Все новости
Все новости

В Тюмени поезд насмерть сбил сотрудника РЖД

Оказалось, что его не должны были допускать до работы

ЧП произошло на железной дороге еще в июне

Поделиться

На тюменской железной дороге произошла трагедия — в июне поезд наехал на работника РЖД. Сегодня трудовая инспекция озвучила результаты расследования.

В материалах дела говорится, что бригаде в день трагедии поручили исправить просадки и перекосы путей. Один из работников, монтер, пожаловался на плохое самочувствие — боль в спине. По его же просьбе мужчину отправили выполнять роль сигналиста, выдав яркий жилет. А спустя некоторое время тело этого человека нашли на обочине.

— Примерно в 6 часов 47 минут машинист нечетного поезда сообщил по радиосвязи диспетчеру, что применил экстренное торможение из-за наезда на человека в сигнальном жилете. Прибыв на место происшествия, работники увидели монтера, лежащего на обочине без признаков жизни, — сообщили в трудовой инспекции.

Управление после случившегося организовало проверку в РЖД. Во время нее специалисты нашли нарушения. Например, монтера, который погиб в то роковое утро, не должны были допускать к работе сигналиста без инструктажа, специальной подготовки и обучения. По этой причине организацию привлекли к административной ответственности. Правда, в трудинспекции не уточнили, какие именно меры были предприняты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter