Все новости
Все новости

В Тюмени клининговую компанию оштрафовали на миллион рублей за попытку подкупить судебного пристава

Сумма взятки составила около 14 тысяч рублей

Гендиректор предложил взятку приставу, но тот не взял

Поделиться

В Тюмени клининговую компанию оштрафовали на один миллион рублей за попытку подкупа судебного пристава. В марте 2020 года с организации собирались взыскать долг в 47 тысяч рублей. Гендиректор компании попробовала решить проблему с помощью подкупа.

— Генеральный директор организации предложила судебному приставу-исполнителю за вознаграждение в размере 30% от суммы долга (около 14 тысяч рублей. — Прим. ред.) прекратить исполнительные производства. Пристав о склонении ее к совершению коррупционного правонарушения сообщила в отдел противодействия коррупции УФССП России по Тюменской области, — рассказали в пресс-службе региональной службы судебных приставов.

В результате организацию оштрафовали на один миллион рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Ранее руководителю компании вынесли приговор за покушение на дачу взятки.

В середине июля за получение взятки оштрафовали экс-полицейского Дмитрия Габова. Он проходил по делу бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, которого подозревают в получении взятки от бизнесмена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter