3 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Шел вдоль дороги: на тюменской трассе насмерть сбили пешехода

Спасти молодого мужчину не удалось — он скончался до приезда медиков

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Норд
8 янв 2020 в 11:26

природа создала снег зимой в короткий световой день и темнве ночи. Чтобы было светлее.
Но "умные" дорожники с алминистрацией со снегом борются засыпая все солью. Черная дорога и черная обочина - видимость ужасная.
Вот и результат в виде всплеска аварий. Плюс грязная скользкая реагентная дорога

Ггость
8 янв 2020 в 12:01

Обратите внимание на участок трассы между Каскарой и Борками. Там не сделали освещение, не сделали разметку. Все светоотражающие элементы залеплены грязью. Бетонное ограждение сливается с дорогой. Очень опасный участок.

Видел, знаю, сам ехал
8 янв 2020 в 12:49

Не удивительно все, что происходит на дорогах области!!! Я сам возвращался в Тюмень 6 января. На участке от Ишима, до Тюмени - кошмар что творится. Грязь от засыпанной солью дороги. Обочину не видно, разметки не видно, пару раз сам выходил на обочину. Едешь можно сказать в слепую. Попутку догонишь - труба. Встречка пройдет - труба. Все лобовое в грязи. Не удивительно что аварий полно. Насыпать соли дело не хитрое, но кто-то забыл, что всю эту кашу нужно еще и вычищать! А на дороге в 300 км не было ни одного дорожника. А потом ГИБДД удивляется почему аварии у нас. Порядок сначала наведите в работе служб.

111
8 янв 2020 в 13:10

Депутаты в области для чего избраны - штаны просиживать или решать вопросы, актуальные для избирателей. Им несколько лет твердят - прекратите безразмерно сыпать соль на дороги, пустите снегоуборочную технику. А в ответ лишь ежедневные сводки о смертельных случаях на дорогах.

афоня.
8 янв 2020 в 13:45

ума природа не дала основной массе народа.

Сергей
8 янв 2020 в 13:49

Как и кто должен доносить до граждан, что нельзя выходить в темное время суток на дорогу без светоотражающих элементов на одежде? Неужели сложно липучки выпустить и раздавать в супермаркетах и сельских магазинах бесплатно людям? Когда в 5 метрах перед моей машиной на трассе вырисовывается темная фигура, всех святых вспоминаю. А бывает, что по обочине рядом с покачивающимися взрослыми идут дети. Тогда хочется остановиться и поддать хорошенько таким папашкам и мамашкам-сами не дорожите своей жизнью, так детей хоть пожалейте.

Прохожий
8 янв 2020 в 14:42

Проблема в соли и водятлах-торопыгах. Один обгоняльшик и звезда всем. Колонна идет 80, что предел при такой обстановке, так нет обязательно найдутся один два дятла, которым надо срочно в рай, бросающихся в лобовую атаку. А подумать что каждое их встраивание при таком состоянии покрытия это мгновенное ослепление того перед кем он встраивается мозга не хватает. Во время оттепели передо мной "изделие номер " перед лебяжкой срочно впернулось чуть не на капот жопой, пока дорога не сузилась пришлось срочно съезжать на обочину включать аварийку, надевать жилет и выходит мыть фары, даже омыватели фар не спасают - грязь с солью присыхает мгновенно, видимость упала метров до 20...

Гость
8 янв 2020 в 15:58

Если машина едет по трассе, как можно сбить человека на обочине?

Гость
8 янв 2020 в 19:53

Нечего ходить вдоль дороги без светоотражающих знаков! Не везде же вам фонари ставить!

Фото пользователя
8 янв 2020 в 21:38

Я просто не езжу по трассе - потому-что на кладбище не планирую пока

8 янв 2020 в 21:57

Что случилось с сайтом 72,ру????! 😮 Невозможно читать, заходишь и сразу реклама реклама реклама, закрываешь и сразу другая появляется, не понимаешь новости или опять рекламу читаешь!!!!

Гость
8 янв 2020 в 23:45

Пусть земля будет пухом.Очень жалко парнишку совсем молодой...Был отличный парень.....А таксист всегда превышает скорость....знаю лично и погибшего и водителя.

Гостья
8 янв 2020 в 23:49

Пешеходы на обочинах ночью - мне за них страшно. Я с детства помню урок ОБЖ - идти нужно по обочине навстречу транспорту. У нас же идут там, где удобно. И выше был пост про соль на дорогах - три дня назад ехала с Аромашево в Тюмень - дорога сырая, лобовуху и фары в считанные минуты залепляет грязью. Опасно, склизко, жутко - по темноте ехали. До этого выезжали из деревни, где соли не сыпали - по снежку убранному, да песочком посыпанном - ехать одно удовольствие.

Гость
10 янв 2020 в 22:05

200 метров тормозной путь,то есть он его видел,и без световозращателя,200 метров это большой тормозной путь и все равно насмерть там машина в хлам и тело тоже,за такой промежуток метров можно было среагировать на крайний случай в кювет машину отправит