25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Трое тюменских врачей скорой помощи отравились угарным газом во время вызова

Это привело к их временной нетрудоспособности. Случай признан страховым

Поделиться

Чаще всего несчастные случаи в Тюменской области случаются на сельском и лесном хозяйстве, а также при добыче полезных ископаемых или на обрабатывающих производствах <br>

Чаще всего несчастные случаи в Тюменской области случаются на сельском и лесном хозяйстве, а также при добыче полезных ископаемых или на обрабатывающих производствах 

Поделиться

Специалисты фонда социального страхования Тюменской области отчитались об итогах работы за прошлый год. За 12 месяцев от страхователей поступило 396 сообщений. Наибольшее количество из них — это 385 несчастных случаев на производстве. Также в этой статистике числится восемь впервые выявленных профессиональных заболеваний и три случая острых отравлений.

За год было 15 смертей на производстве

— Это на 33 сообщения меньше соответствующего периода. За год было 15 случаев со смертельным исходом, с тяжелым исходом — 55. По полученным материалам расследования несчастных случаев на производстве проведена экспертиза, из них 373 признаны страховыми, а еще 12 — не страховыми, — сообщили в пресс-службе регионального ФСС.

Острое отравление и убийство инспектора

Кроме «сухих» цифр в ведомстве рассказали про резонансные страховые случаи. Например, трое врачей тюменской бригады скорой медицинской помощи во время обслуживания вызова в мае отравились угарным газом.

— Это произошло в частном жилом доме у пациента. Случай признан страховым, исход — временная нетрудоспособность, — сказали в ведомстве.

Также было зарегистрировано страшное происшествие, где одного инспектора убили, а второго тяжело ранили.

— Инспектор Тюменской области с инспектором Свердловской области проводили рейд по выявлению браконьеров, ловивших рыбу, в конце ноября 2019 года, — рассказали специалисты. — В результате сотрудниками был пойман правонарушитель, который убил инспектора Свердловской области и нанес тяжкие телесные повреждения инспектору Тюменской области. Этот случай признан страховым. Тюменский инспектор находится на лечении, его ведет наш реабилитационный менеджер.

Другие страховые случаи в Тюменской области

Недавно мы писали, что специалисты регионального фонда социального страхования провели расследование по смертельной аварии, где погибли двое. ДТП, унесшее жизнь мужчин, произошло 6 января этого года в Тобольском районе. На трассе автобус, следовавший из Худжанта (Таджикистан), столкнулся с грузовиком. Этот случай, говорят специалисты, признали страховым. Поэтому семьям погибших мужчин были назначены выплаты по миллиону рублей.

Родственники газовщика, который погиб при взрыве на Шарова, по страховке получили миллион рублей. У 40-летнего мужчины остались жена и ребенок. Они будут получать пенсию по потере кормильца.

Суд со страховщиками

Но не всегда трагедии на производстве признают страховыми случаями. Недавно мы публиковали информацию, что представители региональной инспекции труда вместе с родными погибшего работника базы охраны лесов судятся с фондом соцстрахования. Ответчик считает, что гибель мужчины на работе не является страховым случаем, поэтому следует в выплате отказать. На недавнем заседании суд встал на сторону фонда, но инспекция труда намеревается обжаловать его решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...