20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
28 янв 2020 в 14:44

В первую очередь мама сама должна была убедиться в безопасности, потом уже спускать своего малыша с горки. Маме то пофиг было, а теперь опять кто то виноват, что она ребёнка на горку потащила. Безголовая.

ККость
28 янв 2020 в 14:54

Незаметно столкнуть двух женщин не так и лехко, просто не подождали пока мальчик с мамой отойдут. сами виноваты а теперь начинают отмазываться, столкнули их

Гость
28 янв 2020 в 14:58

Явно никого не найдут! Как будто перед тем как скатится с горки, все спрашивают как зовут соседа. И вспомнить кто там рядом с тобой две недели назад катился с горки😱... Ну а женщинам больше ничего и не остаётся, как только найти другого виновного

гость
28 янв 2020 в 15:01

Да вообще там не безопасно ,нужно в суд подавать не на тех кто скатился ,а на организаторов этих прекрасных увеселительных аттракционов.Они экономят на персонале ,где инструктора на горках ,которые организуют очередность ? Я один раз получила там травму ,слава богу ребенка успела с трассы вывести ,сама не успела .

Гость
28 янв 2020 в 15:05

Офигеть новость! Мамашки теперь за каждую царапину судиться будут. Господи, как мы выросли-то вообще безо всего этого?!

Гость
28 янв 2020 в 15:11

По правилам,нельзя начинать схождение с горки,если перед вами человек ещё не доехал до середины.

Гость
28 янв 2020 в 15:18

Сначала все игнорируют правила безопасности, а потом винят всех кругом. Ну кто будет толкать двух женщин? Только свои же, для скорости! Сколько раз видела, как родители катятся с детьми, не дождавшись, пока предыдущие уйдут. С горок уже разучились кататься что ли?

Гость
28 янв 2020 в 15:22

Умные все стали. Сопля из носа потекла - сразу в суд. Желаю вам его проиграть.

Северянин
28 янв 2020 в 15:26

А всего-то навсего нужно исключить толпу на вершине горки, и разрешать проходить наверх по одному.

Ольга
28 янв 2020 в 15:29

привели ребенка, значит, нужно оберегать его и на три шага вперед думать. мы стояли с сыном в очереди на горку, впереди нас стояли мужчины с детьми не старше 4х лет, от мужчин исходил запах алкоголя. О чем еще говорить? всем благ!

Гость
28 янв 2020 в 15:37

В меня в прошлом году также мужчина с ребенком врезался, что меня выбросило с горки. Ну куда ты торопишься?

Удачи на суде, таким людям мозгов прибавит только отсутствие денег. Выздоровления сыну!

Гостья
28 янв 2020 в 15:40

Внимательней нужно быть. В этом году уже 4 раза ездили на эту базу, ни разу меня не толкнули и я не видела чтобы толкнули кого-то другого. Лезут с малышами на здоровенные горки, пьяные. У каждой горки огромный щит, на котором написано "С тюбингом спуски запрещены", красным шрифтом, и что...кого-то это остановило. Нет конечно, отправляют детей одних, ничего страшного. Не все смотрят, доехал ли человек хотя-бы до середины. А кто едет, остановился и сидит, чего-то ждет.... Все перебегают через лед. И после всего этого жалуются. Беречь надо себя и своих детей. И уважать других отдыхающих.

Тюменец
28 янв 2020 в 15:49

Видел я этих мамаш, которые не могут ребёнку объяснить, что когда скатился - нужно сразу встать и уйти с горки в сторону, а не сидеть и ждать, когда в тебя кто-то прилетит. Большинство современных детей живут в планшетах и смартфонах и уже не адаптированы к реальной жизни. Бежит она к своему чаду, который ворон считает и не уходит с горки. А в то время на горке все сидят и ждут, когда он отойдёт, вот тебе и очередь уже. В итоге кто-то кого-то толкает или кому-то надоедает ждать. Подбегает она к ребёнку и не уходя с дорожки, начинает его воспитывать. В итоге, их обоих сбивают с ног. Занавес. Кто тут виноват? Да пойди разбери. Сам видел такой случай не раз.

Гость
28 янв 2020 в 15:53

Там есть горки на любой возраст, в том числе где не катаются взрослые. Зачем было идти на большую с ребенком? Вы и сами можете нечаянно повредить своего ребенка при неудачном стечении обстоятельств при спуске, потому что скорость высокая, а контроля над движением почти ноль.

Гость
28 янв 2020 в 16:04

Очередная разведёнка решила по-легкому бабла срубить.

Гость
28 янв 2020 в 16:08

Виновата сама мама мальчика, априори всем известно, что это не безопасно. Рискует своим здоровьем и здоровьем своего ребенка! Здравомыслящие люди такие аттракционы обходят сторон.

002
28 янв 2020 в 16:18

Да какого черта вы лезете кататься туда, если видите , что правила безопасности не соблюдены ???

Гостт
28 янв 2020 в 16:39

Нужно быть внимательными, там классные горки, сами семьёй ездим регулярно, организаторам спасибо!детям родители конечно должны объяснять, дело случае, не рассчитали раньше выехали, или ребенок затормозил не ушел, как-то ПОЛЮБОВНО можно решить вопрос, сразу суд, итог ещё и горки закроют, там реально классно! Если там будут инструкторы у каждой горки (конечно это правильно), то и стоимость будет выше, и никто не поедет уже, или как вариант инструктаж при въезде проводить, хотя сведётся думаю это к подписанию инструктажа и все) Но горки улёт, очень круто! Мальчику скорейшего выздоровления.

гость.....
28 янв 2020 в 16:40

Сама маманя виновна по любому...тем более вместе скатывались....умные просто все стали чуть что в суд бежать...как мы раньше катались ...кубарем . толпой.и не ныли и мамки не бегали за нами...сейчас умные все стали

Гость
28 янв 2020 в 16:45

Ребенку, конечно, выздоровления... Но вот подумалось, а как мы в детстве вообще выжили без инструкторов и "благоустроенных" горок? Все катались с самодельных снежных или залитых деревянных. Кучей на одной фанерке съезжали, а сверху еще падали те, кто отскочить не успел. Синяки-шишки, а у кого-то и переломы были, но нашим родителям и в голову не приходило искать виноватых, да в суд на них подавать. Просто все прекрасно понимали, что катание на горках может быть чревато, а уж тем более, когда с одной горки и взрослые, и дети малые катаются.

Гость
28 янв 2020 в 16:51

Ввести пропускную систему прямо на горке,поставить человека,следящего за правилами безопасности,а оплачивать ему зарплату ВЫ будете.

Гость
28 янв 2020 в 17:12

Блин, извините, конечно, где был ум мамаши, которая потащила в такое людное и заведомо травмоопасное место своего МАЛОЛЕТНЕГО сына?! В любые времена горки были одним из самых опасных видов зимних забав. В моем детстве тоже всегда толкали на горках, и что?! Даже и калечились. Но это же горки, а не платный аттракцион в горсаду. Так кто виноват?! Сами и виноваты, что пошли туда. Считаю, что органы опеки надо привлечь, чтобы они оценили действия родительницы, которая могла предвидеть тяжелые последствия катания с таких крутых горок и, тем не менее, намеренно повела туда ребенка. А женщины-то причем, они действительно не могли остановиться, когда с горки скатывались... Ох, пипл, совсем уже с ума сходит!..

Гость
28 янв 2020 в 17:16

Пенсионер, родился и вырос в сельской местности, великой стране Советский Союз, с каких только горок и гор мы не катались, не падали с сараев и деревьях, лазая по ним, ломали руки, ноги, ребра, выбивали зубы, если пришел домой с разбитым лицом и опухшими губами, то уже знал, что дома тебе еще добавят и ни у кого даже не было в уме идти и куда то жаловаться, а что сейчас растет за поколение, все кто то виноват, как что так сразу в суд. всем нужна нянька и самое страшное, что из них вырастет.

юрист
28 янв 2020 в 17:21

Если фирма организует развлекуху за деньги, то она и должна нести ответственность...здесь без вариантов.

