25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменка приняла мошенников за сотрудников банка и отдала им 2,3 миллиона рублей

Женщина получила тревожный звонок, после чего поспешила перевести грабителям все сбережения

Поделиться

Пострадавшая сразу выполнила условия мошенников и осталась без денег

Пострадавшая сразу выполнила условия мошенников и осталась без денег

Поделиться

Тюменка перевела мошенникам 2,3 миллиона рублей

В тюменскую полицию обратилась женщина, которая лишилась крупной суммы денег из-за собственной беспечности. Тюменка ответила на звонок неизвестных, которые представились сотрудниками банка, после чего перевела им 2 268 000 рублей.

— Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы банковской системой защиты зафиксированы подозрительные операции по ее счету, — рассказали в пресс-службе УМВД по городу Тюмени.

Чтобы сберечь средства, будущей жертве посоветовали срочно перевести все деньги на резервный счет, который в банке уже создали для таких ситуаций. Местная жительница сразу же отправилась в ближайший банкомат и перевела все деньги неизвестным.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Неизвестным в этом случае может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей. Сейчас полицейские ищут людей, совершивших преступление, и рекомендуют тюменцам не сообщать данные банковских карт незнакомцам.

В разгар пандемии мошенники изобрели немало способов лишить жителей городов денег. Мы собрали самые популярные варианты мошенничества, чтобы предупредить вас заранее.

А для того чтобы быть точно уверенными в том, что злоумышленники не завладеют вашими деньгами, пройдите наш тест. Уже с первого вопроса вам станет понятно, что делать, если вам звонит якобы сотрудник банка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...