27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

Следователи предъявили обвинение тюменским инспекторам ДПС, которые жестко задержали водителя Matiz

Ранее суд отпустил подозреваемых из-под стражи, не найдя оснований для их задержания

Поделиться

Полицейские потребовали от водителя предъявить документы. Не дав возможности выполнить их требования, они вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле

Полицейские потребовали от водителя предъявить документы. Не дав возможности выполнить их требования, они вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле

Поделиться

Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Тюменской области предъявил обвинение трем сотрудникам дорожной полиции в превышении должностных полномочий. Об этом стало известно в этот вторник, 3 марта. По версии следствия, 4 января этого года в районе 22 часов обвиняемые заметили в селе Луговом группу молодых людей, стоявших на парковке возле одного из домов. После непродолжительной беседы с молодыми людьми, не допустившими нарушения закона, применили к двоим из них физическую силу.

— Далее ночью 5 января обвиняемые, двигаясь на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова — село Успенка, остановили автомобиль Daewoo Matiz и потребовали от водителя предъявить документы. Не дав возможности выполнить их требования, дорожные инспекторы вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле. При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего. Удерживая потерпевшего лежащим на земле, бросили ему снег в лицо, — рассказали в пресс-службе областного СКР. — После этого двое сотрудников ДПС отвели мужчину к багажнику патрульного автомобиля, где ударили по ногам. Без составления протоколов в отношении потерпевшего один из полицейских сел за руль Daewoo Matiz, оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге, и поехал в село Успенка.

Несмотря на то что обвиняемые вину свою отрицают, следователи провели работу по сбору доказательств, подтверждающих причастность этих инспекторов к совершенным преступлениям. Допросили потерпевших и свидетелей, получили результаты судебно-медицинских экспертиз, подтверждающих наличие телесных повреждений у потерпевших. Изъяли и приобщили к материалам уголовного дела видеозаписи с мобильных телефонов пострадавших и свидетелей, из служебного автомобиля сотрудников полиции.

На время следствия инспекторы отстранены от работы. Параллельно с расследованием их уголовного дела идут судебные процессы с участием второй стороны конфликта — водителя Daewoo Matiz. Его и его супругу обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

Краткая хронология событий

Сотрудники ГИБДД жестко задержали водителя под Тюменью с 4 на 5 января. Его жена Екатерина рассказала, как всё произошло. По словам тюменки, её с мужем и подругой в новогодние каникулы остановили сотрудники ДПС. Когда инспекторы тормознули машину, за рулём автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам девушки, начали силой доставать мужчину из машины.

Тюменка сняла происходящее на видео. Ролик попал на просторы интернета, посмотреть жесткое задержание вы можете по этой ссылке. Позже в Госавтоинспекции рассказали, по какой причине произошло задержание трезвого водителя. Также мы опубликовали рапорт одного из сотрудников ГИБДД, который участвовал в этом задержании. Полицейский, подписавший документ, не вышел с журналистом 72.RU на разговор.

11 февраля в Ленинском районном суде прошло заседание по делу полицейских, участвовавших в задержании водителя Daewoo Matiz. Журналисты 72.RU работали в суде на протяжении семи часов. Как прошел суд и что будет дальше с полицейскими — смотрите в нашем репортаже.

Если вы знаете какую-либо информацию по этому делу — свяжитесь с нами. Отправляйте письмо на почту редакции: 72@rugion.ru или пишите в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: 8 919 922-88-82 или 8 922 261-00-52.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...