Все новости
Все новости

Фейерверк залетел на балкон: причиной пожара на Логунова в Тюмени стала пиротехника

Что рассказали 72.RU пострадавшие от пожара жители высотки — читайте ниже

Очевидцы происшествия говорят, что пожар начался спустя несколько минут после запуска фейерверка

Поделиться

Представители МЧС выяснили причину пожара, который случился накануне вечером в высотном доме № 20 по улице Логунова. В пятницу, 10 января, около 21:40 там запускали фейерверки, а следом в рядом стоящем доме произошло возгорание балкона на девятом этаже. Выяснилось, что пожар случился, как и предполагали очевидцы, именно из-за салюта. 

— На месте происшествия работали 7 единиц техники и 31 человек личного состава. Из жилого дома эвакуировали более 50 жильцов. В результате пожара сгорел балкон и также пострадал еще соседний. Предварительная причина случившегося — попадание пиротехники на балкон, — рассказал Сергей Юсько, начальник пресс-службы МЧС по Тюменской области. 

Пострадавшие жители многоквартирника рассказали, как всё произошло и что они видели. 

— Подростки в парке, что находится рядом с нашим домом, запустили фейерверк. Когда залпы начали стрелять, я сказала мужу: «О, господи, что творят!», потому что искры летели рядом с домом, были очень близко. Буквально через пять минут мы услышали сильный стук в дверь. Соседи кричали, что горит ваш стояк, что сильный пожар, нужно одеваться и выходить. — рассказала женщина, живущая в доме на Логунова. — Горящая квартира принадлежала бабушке, которая, к счастью, в этот момент была на даче. У нее пострадала вся квартира, мы живём этажом ниже. В квартире огромные протечки, запах гари, естественно, в момент возгорания сильно напугались дети. По камерам видеонаблюдения видно того, кто запустил фейерверк. Полицейские сказали, что работа идет, пострадавших в пожаре нет. 

Проводит ли полиция по этому случаю проверку — комментарий от пресс-службы ведомства ожидается. 

Часто причиной пожара в первых числах января могут стать фейерверки, которые тюменцы запускают с нарушениями требований пожарной безопасности. В прошлом году мы рассказывали, как тюменцы судятся из-за новогоднего происшествия, когда из-за петарды сгорели три балкона, окна, мебель и кухня. Возгорание зафиксировали во дворе жилого массива в Шаимском проезде.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter