Происшествия подробности «Я рад, что мы остались живы». Пассажир автобуса, разбившегося под Ялуторовском, рассказал о ДТП

«Я рад, что мы остались живы». Пассажир автобуса, разбившегося под Ялуторовском, рассказал о ДТП

Авария стала настоящим потрясением для людей, которые ехали на работу

Пассажирский автобус съехал с дороги и врезался в березу. Пострадали водитель и пятеро пассажиров

Накануне, 3 декабря, в Ялуторовском районе автобус с рабочими попал в ДТП. Автомобиль с пассажирами съехал в кювет на седьмом километре автодороги Тюмень — Ялуторовск — Денисово — Архангельское. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

О том, как случилось ДТП, рассказал один из пассажиров того самого автобуса. На условиях анонимности он воссоздал хронологию того вечера и поделился фотографиями и видеокадрами с места происшествия.

— Всё было как обычно: я сел в автобус, закрыл глаза и попытался уснуть. Чувствовал, будто что-то не так, не мог найти себе места. Мы заехали в Кировский, в автобус сели люди, — вспомнил читатель.

Пассажир слышал, как водителю рекомендовали сбавить скорость.

Видео: читатель 72.RU

— Ещё с села Денисово водителю говорили, что не нужно быстро ехать, если он не знает дороги. Мне казалось, что сначала скоростной режим он не нарушал, — вспомнил тюменец.

Во время очередной попытки уснуть пассажир почувствовал, как машину заносит на повороте из-за высокой скорости.

— Я открыл глаза и услышал крики. Признаюсь честно, нас могло сильно измять, но автобус столкнулся с березой. Одной из пассажирок стало плохо, наверно, она перенервничала. Позже её забрали врачи скорой. Моя сестра получила закрытый перелом грудной клетки и перелом ребра. Ещё одна женщина получила сильный удар в грудь — её тоже госпитализировали, — сообщил читатель. — Но больше всего пострадал водитель, он несколько раз ударился об руль, мы вместе с другими пассажирами его вытаскивали из машины.

После случившегося тюменец признается, что боится ездить в автобусах.

— Я стал смотреть на жизнь по-другому, это моя первая серьёзная авария. Рад, что мы остались живы. Теперь боюсь автобусов, но мне говорят, что это пройдёт. Скорее бы так и было, — признался пассажир автобуса, попавшего в ДТП.

На днях смертельная авария с пассажирским автобусом произошла в Забайкалье. Из-за лопнувшего колеса автомобиль упал с моста в замерзшую реку. В ДТП погибли 19 человек.

А в августе тюменцы попали в страшную аварию в Челябинске. В микроавтобус, в котором они ехали, врезался мусоровоз. Люди хотели добраться домой с помощью сервиса BlaBlaCar.

Ежедневно по всей России водители попадают в аварии. Кто прав, а кто виноват в отдельных ситуациях, разбирают автомобильные эксперты, водители и юристы в рубрике «Группа разбора». В одном из выпусков специалисты рассказали, как действовать пассажирам, оказавшимся в ДТП. Очень часто быстрые и слаженные действия очевидцев и тех, кто сидел в машине, попавшей в аварию, могут спасти чью-то жизнь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем