Все новости
Все новости

В Тюмени загорелось кафе на первом этаже многоэтажки на Газовиков

Столб дыма из входной группы заметили жильцы соседних домов

На место происшествия выезжали подъёмники и автолестницы

Поделиться

В Тюмени произошел пожар в жилом 16-этажном доме на улице Газовиков, 45. В здании, на первых двух этажах которого располагается кафе, заметили задымление очевидцы. На место немедленно прибыли спасатели.

— Вызов поступил в 16:36, к месту вызова прибыли 9 единиц спецтехники и 41 спасатель. Были спасены 4 человека из числа персонала, в 17:28 была ликвидация возгорания. Предварительно, возгорание возникло на первом этаже кафе, на кухне. Огнём была повреждена техника, а также территория кафе площадью 20 квадратных метров, — рассказал Александр Зубарев, заместитель начальника пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По словам очевидцев, посетители зала успели покинуть кафе, как только из кухни повалил едкий дым. Никто из персонала и отдыхающих, а также жильцов многоквартирного дома не пострадал.

Пожары в жилых квартирах случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы отправились в лабораторию МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter