Все новости
Все новости

Должны были ехать на вахту после Нового года. Что известно о погибших на пожаре в тюменской гостинице

Хозяйка гостиницы сразу указала спасателям, где искать тела погибших

Трагедия унесла жизни двух вахтовиков. Они работали вместе и поселились в хостел на улице Кошевого этой осенью. Один — в сентябре, другой — в октябре

Поделиться

Стали известны подробности трагического пожара на улице Олега Кошевого, где 24 декабря погибли постояльцы гостиницы. Тело первой жертвы было найдено сразу, а второй — только вчера. Обоим погибшим около 50 лет. Они были коллегами и собирались уехать на вахту к 5 января. Место, где находился труп второго жильца, указала хозяйка гостиницы. Извлекли из-под завалов вахтовика уже спасатели.

— Полицейские показали место, где предположительно могло находиться тело второго погибшего. При обследовании помещения спасатели ТОСЭР обнаружили сильно обгоревшее тело, извлекли его из под разрушенных и сгоревших конструкций и передали следователям, — прокомментировал 72.RU начальник управления поисково-спасательных работ Евгений Булкин.

Где именно находится мужчина, было понятно сразу. Он, по версии местных жителей, в тот вечер выпивал в своей комнате. Из-за опьянения мужчина мог уснуть и не услышать паники, которая началась во время пожара. В МЧС предполагают, что причиной сильного возгорания могло стать короткое замыкание. Но владелица гостиницы с такой версией несогласна. Она рассказала о событиях рокового вечера.

— Было три сильных хлопка. Одним меня ударило, а моего постояльца выкинуло с балкона. Я его еще тушила, потом скорая помощь приехала и забрала. Мне сказали, что нашли провода греющего кабеля, которым я иногда пользовалась. Но он даже не был подключен. Я уверена, что пожар начался из-за поджога. Есть люди, которым моя гостиница не давала покоя, — рассказала ранее хозяйка сгоревшей гостиницы Антонина Шевченко.

При пожаре пострадали несколько человек. Гостиница, которая, по мнению ее владелицы, мешала определенным людям, находится в частном секторе. Трехэтажный коттедж был построен в 2000 году. Здесь снимали комнаты семьи и вахтовики, которым нужно было жилье на длительный срок. Всего на момент трагедии числилось 38 постояльцев. 

Судя по объявлениям, которые размещены в интернете, коттедж назывался общежитием. Снять здесь комнату можно было за шесть тысяч рублей. 

В МЧС назвали сгоревший коттедж нелегальным хостелом. Но хозяйка дома это опровергла и заявила, что работала легально 

В МЧС назвали сгоревший коттедж нелегальным хостелом. Но хозяйка дома это опровергла и заявила, что работала легально 

Поделиться

Люди, снявшие номера в гостинице тюменки, сейчас размещены в «Колосе». Некоторые узнали о пожаре прямо на работе, поэтому у большинства теперь ничего из имущества и документов не осталось. В частности, в одежде сейчас нуждаются семьи с полугодовалым ребенком и двумя дошкольниками. Еще погорельцы признались, что им не хватает посуды и бытовой техники. Если вы хотите помочь людям своими вещами, свяжитесь с девушкой по ссылке

Вам известны имена погибших? Или известны обстоятельства пожара? Расскажите об этом нам, написав на почту или в мессенджеры по телефону: 8 922 262 82 84 (Viber, WhatsApp, Telegram).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter