24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В МЧС рассказали, по какой причине могла сгореть иномарка директора скандальной компании «Эсфинанс»

Иномарку Алексея Самкаева, взявшегося за дезинфекцию домов в Тюмени, действительно могли поджечь

Поделиться

Владелец иномарки изначально предполагал, что его машину сожгли недоброжелатели

Владелец иномарки изначально предполагал, что его машину сожгли недоброжелатели

Поделиться

В региональном управлении МЧС озвучили предварительную причину автопожара, который случился в ночь с 22 на 23 апреля в пригороде Тюмени. Напомним, в селе Онохино тогда сгорела иномарка Алексея Самкаева — руководителя компании, получившей многомиллионные контракты на централизованную дезинфекцию домов в Тюмени, Заводоуковске и Ялуторовске. Владелец иномарки изначально предполагал, что уничтожение его машины не обошлось без участия недоброжелателей. Позже эту версию подтвердили и дознаватели МЧС.

— Экспертиза еще не завершена, но предварительная причина возгорания уже известна — это поджог. Материалы направлены в полицию, — рассказал 72.RU Сергей Юьско, руководитель пресс-службы МЧС России по Тюменской области.

Напомним, накануне, 29 апреля, тюменская прокуратура опубликовала итоги проверки информации о некачественной дезинфекции многоквартирных домов, которую со второй декады апреля проводила местная компания «Эсфинанс». Проверяющие установили, что 10 апреля департамент городского хозяйства и ООО «Эсфинанс» заключили муниципальный контракт на оказание услуг по проведению профилактической дезинфекции подъездов многоквартирников. По условиям договора дезинфекция должна проводиться ежедневно в 4320 домах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...