Наблюдатель
28 янв 2020 в 18:03

Меня в детстве родители учили и я своих детей учил: скатился с горки - сразу уходи в сторону, а то мало ли кто там следом за тобой скатывается и как! Вина в данном происшествии не на тех женщинах, которые скатились следом за мамой с ребёнком и не на организаторе-владельце этого аттракциона, а на самой бестолковой мамаше, не знающей элементарных правил поведения. И то, что её ребёнок пострадал, было предсказуемо: он не обучен избегать опасности, ждёт пока за него всё сделают.
Что же касается нашего детства и травм - прав "Гость в 17:16": чего только с нами в детстве не случалось и каких только травм не получали. НО!!! Никогда и никто не обвинял кого-то в том, что с нами произошло. У меня был в похожей ситуации раздробленный множественный перелом плеча на правой руке. Кто виноват? Зачем полез через чужие санки? Раньше хотел скатиться - а в результате получил этими санками по руке. Санки, естественно, не пустые были. И кто бы понял моих родителей, если бы они начали по судам ходить? САМДУРАК!
Сын мой на горке тоже руку ломал и что? Кто ему разрешал с горки на ногах скатываться? Ни кто не разрешал, да и не он первый был такой, но не повезло - не удержал равновесие. Судиться бежать? С кем? Кто виноват, если горка самодельная - сами ребятишки из кучи снега соорудили. САМДУРАК!

Гость
28 янв 2020 в 18:38

Бред бредовый про то что их столкнули, сама была там же в ситуации как после моей сестры с дочкой почти сразу стартанули отец и сын, сына его конечно жалко, потому что все свое недовольство я высказала его отцу на матерном языке. Повезло хоть что они разъехались в разные стороны

Гость
28 янв 2020 в 18:40

И об этом должны знать все!

Фото пользователя
28 янв 2020 в 20:43

Нечего втыкать стоять внизу горки, вытирая сопли. Съехал вниз - марш с пути!

Курганец
28 янв 2020 в 21:15

Раньше пацанами были - по приколу наоборот было сталкиваться, врезаться - весело как-то! А сейчас все по очереди катаются. А раньше летишь с горки и бах! Врезаешься в другого, следом ещё один! Такая куча-мала!!!! Эх, весёлое раньше время было!

Спасибо
28 янв 2020 в 21:28

Это потому что неорганизованно все. Почему сотрудник на горке не стоит и не контролирует период спуска? Чтоб скатившиеся успели подняться. Если каждый год, как стадо готовы растоптать лишь бы съехать поскорее, контролируйте отдыхающих

Антонина
28 янв 2020 в 21:47

Тоже своих детей учила, скатился - быстро уходи! Но на горке около дома соседский мальчик нечаянно толкнул - сломал ключицу. Это было в начале 90-х, ему тоже 8 лет было. Катался, конечно, без меня. Не пришло в голову претензии кому- то предъявлять.

кость в горле
28 янв 2020 в 22:04

Да уж... как мы раньше-то ездили с горок... Без всяких инструкторов... Вечерами родители сами водили детей на детские горки, там конечно народу было меньше, зато и безопасней. И ведь не ждали никого. Люди всех возрастов сцепившись паровозиком катились длинной змейкой, и падали бывало, и шишки набивали.И никаких спецсредств не было, просто у кого- фанерка, у кого-то картонка обледенелая, уходя оставляли другому. Если не успевали встать сразу, кубарем откатывались в сторону, чтобы другим не мешать. Зачем надо было идти на опасную горку и тащить за собой малолетку? Какая разница, платный или бесплатный аттракцион, думать надо своей головой, а не пятой точкой, на которой съезжаешь. Капризному ребенку надо объяснять, чтобы понимал где опасно, а где нет. А толчея всегда была на горках, и глупо рассуждать, что кто-то кого-то столкнул, просто надо самому думать о своей безопасности в такой ситуации. И не надо сравнивать аквапарк и ледяные горки -это разные вещи.

Лена
28 янв 2020 в 22:08

Да, тоже на этих горках ребёнок ногу ломал...Подобная ситуация.
Хорошо бы все-таки было, если бы хоть как-то контролировался спуск.

Екатерина
28 янв 2020 в 22:35

Вообще с ума все посходили! И виноваты не две наехавшие на них девушки, а сам мальчик с маман! Чего медлить то?! Сначала болт забивают на всю безопасность, а потом в суд идут как пострадавшие... Ну и люди, что столкнули девушек, постарались! Тоже самое - скорее всего, взрослые люди, понимали, к чему это может привести, нет блин! Удачи Марии с тётей найти столкнувших, а маме в предь порасторопней быть

гость
29 янв 2020 в 00:07

ребенка жалко, конечно, неудачно он прокатился. Но куда мама его смотрела?? я в детстве тоже прокатилась, в меня врезался другой, в результате -перелом ключицы, ничего... сейчас зато сразу с места ската просто откатываюсь) маме здравомыслия, ребенку выздоровления)

Гость
29 янв 2020 в 00:14

Много лет ездим на эту базу. В прошлую зиму не удалось ни разу пр ехать, так в этом году была приятно удивлена организацией. На горках стоят инструктора и помогают сесть, столкнуться и тд, а еще съезды со старых горок развели (раньше внизу все по одной широкой ледовой дорожке ехали). Но и опять же сами отдыхающие нарушают все правила и пьяные и глупые. Дети самостоятельно, да и многие, извините, тупые взрослые переходят через ледовую дорожку, видя, что несётся "паровозик" из 3-4 людей. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Переломы это все ерунда, надо радоваться, что легко отделались и голова целая.

Иван.
29 янв 2020 в 03:45

Никогда меня в детстве никто не защищал., сам дрался, клюшкой рот разорвали, зашили.и все было нормально без родительских разборок.

Иван.
29 янв 2020 в 03:49

Едут на горку с салом берут шлем, очки, туалетную бумагу, аптечку, памперсов пачку а то мало ли что. Как я без всего этого вырос?

Гость
29 янв 2020 в 09:41

У самой маленький ребёнок и постоянно ездим на горки. И знаете что заметила? Что дети гораздо более организованы и ведут себя лучше многих взрослых. Именно дети ждут, когда съедут с горки другие, чтобы самим прокатиться, на горках они не толкаются, более младших пропускают и не спихивают никого!!! А вот поведение взрослых оставляет желать лучшего, особенно когда они под градусами алкоголя. 1 января были на горках в Эльдорадо, мы с маленькими детьми 3 и 5 лет катались на одной небольшой горке, на которой в общей сложности было около 7 человек катающихся (5 детей и 2 взрослых) , так по факту на пустой горке одна не трезвая бабешка умудрилась ребёнка сбить, съехав сразу за ней. У ребёнка не было возможности даже отойти (( ударила так, что ребёнок перевернулся в воздухе и лицом упал на лёд. Думаете женщина извинилась??? Нет, она начала кричать, что её кто-то спихнул на полупустой горке

Абрам
29 янв 2020 в 09:53

Мамаша сама виновата !!! Зачем потащила ребенка на высокую горку !!! Для подростков!!!

Мур-мур
29 янв 2020 в 10:02

Сначала в суд бегут по всяким пустякам, а потом удивляются зачем строят второе здание для суда. И почему армию судей надо кормить из "нашего" кармана.

Абрам
29 янв 2020 в 10:18

Теперь прекрасные горки закроют из за горемамаши (((( были горки на войновке дак там люди каждую неделю ломали руки и ноги ))))😂

гостья
29 янв 2020 в 10:21

А что делал ребенок на взрослой горке? для детей есть детские. а потом судятся . сама виновата

Гость
29 янв 2020 в 14:37

Горки там отличные. Люди сами не соблюдают элементарные правила безопастности! И очень часто толкают тех кто готовится ехать, и я верю женщинам что их столкнули. Мы когда сели скатываться, всегда ждём когда люди хотя бы встанут, но последний раз нас тоже столкнули со словами че так долго. Благо девочки успели отскочить. Но тех кто нас толкнули мы дождались объяснили что так делать нельзя. Но таких тупых много!

Гость
29 янв 2020 в 20:47

Хоть бы они проиграли суд, бестолковые такие. Еще из-за них закроют отличные горки.

Гость
29 янв 2020 в 23:00

Честно говоря, там кататься очень страшно, не говоря уже о детях. Горки очень высокие и скорость там соответственно нереальная. Кроме того, на самих вершинах горок очень сколько и не дай бог оступиться можно упасть с высоты.