Все новости
Все новости

Охранник горячего источника в Тюмени брызнул в лицо пенсионеру из перцового баллончика

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, в ситуации разбирается полиция

Мужчина пострадал два месяца назад, но видеозапись с инцидентом появилась только сейчас

Поделиться

В Сети обсуждают видео, которое сегодня обнародовал один из интернет-пользователей. Неизвестный рассказал об инциденте на территории горячего источника «Советский», где 19 января охранник брызнул из перцового баллончика в лицо пенсионеру. Это случилось, по сообщению автора поста, после того, как пожилой посетитель решил проучить наглого посетителя, пытавшегося пройти без очереди. В итоге тюменец не стал уступать и пошел к охранникам жаловаться. А после словесной перепалки с сотрудниками горячего источника отправился к себе в машину.

— Пенсионер отказался покидать место стоянки перед шлагбаумом, требуя справедливости. Он сел в автомобиль (на заднее пассажирское место. — Прим.ред.) и принципиально ждал, когда пропустят на территорию. Он созвонился с участковым поселка Новотармаский, но тот тоже попросил освободить проезд. Пенсионер подошел к водительской двери, чтобы отогнать автомобиль, но охранник без всяких на то причин и предупреждения резким движением руки применил перцовый газовый баллончик на расстоянии 5 сантиметров. Вещество попало в глаза, рот и дыхательные органы пожилому мужчине, — рассказал автор поста.

Инцидент попал на камеры уличного видеонаблюдения. По этим кадрам непонятно, почему сотрудник базы отдыха подошел и брызнул в лицо пенсионеру. Но после этого пожилому тюменцу стало плохо: он упал на землю, потом поднялся и стал просить о помощи. Но охранники проигнорировали его крики и стали сами отгонять его машину от входа. Пострадавший же побежал искать снег, чтобы умыться.

Позже на территорию приехала скорая помощь и участковый, которые и оказали помощь пенсионеру. Со слов интернет-пользователя, у мужчины диагностировали ожоги. Но в департаменте здравоохранения подтвердить это оперативно не смогли. Зато в УМВД журналисту 72.RU сообщили, что такой случай действительно был. Сейчас правоохранительные органы занимаются административным расследованием по ст. 6.1.1. КоАП РФ (Побои. — Прим.ред.). Наказание по этой статье влечет штраф в размере от пяти до тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

В «Советстком» на звонок журналиста 72.RU ответили, но пока никак не прокомментировали инцидент. Компания попросила направить им запрос.

Обновлено

Руководство базы отдыха озвучило свою версию случившегося. Возможно, это была месть пенсионера.

Это уже не первый случай, когда тюменцев возмущает работа тюменских горячих источников. Ранее наших земляков неприятно удивило, что посетители платят за купание, но за их жизнь никто не отвечает (тюменцев при покупке билетов просят с этим письменно соглашаться).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter