Все новости
Все новости

Осудили тюменского лжетаксиста. Он устроил ДТП, когда вез пассажира

Автомобилист уже не раз нарушал правила дорожной безопасности

Чтобы максимально походить на такси, водитель украсил машину специальными наклейками

Поделиться

В Тюмени 43-летний мужчина оказался в суде — под видом таксиста он перевозил тюменцев и попал с ними в ДТП. Автомобилист приехал за клиентами на улицу Чаркова 15 августа прошлого года, а уже в этом январе суд лишил предприимчивого водителя прав на два года.

— По материалам дела, водитель не имел разрешения на перевозку пассажиров, но, несмотря на это, нанес на кузов цветографическую схему такси. В день ДТП он находился за рулем Renault Logan, выехал на встречную полосу и начал обгон, не убедившись в безопасности манёвра. Когда возникла опасность, водитель не затормозил, а наехал на опору наружного освещения, — сообщают в пресс-службе тюменского суда.

В результате ДТП пассажир «такси» получил вред здоровью средней тяжести. В суде учли, что водитель уже нарушал ПДД, не сделал для себя должных выводов и попал в новое происшествие.

Недавно ещё один водитель угодил в ДТП, когда перевозил пассажиров. Водитель на Lada Granta врезался в иномарку, после чего его машина перевернулась. В автомобиле находились взрослые пассажиры, которые получили различные травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter