ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

Тюменец
29 окт 2019 в 21:50

Автор прав, что современная армия РФ не умеет работать с современными же призывниками и однозначно прав что что-то надо менять, а вот в чем он не прав, так это в определении причины "как неумение офицеров работать с призывниками" и предполагаемом им способе решения проблемы - "научить их быть педагогами".
Армия сейчас продолжает работать с призывниками так же как будь-то жив СССР, упорно делая вид, что ничего не поменялось, а поменялся КОНТИНГЕНТ. В СССР из школы в армию приходили салаги, которые четко знали, что они салаги, и которых за 10 лет в школе УЖЕ научили как минимум уважать старших. Они были готовы подчиняться старшим просто потому что они старшие, и тем более подчиняться правилам. Сейчас в армию приходит не салага в армию приходит "царь, просто царь" - в массе это воздушное нечто с раздутым до неба самомнением и осознанием "своих прав." Работать с ЭТИМ никакая академия не научит...
С этим Офицер НЕ должен быть педагогом, он вообще НЕ должен работать с ТАКИМ рядовым составом, эти должен заниматься сержант. Почему? Да потому что этих поздно воспитывать и их воспитывать это НЕ задача армии, задача армии выбить розовые сопли и ЗАСТАВИТЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРИКАЗАМ, это именно та функция которую у армии в первую очередь и отобрали, всякие "они же матери" защищающие своих "это же детей."

Перековать таких можно только муштрой - открыл рот упал мордой в грязь отжался...

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2019 в 21:56

Гость 29 окт 2019 в 21:12 Дополню .
По мнению Липового, Шамсутдинов встал в один ряд с Росляковым, совершившим массовый расстрел в Керченском политехническом колледже в октябре прошлого года, а также другими аналогичными преступниками. "Любые попытки оправдать, а тем более освободить от ответственности и справедливого возмездия подобных преступников должны быть приравнены к пропаганде и популяризации такого рода массовых преступлений с многочисленными жертвами. Социальные сети и сайты должны следить за контентом, который у них публикуется, и блокировать информацию, которая, фактически, оскорбляет жертв преступлений", - заключил он.
72.ру ТО что вы делаете уголовно наказуемо ( я имею ввиду пляску на костях)
Вы не блокируете тех, которые пытаются сделать из него героя.

ОТВЕТИТЬ
наталья
29 окт 2019 в 21:59

почитайте о рядовом Сычеве в интернете, там доказано и осуждено.

ОТВЕТИТЬ
ВДВ
29 окт 2019 в 22:05

Вот такие деятели и портят будущих солдат. Я уже писал, военно-патриотическое воспитание - зло. Солдаты из этих клубов абсолютно не хотят тащить службу как все, потому и не уживаются в коллективах. И ни дедовщина, ни уставщина тут не причём, просто неуравновешенная обиженка очередная, потому что служить заставляли... на службе, а в клубе говорили будешь спортом заниматься, из автомата стрелять, с парашютом прыгать (возможно), в парадах участвовать, фотографироваться, да крутые фотки домой слать, а вот что служить надо не говорили...... Вот и получаются из этих воспитанников стукачи, бегунки, самострелы, и, к сожалению, иногда убийцы. Не понаслышке знаю, сам видел

ОТВЕТИТЬ
госьт
29 окт 2019 в 22:18

Дедовщина плохо а убийство хорошо? Вы ребятки уж определитесь и выберите чота одно. Раздвоение личности у вас чтоле? Смешно ей богу... Вот это спешиал для вас:

«Хотя и сладостен азарт по
сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом»

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 22:19

Товарищи,а где гарантии государства что ваш сын придет домой.виновен он или не виновен ,так чисто мимо проходил не кого не трогал и получил пулю.стечение обстоятельств????

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 22:39

Очень хорошо, что ему нельзя будет воспользоваться судом присяжных, иначе, учитывая сколько по этой теме повылазило идиотов, могли и оправдать бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 22:40

Совершенно не согласен с Максимом Шереметьевым.
Многовековая история и традиции Вооружённых сил России ,великие полководцы честь и доблесть , методики и традиции ВС РФ не на коленке разработаны , Наконец уставы ВС и ВМФ РФ и сейчас офицеры ВС РФ отдают жизни за Родину , а тут штабной делающий бабки на танчиках продающий историю и Победу ВОВ , об Армии России , бред ! Надеюсь его прочитают не только здесь. Что называется со свиным рылом.
Понятно , что ситуация неоднозначная , что нужно подождать , выодов следствия. Жаль все стороны трагедии, но так взять на себя за все ВС РФ. И на конец как же заповеди всех религий
-"Не убей!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 22:41

скоро с мамками служить будут

гость
29 окт 2019 в 22:52

Модератор ты в армии служил ? Я написал , что если его Унижали перед караулом , то они недалекие люди , так как он в караул заступает с оружием заряженным боевыми патпронами .

