Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Еле успели забежать»: в Тюмени глыба льда разрушила крышу подъезда

На место выезжали экстренные службы

Инцидент произошел сегодня ночью

Поделиться

Этой ночью в одном из районов Тюмени с крыши рухнула огромная глыба льда. Она разрушила козырек подъезда и завалила вход в дом. Очевидцы рассказали, что за мгновение до этого там шли люди.

— Мы еле успели забежать. Если бы заходили секундой позже, то могло случиться непоправимое. Даже представлять не хочу. Благо обошлось без жертв! За всю зиму с крыши ни разу не убирали обледенение, вот и результат, — рассказала 72.RU Анна Емельянова, местная жительница. — Мы сразу позвонили в управляющую компанию, но получили чёткий ответ: «Завтра разберёмся». В администрации пообещали перезвонить.

Этот инцидент произошел в первом часу ночи. В МЧС информацию об этом подтвердили.

— Нам сообщение о сходе снега на улице Орджоникидзе, 3 поступило в 00:17. На место выезжали сотрудники ТОСЭР. Они обеспечили безопасность, контроль на месте происшествия и провели разбор поврежденного подъезда. Всего на работы ушло около получаса. Пострадавших нет, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент ситуация на контроле управляющей компании. Подъезд после случившегося огородили.

По информации МЧС, это первый подобный случай, когда сход снега обернулся такими серьезными последствиями, на которые привлекалась их служба.

В прошлом году 11 марта в Боровском такая же глыба льда упала на 83-летнего пенсионера. Спустя время Виталий Крылов скончался в больнице. Журналист 72.RU ездил на место происшествия и говорил с очевидцами случившегося. Что они рассказали, а также видео момента трагедии — в нашей прошлой публикации. После этого был суд, и 41-летнего председателя ТСЖ «Сибиряк» признали виновным в случившемся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter