6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Боровском собака вцепилась в голову двухлетней девочки. Ребенка отправят спецбортом в Москву

У ребёнка травматический шок, она находится в травматологии

Поделиться

Это была домашняя собака бабушки

Это была домашняя собака бабушки

Поделиться

Под Тюменью вчера, 6 февраля, на двухлетнюю девочку набросилась собака. Животное выбралось из домашнего вольера и вцепилось ей в голову. Местные жители рассказали, что ребенку сняли скальп. Сейчас девочке требуется операция, родные хотят ее отправить в Москву на пересадку кожи. Информацию об инциденте подтвердили и в полиции.

— Вчера около 14 часов в муниципальный отдел МВД России «Тюменский» поступило сообщение от сотрудников ОКБ № 2 о том, что к ним с повреждениями поступила девочка 2017 года рождения. Сотрудники полиции сейчас проводят проверку. По предварительным данным, девочка находилась в гостях у своей бабушки в Боровском, собака хозяйки выбралась из вольера и укусила ребенка. По результатам проверки будет принято решение, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По некоторым данным, бабушка, увидев внучку, так испугалась, что её саму пришлось доставить в больницу. В департаменте здравоохранения пока не смогли прокомментировать ситуацию, ответ ожидается. Тем временем родители ребенка собирают всем районом деньги на поездку в столичную больницу.

Обновлено. Медики рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего от нападения разъяренной собаки, и о том, что все расходы по перелету лягут на плечи правительства.

— Вызов поступил 6 февраля в 10:59, прибытие бригады скорой медицинской помощи — в 11:13. На момент осмотра у двухлетней девочки — открытая рана головы и травматический шок. После оказания помощи маленькую пациентку бригада медиков доставила в ОКБ № 2. Сейчас она получает необходимое лечение в условиях реанимации. Принято решение о доставке ребёнка для оказания специализированной помощи в Москву. Правительством региона организована эвакуация ребёнка спецбортом.

Это уже не первый такой случай в Боровском. Минувшей весной собаковод пытался обжаловать решение суда о взыскании почти 60 тысяч рублей в пользу девочки, которую покусала его овчарка. Инцидент произошел 25 ноября 2017 года. Семилетняя девочка с родителями была в тот день на даче в поселке Боровский. Когда она вышла на улицу, то ее за бедро укусила соседская овчарка, выбежавшая за ограду.

В 2019 году в районе Лесобазы в Тюмени бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...