1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

Юрий
9 янв 2020 в 15:25

Он великого мужества Человек, который нашел в себе силы ответить на издевательства таким способом, который, теперь многие надеются, изменит ситуацию с дедовщиной в арми. Он мученик принесший себя ради этого в жертву, так как отвечать за убийство большого количества людей ему придется очень жестко, скорее всего пожизненное.

ОТВЕТИТЬ
Ккк
9 янв 2020 в 15:26

Держись Рамиль! Конечно, стрелять это не выход, но тем самым ты задел очень важную тему- беспредел в армии РФ, и быть может, если ты не сделал это, в новостях пролетело очередное сообщение «солдат в военной части покончил с собой», люди бы посочувствовали и забыли. Я думаю, доведённых до самоубийства людей, их гораздо больше, нежели скольких расстрелял Рамиль.

НАТАЛИЯ
9 янв 2020 в 15:32

Никогда не знаешь что может случится и чем это кончится .ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ СПОНТАННО и он защищал свою честь Может после этого случая многие подумают прежде чем издеваться над салагами

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 янв 2020 в 15:35

Кто не был на месте этого солдата, тот его никогда не поймет ! Не судите, да не не судимы будете! Поставьте себя на его место праведники ! Верю, что кому- то повезло там не оказаться! У меня три сына, я " служила " три раза , все 3 раза, молилась! Поверьте ,это был ад !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 15:35

Каждый поставьте себя на его место..Как бы вы поступили.

ОТВЕТИТЬ
дед андрей
9 янв 2020 в 15:43

служил 1971 72 в венгрии подшиваю свой подворотничек и тут мне приносят гимнастерку старика чтобы я подшил ему тоже подворотничек беру эту гимнастерку и несу этим старикам спросил чья гимнастерка все молчат я бросил ее на кровать и говорю сам пусть пришивает 2 года отслужил должен уметь и когда я от них пошел в след запустили салог который влетел мне в позвоночник искры из глаз вздохнуть не могу а вздохнув запустил этот сапог от злости через всю казарму через некоторое время мне мои годки говорят тебя старики зовут и вот мне говорят а мы тебе можем темную устроить и с третьего этажа вниз башкой ну я сказал так живой останусь автомат в руки попадет рука не дрогнет так что татарин правильно сделал другим не повадно будет извините за арфографию учусь с компом управлятся

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 15:45

Они вели себя неподобающе, издевались над человеком, а за их смерть ещё и деньги выплатили семьям. Позор.

9 янв 2020 в 15:46

Вы что, хотите офицеров армии подвести под геев! Российский офицер это не какие-то союзные войска, Российские офицеры воюют в Сирии, жизнями рискуют, сколько уже цинков на родину пришло! а тут еще один убил с десяток Российских солдат и офицеров... так кто убийца.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 янв 2020 в 15:51

Рабам ,которые 10 веков были крепостными, не понять чувств чистого и свободного юноши.Осуждать надо было правительство хрущева ,растлившее армиюСоветского Союза подонками.не любящими своих предков,свою землю,не получивших ни достойного образования,ни воспитания,но реализовавших право поступления в военные училища.Это были родоначальники морального распада ,дедовщины и садизма.В настоящее время многие из них на вершине военной лестницы.Они диктуют лестницу угодничества и служебного рвения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 16:00

Разворотил ужевник, ценой своей свободы

Король плебеев
9 янв 2020 в 16:04

Слова душегуба имеют силу? Прожил в труде, в трудностях. (Чикатило)

Гость
9 янв 2020 в 16:09

Верю, понимаю и сочувствую Рамилю. Тоже доводили, издевались. Не мужик, оружия не было. На месте Рамиля убила бы. Прокляла от всей души ВСЕХ, кто издевался. Бог всем садистам, насильникам судья. И тем, кто воспитал садистов тоже.

Абдышев Виктор
9 янв 2020 в 16:29

В Армии России БАРДАК и нужно жестко наводить порядок, это по ТВ все прекрасно, сплошные Герои и Славные защитники. В глубинке служба совсем другая и этот случай ПОКАЗЫВАЕТ ИСТИННОЕ положение. Офицеры там не служат, а отбывают срок службы в захолустье, от скуки начинают ЧУДИТЬ, ну а за ними и ДЕДЫ беспредел устраивают. Он решил ПРАВИЛЬНО перестрелять этих " ОРЛОВ " , а себя.