ОТВЕТИТЬ
т.в.
29 окт 2019 в 22:53

Извините конечно, ну, я за парня( дай бог или Аллаху ему возражения) и очень, конечно есть жалость и соболезнования к погибшим, но , он единственный сделал то, что не сделали те, которые служили и подвергались насилию и унижению, это самые ужасные дедовщиновсикие войска,там просто убивают всех мальчишек!!!

ОТВЕТИТЬ
О-ей
29 окт 2019 в 23:34

Странно написать что данный субъект дезертир. Обосновать это поэтапными действиями, а модератор не пропускает!!!! Это потому что вопрос, где то 72ру. Информация о убитых и раненых!??

ОТВЕТИТЬ
О-ей
29 окт 2019 в 23:44

Жду ответ на поставленный вопрос?!? Где информация (в частности биография убитых и раненых) ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 23:44

Кто говорит, что Рафик невиновен, предлагаю тому человеку хотя бы один раз доставить груз 200 солдатика его матери и отцу. Уверяю вас, вы больше никогда не сможете написать такую глупость. Просто поверьте.

ОТВЕТИТЬ
О-ей
29 окт 2019 в 23:48

Или только убийца ??? В глазах общественности должен быть белый-пушиствй****????

надоели
30 окт 2019 в 00:09

Да сколько можно уже эту тему мусолить?, автор пускай еще для куража Началову вспомнит......

Вождь
30 окт 2019 в 00:28

Из огня да в полымя! Там этому дурню автомат не дадут.

гость
30 окт 2019 в 01:20

лучше бы с мамками служили следили бы они и такого не было бы. Нужно воспитывать лучше отцов командиров, свое чадо жалко было бы.много примеров

К. Маркс
30 окт 2019 в 06:00

Чувак пропиариться решил на трагедии, протолкнуть под шумок свой проект.

ПРОХОЖАЯ
30 окт 2019 в 08:06

А ВОЕНКОМЫ РАЗВЕ НЕ ВИНОВАТЫ? СГОНЯЮТ СБРОД ЛИШЬ БЫ ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН. БЫЛИ ТАКИЕ ДУТЫЕ ГЕРОИ СОЦ.ТРУДА.

Мари
30 окт 2019 в 08:30

Вырастить сына , отдашь его Родину защищать от врагов! А там самые опасные враги это свои! Начальник части, командиры, младший командный состав, сослуживцы - садисты.
И таким обязательно надо над кем-то издеваться! Издеваются так , как с врагами не будут себя вести! Не все позволят с собой так обращаться! Нормальные люди не позволят ни когда над собой издеваться! Кто руки на себя накладывает , кто берется за оружие.
В сложившейся безвыходной ситуации виноваты сами погибшие ! Это однозначно! Вместе с руководством части надо судить и убитых!

Шура
30 окт 2019 в 08:50

Все эти подонки такие храбрые до безумия, унижают , оскорбляют , избивают людей , думая , что ни когда в ответ не прилетит! Думают , что в этом обществе это норма поведения унижать , оскорблять, избивать одного толпой. А этой толпе есть люди , которые не согласны с этими зверствами ! Но из-за своей трусости они ни когда слова против не скажут, боясь оказаться на месте избиваемого.
Но когда этим подонкам ответили и они получили то , что заслужили! То эти подонки начинают голосить, взывая к милосердию!!
В данной ситуации жалко очень этого парня ! Убитых подонков не жалко. Подонки получили то, чего с таким усердием добивались.

Гость
30 окт 2019 в 09:02

правильно сделал довели

Серафима
30 окт 2019 в 09:03

В сложившейся преступно- безвыходной ситуации виноваты все командиры части от начальника до самого нижнего чина! Всех привлечь к уголовной ответственности! Иначе ни чего не изменится.

Серафима
30 окт 2019 в 09:08

Таких трагедий в воинских частях море!
То парень покончил собой , устав от издевательств, то взялся за оружие, тоже устав от издевательств!
Причина одна- это зверства и издевательства физические и моральные в российской армии уродов над нормальными людьми.

