27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Срочника, которого солдат Рамиль Шамсутдинов ранил в голову, перевели из реанимации в обычную палату

Евгений Графов до сих пор находится в московской больнице под наблюдением врачей

Поделиться

На протяжении десяти месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы. Всё это время с ним рядом находится мама<br> 

На протяжении десяти месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы. Всё это время с ним рядом находится мама
 

Поделиться

Срочника Евгения Графова из Аромашево, который выжил при массовом расстреле в Забайкалье, после долгих месяцев лечения врачи перевели из реанимации в обычную палату. Молодой человек до сих пор проходит лечение в больнице имени Бурденко в Москве. Евгения Графова тяжело ранил в голову Рамиль Шамсутдинов во время массового расстрела в военной части в Забайкалье.

— Около месяца назад Женю перевели из реанимации в обычную палату. Он в сознании, от аппаратов отключен. Его состояние стало лучше чуть-чуть, московские врачи сказали, что, скорее всего, он будет сидеть в (инвалидном) кресле. Медики в этой больнице очень хорошие и заботливые. Впереди у Жени еще долгое лечение, возможно, примерно через год Жене сделают пластическую операцию головы, так как у него нет полчерепа. Женя всё понимает, что ему говорят. Сам говорит плохо, но я его понимаю, — сказала 72.RU мама, Ирина Графова, которая всё это время находится рядом с сыном в столице.

По словам Ирины Графовой, Рамиль Шамсутдинов и его родные не связывались с их семьей. Напомним, массовый расстрел в воинской части 54160 произошел 25 октября 2019 года — десять месяцев назад. Срочник из Вагая Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли восемь человек, двое были ранены. После случившегося наша редакция побывала в Чите.

В этом июне про Шамсутдинова рассказала Ксения Собчак в своем документальном фильме про насилие в армии. В середине мая Восточный окружной военный суд оставил без изменений приговор Руслану Мухатову, которого в марте признали виновным в дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Суд признал обоснованным и законным приговор Читинского военного суда, назначившего обвиняемому Руслану Мухатову два года условно за систематические издевательства над солдатами младшего призыва. Все новости по этой теме вы можете посмотреть здесь.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...