Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Все-таки суд: назначено предварительное заседание по иску «Кубы» к тюменцу из-за негативного отзыва

Суд отказался возвращать иск пляжному клубу

Представители базы отдыха уверяют, что после публикации негативного отзыва у них резко упали доходы

Поделиться

На следующей неделе, 12 февраля, пройдет предварительное заседание по иску пляжа «Куба» к тюменцу Никите Юдину, который после смерти друга оставил негативный отзыв в Сети. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Тюменской области. Около трех недель назад юристы «Кубы» (ООО «Никита») написали ходатайство о возвращении иска, однако, суд им отказал.

— У суда отсутствуют основания для возвращения искового заявления ООО «Никита». Дело, поступившее в арбитражный суд из Калининского районного суда города Тюмени, принять к рассмотрению и возбудить производство. Назначить предварительное судебное заседание на 12 февраля 2020 года, — отмечается в определении суда.

В компании «Адвоклад», которая представляет интересы Никиты Юдина, пояснили, что суд по закону не может вернуть иск.

— Они не могут просто взять и возвратить иск без судебного заседания. Нужно разобраться в причинах отзыва иска и только тогда можно будет вернуть его. Таковы процессуальные нормы. Скорее всего, ООО «Никита» отзывает иск на доработку. Ситуация прояснится 12 февраля. С нами они никак не контактируют, — отметили в юридической компании.

Ранее интересы ООО «Никита» представлял юрист Сергей Васюков, однако, как нам стало известно, больше с компанией он не сотрудничает. 

Напомним, летом 2019 года 19-летний житель Тюмени Никита Юдин оставил в Instagram видеоотзыв о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг. Молодой человек в эмоциональной форме обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. После публикации поста в соцсети представители компании «Куба» подали иск о защите деловой репутации и потребовали с тюменца почти миллион рублей. Первоначально иск был подан в Калининский районный суд Тюмени, но потом его передали в Арбитраж. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter