2020 в 22:25

Я сама много лет проработала на стройке. Но в последнее время стало невозможно чисто морально выносить условия работы. У нас даже прорабы зависят от гастарбайтеров. Те разделились на бригады:арматурщики, монтажники, бетонщики. Крановщик один, з/п почасовая, а они меняются на ходу и им пофиг, что ты ни поесть , ни в туалет, ни глаза закрыть ночью хоть на 5 минут. Кидают по крану арматурой или камнями орут и матерятся с угрозами, что ты здесь завтра не работаешь. Была свидетелем ни раз когда выживали молодых прорабов за то ,что за нас заступались. Какой там с крана спуститься в грозу или ураган! Единственное что я кричала в рацию когда ветер и кран как здесь на колесах: поставьте захваты! Иначе если он покатится- он ч/з тупики перепрыгнет. У нас они с прошлого века куча кранов упала, но мы продолжаем их устанавливать. Да на стройках герой работают.

Загрузка...