21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Тюменку, пытавшуюся заплатить в магазине тысячной купюрой, увезли в полицию. Деньги были настоящие

Аппарат в магазине показал, что купюра фальшивая

Поделиться

Случай произошел в «Пятерочке» на Иртышской

Случай произошел в «Пятерочке» на Иртышской

Поделиться

Неприятный случай в магазине «Пятерочка», который находится на улице Иртышской, 29, случился с одной из покупательниц. Инцидент произошёл в конце ноября, но о нем стало известно только на днях. Тогда в торговой точке при расплате за покупку задержали 50-летнюю женщину. Работники магазина заподозрили, что она расплатилась фальшивой тысячной купюрой.

Задержание женщины

По словам тюменки, ее задержали, когда она хотела приобрести товары в магазине. В какой-то момент женщине сказали, что у нее тысяча рублей поддельная, потому что в магазине купюра не проходила через аппарат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Меня действительно задержали в магазине, потом отвезли купюру в полицию. Но деньги оказались настоящие. Это подтвердила экспертиза. Никто даже не извинился передо мной, — пояснила женщина.

Директор магазина, отказавшаяся называть имя, в курсе произошедшего. Руководитель объяснила, почему сложилась такая ситуация.

— Женщина подошла и стала рассчитываться этой купюрой. У нас от 500 рублей проверяются деньги на аппарате, потому что были неоднократные случаи выявления поддельных купюр. Оборудование показало, что деньги у женщины якобы фальшивые. Затем приехали полицейские и забрали женщину до полной проверки этой купюры. Мне сообщили из полиции, что деньги настоящие. Но извиниться я не могла, так как не было никаких данных человека. Что касается аппаратов, то мы сделали заявку: работа по их исправности ведется, — рассказала руководитель торговой точки, где случился этот инцидент.

Комментарий от пресс-службы городской полиции ожидается.

Обновлено.

В пресс-службе городской полиции подтвердили сообщение о данном случае. И добавили, что деньги у покупательницы действительно, согласно экспертизе, были настоящие, а не поддельные. 

Случаи выявления фальшивок в Тюмени

Опасения службы безопасности и директоров магазинов понятны, потому что в Тюмени иногда выявляют поддельные купюры. Пару лет назад мы рассказывали вам про случай, когда житель ХМАО успел «расплатиться» за покупки с помощью 36 поддельных банкнот. За сбыт фальшивых купюр ему дали восемь лет строгого режима.

Недавно, в декабре, в Тюмени мужчина «накормил» банкомат фальшивыми деньгами. Мошенника задержали полицейские.

А еще писали, что в одном из тюменских банков не так давно была обнаружена поддельная пятитысячная купюра. По информации пресс-службы областного УМВД, при первом взгляде поддельные деньги трудно отличить от настоящих купюр. Качество подделки настолько высоко, что порой фальшивку проблемно выявить даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе. Такие купюры выявляются только при пересчете денежных средств в банке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...