Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожилая тюменка, которая перебегала дорогу на Республики, погибла»

Вернуться к публикации
Все комментарии96
Гость
26 авг 2020 в 16:29

Хожу аккуратно и всегда по переходам. Так ведь не пропускают.
Часто, особенно вечером, проносятся на огромной скорости, из окна вижу, едут на красный. На дороге есть видеокамеры, а толку нет.
Некоторые круги по 50 раз с визгом нарезают по городу, красуются машинами. Впечатление: неадекваты. Почему бездействует ГАИ, попустительствуя нарушителям? На улицах гонки каждую ночь. Нет полиции в Тюмени.

Гость
26 авг 2020 в 15:13

вот она вышла не там где надо а молодому пацану теперь сидеть ,в 21 год! и сама ушла и жизнь ему сломала

Гость
26 авг 2020 в 15:53

причина в том, что убрали много пешеходных переходов, настроили подземных и надземных. людям тяжело обходить лишние пару сотен метров, тем более бабушкам! нет, я ни в коем случае не призываю нарушать правила, я это говорю к тому, что пешеходные переходы должны быть чаще!

Александр
26 авг 2020 в 15:56

У нас каждый день на дорогах Тюмени гибнут люди, каждый день вдумайтесь , куча комментаторов рассуждает кто же виноват пешеход или водитель,, нарушил правила получай так тебе и надо, но ни кто ни кто из спикеров не говорит почему люди нарушают правила? Моднт пенсинерке было трудно и больно топать пол километра до перехода и потом ещё пол километра до места? Нет ни кто не думал?, а водитель разогнался до скорости что не смог затормозить, потому что дороги прямые и широкие, у нас прямые дороги и мало переходов, убивает сама среда, убивает город, люди гибнут из за того что мало переходов и скорость 80 км в час легальная, нет ни служении проезжей части ни остравков безопасности ни средств успокоения трафика и преступно мало пешеходных переходов, пешеходных пернзодов, кто создал такую среду обитания для Тюменцев думаю ответ очевиден.

Гость
26 авг 2020 в 16:50

М-да... эти бабки как лоси, только прямо напролом

Совок
26 авг 2020 в 16:07

Ну не удивительно! Безобразно организовано движение в тюмени. Зато налепили новое убожество на мельникайте.

Гость
26 авг 2020 в 15:40

А если она выскочила из-за машины? Что он мог сделать? У меня папа так же сбил. Возможности предотвратить просто не было.

Гость
26 авг 2020 в 19:40

Еще вопросы есть, почему в городе столько заборов?!
Вот из-за таких выбегающих перед машинами существ! А водители потом крайними остаются.
В Америке если водитель не нарушал, а перед ним в неположенном месте выскочил пешеход - водила полностью оправдан! Ни штрафа, ни условки.
А в этой стране к нарушителям и всяким "лихим людям" снисхождение вечно. "Ну баааабушка же, ей же тижилоооо", "ну пьяненький же, поорет и успокоится" и прочее оправдание нарушителей.

Гость
26 авг 2020 в 16:00

Обычно когда тапки отлетают , то обычно исход один...

гость
26 авг 2020 в 15:36

Степень вины водителя должен определить суд. Согласно ПДД :
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Именно из-за последнего абзаца в суде водителя могут признать виновным и ему будет грозить уголовная ответственность.

Гость
26 авг 2020 в 18:02

Куда спешила,туда и успела. Жаль водителя,ему на всю жизнь теперь моральная травма.

Пож
26 авг 2020 в 18:05

Признаюсь, я "бабка", но не хожу там,где нельзя!!!

Почтибабка
26 авг 2020 в 18:22

Просто привыкли пенсионеры с советских времен переходить улицу где попало. Не учитывают, что поток машин стал намного больше. Сами виноваты ! Я всегда стараюсь переходить по правилам, жить еще хочется!

тюменка
27 авг 2020 в 12:30

Неделю назад, такая же бабулька с тростью в руке перебегала ул. Ленина в районе аптеки. На моё замечание,что её может сбить машина, а водитель сядет в тюрьму, покрыла меня матами и послала к чёрту. Вот она зеркальная ситуация!
Когда будут нести ответственность не только водители, но и пешеходы? Ситуации эти сплошь и рядом! Где сотрудники славного ГАИ. Да к ним и не дозвониться.

3452
26 авг 2020 в 15:40

этим пенсерам когда сигналишь то что не там переходят, дак бабки тебя еще и отматерят!!! а деды идут с мыслью - я же дед, с меня спроса нет!

Гость
26 авг 2020 в 16:20

Если скорость не превышал и никаких правил не нарушил, возможно суд освободит его от уголовной ответственности.

Гость
26 авг 2020 в 19:05

Сильно семерку разбила? Машину жаль, но пацан то причём, ниче ему её сидеть, в честь чего? Пусть иск подаёт и родственики ему платят за восстановление авто и моральный вред

26 авг 2020 в 18:01

Зачем тратить два текста бумаги ,за одно и тоже происшествие, уже была статья про это.

Щварц
26 авг 2020 в 18:12

Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила
дорожного движения старушка перебегает проезжую часть. Визг тормозов.
Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Тouareg. Из-зa экстренного
торможения в Тouareg влетает Audi Allroad Quatro, в нее Меrсеdеs Gеlandewagen, далее Hammer и Toyota Land Cruiser. Довершает картину Lamborghini Diablo.Из Lamborghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы
лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в
голосе:Мда-а-а, красиво бабка ушла!

Гость
26 авг 2020 в 18:30

Хотел бы я посмотреть на журналистов 72.ру, которые бы в 80 лет куда то бегали. Думайте, что пишите

Гость
26 авг 2020 в 19:49

Журналисты 72.ру, в 80 лет уже точно не бегают. Хоть немного мозг напрягайте

ТОПТОП
27 авг 2020 в 13:52

Пожилые женщины почему-то любят переходить дорогу где им вздумается, может жить надоело?

Гость
27 авг 2020 в 13:58

Недавно видел, как двое граждан лет 50, мужчина и женщина, переходили шестиполосную Республики в районе магазина Буратино прямо перед машиной ГИБДД! Так инспекторы им просто в матюгальник крикнули: "КУДА ПОШЛИ?!" и дальше поехали. Причем эти двое таки дошли до противоположной стороны и пошли по своим делам. А гаишники никуда не спешили, ехали небыстро. Могли бы включить проблесковые, остановиться, выписать штраф нарушителям. Да еще и рассказать про это, чтобы другие боялись. А то полно всяких "И че, и кому я мешаю?! Ну и че мне за это будет? Перебегаю и перебегать буду, мне так удобнее!".