Алтаец
9 янв 2020 в 16:30

"...на Алтае уже который день не стихают рыдания: сразу трое погибших военнослужащих были родом оттуда. Срочников очень ждали дома, но вместо радостной встречи случились проводы в последний путь".
"Рыдало всё село. В Фоминском, откуда был родом погибший срочник, живут примерно 1200 человек, на похоронах было 700. И для каждого это почти как личная трагедия"
Ещё одного уроженца Алтайского края — Анатолия Куропова — похоронили 30 октября в родном селе в Крутихинском районе. и т д. Защитники...., приедте к нам в край и в лицо матерям скажите, что их сыновья насильники были и убиты заслуженно

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 янв 2020 в 16:42

У нашей подруги, сын служит в Муроме срочную, там тоже творится безобразие. полная дедовщина, издевательства над солдатами срочниками .Она поехала в часть , чтобы все выяснить,говорим ей поднимай всех на уши. вплоть до командира части ,есть сайты, молчать не надо, пока не произошло что-то страшное?

ОТВЕТИТЬ
Просто текст .....
9 янв 2020 в 16:48

Люди нужно жить более человечнее к друг другу , в нашем обществе мы ведем себя хуже волков , либо ты терпила (Просто пусть над тобой издеваются ) , либо ты слабый ( Самоубийством закончить) , Человек выбрал не то и не другое , да умерли невинные люди , но и эти же невинные люди могли все это предостеречь ..... все в наших руках , нужно просто выслушивать каждое мнение и дать уважение к друг другу ! Даже в нашем обществе все это , подрезал случайно машину на улице , так на тебя с топором мужик выбегает без разбирательств начинает махать,покушаться на твою жизнь , бывает даже убивают , но мы уже не обращаем внимание на это , это у нас в порядке вещей ... просто это не единичная ситуация в нашей жизни ... я тут не кого не осуждаю и не оправдываю , просто Люди откройте Глаза ... даже животные 1 вида собираются в стае , а мы люди не можем ..... вот правда нашего общества!!!

Рашид
9 янв 2020 в 16:52

Он Вагайский убийца , будет судим и посажен На пожизненно !!! И все ))

сеня
9 янв 2020 в 16:58

А сколько таких случаев дедовщины , издевательств , не уставных отношений было освещено в СМИ ? Сколько ребят погибло в этом бардаке ? Сколько раз Союз солдатских матерей защищал бедных солдатиков ? Считайте , как хотите . А я считаю , что офицеры за всё в ответе. И за халатность , и за попустительство , и за укрывательство , за пьянство и бездеятельность. Если бы офицеры были на должном уровне , не пришлось бы Рамилю стрелять в своих сослуживцев

ОТВЕТИТЬ
сеня
9 янв 2020 в 17:01

И ещё , Рамиля защищает адвокат Р. Кадырова . Я думаю , что он грамотно поставит свою защиту

Лев.
9 янв 2020 в 17:06

Вы готовы его изолировать на всю жизнь, а у вас и у ваших детей наверное имеются страховки от подобных случаев. Гордый человек не сможет жить униженным. А сажать надо командиров за допущение... Им доверили людей и оружие, надо отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Авлабар
9 янв 2020 в 17:16

Он убийца, сейчас понял, что придется отвечать, и строит невиновного, абсолютно заслужил пожизненное

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2020 в 17:21

Вина на офицерах

Гру
9 янв 2020 в 17:52

Кредиты списали, вот повезло.

Меджнун Яров
9 янв 2020 в 18:18

Беспредел с дедовщиной, взятками за прогулы по службе, вымогательством, что творится в нашей армии, должен был где то прорваться. К сожалению, это случилось в такой трагической форме. Удивляюсь комментариям, где осуждают Шамсутдинова и жалеют уродов, которые хладнокровно доводили ситуацию до безвыходной. Случай должен встряхнуть всю армию и всех зарвавшихся "героев" и командиров. В любой момент появится другой Шамсутдинов, который остановит нарушителей устава. Удивлен размером около 7 млн руб выплаты родным погибших, которым откупается МО. Они что, ни в чем не виноваты и погибли защищая Родину? Уверен, виновные ( устанавливает суд) должны быть осуждены посмертно также, как будет осужден Шамсутдинов. На мой взгляд, он имел право на самозащиту и должен быть оправдан. Это будет сигналом нарушителям устава.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 янв 2020 в 18:24

Этот человек не заслуживает прощения, жаль, что у нас нет смертной казни.
Уверена, что он действительно подвергался насилию. Только убивать так зверски , могут только звери. Так его воспитали родители. Пусть его мать представит, что убили ее детей и мужа и попробует пожалеть убийцу.
Он еще больший подонок, чем те кто над ним издевался, я думаю про издевательства краски сгущены, чтобы оправдать зверства самого солдата.
Преступник должен сидеть в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
служивый
9 янв 2020 в 18:33

дедовщина в армии была и есть,так как офицерам легче переложить свои обязанности на младший командный состав и так называемых дедов,а они в свою очередь реализуют свои звериные инстинкты по самоутверждению хотя бы перед этими слабыми и незащищенными новичками не представляя себе всю тяжесть последствий от своих деяний...Нельзя играть на чувствах людей,тем более ущемлять человеческую гордость! Нет в нашей армии порядка-рыба гниет с головы...

Гость
9 янв 2020 в 18:55

72.ру и комментаторы, чьи комментарии пропускает эта шарашка, предлагает брать в руки оружие и расстреливать обидчиков? Считает это нормальным?

Гость
9 янв 2020 в 18:59

Плохо когда бестолковые и незнающие законов , якобы корреспонденты берутся, пытаются описывать подобные события.

Гость
9 янв 2020 в 19:09

Не верю. его письмо - это расчет

саня
9 янв 2020 в 20:03

взвыл шкуренок все через дедовщину прошли а этому не положено взял ствол да положил типа горячий парень ну пусть теперь остынет где нибудь в соликамске а как убитых воскресит то можно и домой к мамке к папке все по ченоку

ОТВЕТИТЬ
Глеб Жеглов
9 янв 2020 в 20:15

....БУДЕТ СИДЕТЬ ! ...................... я сказал

Гость
9 янв 2020 в 20:27

МОЛОДЕЦ! И все бы так и был бы полный порядок в войсках!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 20:32

И все-таки, хорошо, что убил врагов, а не себя. У убийцы есть шанс на покаяние, искупление, а у самоубийцы нет. Мамам мальчиков было бы плевать, что сына до суицида довел человека. Так что их жалеть? Пусть о своих душах думают и свои грехи отмаливают.

Мария
9 янв 2020 в 20:59

Сын не так давно отслужил в армии год, не в Забайкалье.Когда служил, очень волновалась.Но он никогда не жаловался.По приходу из армии рассказал, что дедовщина в какой то форме присутствовала( сейчас дедами в армии себя считают даже те, кто пришел служить полугодом раньше, или на месяц - два более раннего призыва).Недосып и проголодь присутствовали.Со стороны сержантов и др.старших давление было - заставляли звонить родным и просили положить на телефоны деньги( сама несколько раз это выполняла совсем не на номер сына).Очень борзо вели себя контрактники.Старшие офицеры не следили за поведением низших чинов, в этом считаю вся причина беспорядка в армии.

Гость
9 янв 2020 в 21:45

А что обсуждать, линию защиты адвоката? Видно, что текст тупо надиктован и одна запятая на все, про все, и то, чтобы отделить чужие страдания от собственных родненьких. Только в конце хоть какая-то эмоция проскочила, жалость к себе. Единственная цель письма извиниться заочно перед пострадавшими, для будущего суда присяжных игра, хотя, логически, если ты попал в Ад и прав, за что тебе извиняться??

Гость
9 янв 2020 в 21:49

То он обвинял отца, что тот послал его в армию нерассказав правды-матки, теперь благодарит его за поддержку, санта-барабора отдыхает.

Гость
9 янв 2020 в 21:50

Правильно сделал

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 22:02

Татарин Шамсутдинов последний русский

Гость
9 янв 2020 в 22:14

Не надо разводить панибратство, халатность и неуставность, а то удивляются потом результату. Есть инструкции, есть приказы вот пусть начальство следует им и не будет бардака такого

алина
9 янв 2020 в 22:33

Пусть теперь боятся прапоры по всей стране , что и на них может найтись такой-же Шамсутдинов!

Виноваты и офицеры тоже. Почему нет отставки командира части? Почему на весь оставшийся офицерский состав не заведено дел о том, о халатном несении службы. Весь офицерский состав части надо немедленно отставку (понятно что в других частях такая же ситуация с дедовщиной, но эта часть была бы на особом учете после этих событий).

Я уверен, что парень понесет достойное наказание. Ответить обидчикам он мог иначе. Это вообще не обсуждается, никто на тормозах не спустит это дело. А вот про офицеров тишина. И как они нашу Родину дальше защищать будут? Героически? Вряд ли. Раз они над своими такое допускают.

Владимир
9 янв 2020 в 22:56

Каким же надо быть садистом, чтобы убивать сослуживцев безоружных! Сам служил на Русском, всяко бывало и спорили и вздорили, но чтобы расстреливать своих.... нет этому оправдания! Каким слабаком надо быть и садистом.... фашисты расстреливали, мы их осуждаем, а тут своих ребят-это нечто. И не надо оправдываться и что-то мямлить-только расстрел или пожизненно.

Гость
9 янв 2020 в 23:37

кто не был в такой ситуации не поймет избить это одно а мужеломство это другое правильно сделал судить мы все мастера а как сами себя повели окажись в такой ситуации мы не знаем так как на своей шкуре не испытывали пошел на такой шаг значит не было другого выхода сейчас главное найти в себе силы выдержать зону и не сломаться

Иван 72
9 янв 2020 в 23:56

Простить нужно убил 8 человек ну он же раскаялся если действительно было бы так то рассправился бы с офицером да больше никто бы не дергался но поногам
Даже а потом суд и доказывай что они хотели сделать не верю в бред этот расстрелять хлоднокровно сослуживцев причем добивая а после этого плакать что не хотел так получилось кто платит адвокатам 8 человек в голове не укладывается 15 минут бойни в разных местах по людям сдавшим оружие военная полиция могла расстрелять на месте его или офицеры оставшиеся в части им проще было бы сказали крыша поехала у пацана и все нет развели бред обсурд выход был и не один у него а убил почти всех и добивал еще

Information technology
10 янв 2020 в 00:05

Если его хотели изнасиловать" гомосеки" в солдатской одежде,или в форме товарищей офицеров, то он поступил поравильно как и подобает мужчине, если он учинил беспредел, то тогда он будет отвечать за содеянное. Следствие разберётся

ОТВЕТИТЬ
Лист
10 янв 2020 в 00:10

Не жалей не о чем, поступил по мужски -разобрался с истязателями,- поделом им !

10 янв 2020 в 00:24

Не жалей не о чем, разобрался с истязателями по мужски,- поделом им,и другим урок !👍

Правильно
10 янв 2020 в 00:47

Те кто не был в армии тот не поймет, армия живет по законам зоны уже очень давно, и насколько мне известно теперь в армии разрешат служить и уголовникам.
И все эти зоновские порядки усилятся еще больше. Это делается специально. Опускают солдат, что бы потом ими манипулировать этой информацией. Мне рассказывали друзья про это, сам я не служил в армии из-за травмы. По сути они становятся управляемыми. В военные комиссариаты передается эта информация. Мало того там их еще и травят и проводят эксперименты. Многие слышали что в армии с ума сходят...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2020 в 01:23

А мне почему-то жалко этого парня. Его просто довели.

Михаил
10 янв 2020 в 10:14

Ты себя изолируй за такие слова,

Аноним
10 янв 2020 в 10:34

То что виноват даже комментировать не нужно. То что вопросов к нашей Армии очень много тоже. Читаю много осуждений, ни коим образом не защищаю, но как бы вы поступили!? Диванные критики

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...