Вован
30 окт 2019 в 09:20

Прочитал заключение сегодня в новостях Насилие к солдату убийце не применялось у него ..у него личный конфликт с командиром - (((

ОТВЕТИТЬ
Mr.Jingls
30 окт 2019 в 09:22

Автор статьи , указал , что и сам был солдатом , не спроста такие предложения. Но искоренить дедовщину , которая тянется со времен СССР , все равно не получится ! Вот яркий пример фильм "9 рота". Молодой заснул на посту в боевой обстановки , ему обьяснили как не спать. Но это на войне , а в мирное время для примера " Десантура " , один попал в часть в Тулу и тоже боролся с дедовщиной , а в итоге самострел , но зато в Чечне , дедов первых на мясо пустили ,как опытных. Так и в живую было. Земля пухом парням которые в Грозном остались. Как бы там не было в Горном, то расстрелом он только доказал . Просто дедовщина раньше было , не унижение. Кто служил , и особенно участвовал знают . Исходя из всех событий , ясно одно , теперь даже не дай бог конечно , если война , то уже сами себя перестреляют из за неуставных отношений.

Гость
30 окт 2019 в 10:32

Возмутила реакция Кремля на ситуацию. Почему должны гибнуть дети из-за бездействия руководства страны в данном вопросе?

Гость
30 окт 2019 в 10:40

Д Е Д О В Щ Н И Н А 100% КОМАНДОВАНИЕ ПОД ТРИБУНАЛ

Евген
30 окт 2019 в 10:51

Зачем эта армия!? Кого или что защищать!? Все что нужно или можно защитить "слито" за бугор!
Пусть детишки наших правителей возврвщаются на историческую родину, да сапоги топчут! Им есть, что защищать) Я не служил и не капли, не пожалел, мои убеждения в этом , только усиливаются!

ОТВЕТИТЬ
ветеран
30 окт 2019 в 11:36

Максим Алексеевич, произошла ужасная трагедия. Идет следствие. Вы бы воздержались от собственного пиара, без вас разберутся компетентные органы. Вам напомнить, как вы служили срочную будучи прикомандированным к военному комиссариату, а оставшись после службы работать в должности начальника отделения призыва районного военного комиссариата успели вовремя уволиться, а вашего подчиненного фельдшера посадили за коррупцию. Но зато сейчас можете рассуждать о проблемах в армии на государственном уровне зная что и как всем надо делать. Советы постороннего!

ОТВЕТИТЬ
кот
30 окт 2019 в 12:24

По ТВ , даже не обсуждают эту страшную трагедию, как будто ничего не случилось. Одной Украиной закормили со всех каналов. Специально не афишируется в обсуждениях, потому так и живём , когда выгодно власти говорить и когда рот не открывать. Порядок в нашей стране только на бумагах и в фантазиях правительства и всей администрации Кремля, а на самом деле бардак, развал, хаос.

Анна
30 окт 2019 в 12:52

До сих пор бытует мнение - если старший, значит наученный и мудрый. Гордость порой не дает человеку прислушиваться к дельным советам "молокососов". Пока эта тенденция не исчезнет из сознания людей, эволюция и будет тащиться словно улитка!
Системы давно устарели и их нужно модернизировать, а не потыкать прошлым!

ОТВЕТИТЬ
Защитник
30 окт 2019 в 13:11

Каждый родитель переживает за сына,отправляя в Армию.Дедовщина процветает,а офицеры это приветствуют,чтобы это искоренить,нужно отправлять на защиту Родины-бойцов Нацгвардии,Омон,вот тогда будет порядок!.Эти бойцы получают неплохие оклады,а дубинками бить на митингах ,мирных демонстрантов,большого ума не надо.

Гость
30 окт 2019 в 13:18

Отбор людей на службу по психологическим тестам конечно снижает риск взять шизофреника, но не исключает её развития в более поздние сроки. У псих больных не страдает интеллект, у них просто другой тип мышления. Я учился с парнем, который потом был отчислен из военного ВУЗа, доучивался в гражданском медицинском институте и закончил его успешно. Уже после выпуска я увидел репортаж, где этот парень пытался угрожать спрыгнуть с разводного моста в Питере, если его не возьмут служить в ФСБ. Помню такое искреннее возмущение репортера, что почему равнодушные силовики не дают патриоту дорогу. Через несколько лет этот "патриот" убил и расчленил бабку соседку за её "участие" в массонском заговоре против России. Как видите сверхценные идеи, пусть и патриотческие, но к хорошему не привели на фоне патологии. Случись такое в период срочной службы данного человека, то общественность тоже бы списала на дедовщину.

ОТВЕТИТЬ
Дракон
30 окт 2019 в 13:39

Опять кто то должен должен должен - дети должны служить, родители должны подготовить..... должны платить налоги, должны платить во все фонды. А что должны делать чиновники что себя отождествляют с понятием Россия?

Прапор
30 окт 2019 в 13:42

Пиарится автор !!! СМЕХ

Гость
30 окт 2019 в 13:52

Мой сын, в этом году отслужил в чите, танковые войска, учебка, сейчас рассказывает, что да было морально тяжело очень, там уставщина, поборы денежные, зарплатную карту не ввдавали, телефоны тоже крайне редко выдавали и то на пару минут, не доедали, он за полгода находясь там похудел на 15 кг, изо всех сил терпел, ждал и знал что через полгода их переведут вот и ждал, и когда его перевели в другой город, он сказал что большая разница с читой, там в чите ребята что послобей делали всё что бы их комиссовали, а я только сына просила перетерпеть, пережить, и думать о будущем, и самое главное что бы нискем не конфликтовал и руки не распускал, так всё и вышло, а то что парень расстрелял людей, я считаю ой как он не прав, никто ему права не давал их жизнями распоряжаться... Надо как то бороться с тем что происходит там именно в чите...

ОТВЕТИТЬ
владимир
30 окт 2019 в 14:11

для того чтобы писать подобные статьи необходимо самому послужить офицером не в военкомате в мягком кресле, а командиром взвода или роты. И в полной мере самому нахлебаться воспитанием приходящего пополнения.

Гость
30 окт 2019 в 15:32

Если каждый солдат будет так поступать как Шамсудинов, то дедовщина пропадёт. Раз начальство об этом не думает или заодно с дедами, то только так можно с этим бороться. Жертвы конечно будут, но разве перемены бывают без жертв? И не только в армии.

валя
30 окт 2019 в 15:57

дедовщина проросла, как раковая опухоль, излечить сложно. Начало берет с детского сада, дальше школа, армия..... Страдают , как правило дети, люди у которых привита совесть ( в семье получено хорошее воспитание) . Наблюдала, проходя мимо д. сада. Один мальчик лупит по голове другого мальчика ( а родители потом не будут понимать,почему у ребенка голова болит) А воспитатели (2 чел ) стоят вдалеке и не видят этой ситуации ( я как зарычала на них, тогда они побежали к детям ). Общество должно расти в нормальных условиях, тогда будет результат. Должна быть цензура, убрать жестокость с телеэкрана и.т.д. "Один в поле не воин" , когда на одного воспитанного человека 10 чел. с безразличной психикой и воспитанием( бей всех и расчищай себе дорогу в жизни) . Армия самый сложный момент в современной жизни ребят , которые только вступили во взрослую жизнь ,без опыта, изолированные от родителей, и лотерейный билет, кто будет рядом из сослуживцев. Не нагрузки все боятся - а отношений. Жаловаться , кому.................

вальдемар.
30 окт 2019 в 18:09

есть ли караул в кремле?желаем чтоб туда попал такой же как шамсудинов. вот тогда зашевелятся...

ОТВЕТИТЬ
Роман
30 окт 2019 в 18:33

💯 % ая дедовщина. Не буду его оправдывать. Но в жизни имеют место быть ситуации, когда человек идёт на крайние меры,либо прогнуться под систему. И я считаю, что в наше время служба должна быть только по контракту. Это выбор должен быть осознанный и дело каждого молодого человека идти в армию или нет. А деньги которые выделяются на призывников срочной службы, это огромные суммы порядка 230000 руб. в год на одного солдата можно было пустить на образование этих молодых людей.

ОТВЕТИТЬ
Вован
30 окт 2019 в 20:49

Вагайский убийца тоже Хотел служить по контракту Но перехотел ))

Евгений
30 окт 2019 в 22:40

Еще нет результатов расследования! А антироссийских комент предостаточно!.

Евгений
30 окт 2019 в 22:43

Вагай немного еще

Гость
31 окт 2019 в 02:00

Смотрите видео и всё поймёте за, что он их расстрелял. https://m.gazeta.ru/social/news/2019/10/30/n_13637702.shtml?utm_source=smi2&utm_medium=exchange&es=smi2

федя
31 окт 2019 в 09:56

Полностью согласен с Максимом нужно призывать в ряды СА кто годен а не план по призыву выполнять. Так то ядерный запас охранял . Могло бы быть совсем по другому.

тюменец
31 окт 2019 в 13:23

привлекать надо врачей военкоматовских. Этим конверт не принеси - будешь годен в любом случае

шурави
31 окт 2019 в 13:37

а где его одногодки или его одного призвали вот так и получается одного прессуют остальные радуются что прессуют не их и это подразделение поэтому никто не видит без предела ни офицера ни солдаты а он поступил правильно

Юрий
31 окт 2019 в 16:44

Ну что же, всё это очень грустно и парня жалко, молодой ещё совсем. А может не жалко? Давайте посмотрим с другой стороны. СМИ и пиар - вещь тонкая. Всю эту трагедию освещают уж очень однобоко, вам не кажется? Давайте представим, что в сетях огромной волной появились видео и фотографии тех пацанов, жизни которых забрало это существо. Вот они с мамами, невестами, такие улыбающиеся простые парни. А ещё добавим собачек, которых они никогда не погладят и котят, которых они никогда не покормят и музыка фоном такая грустная и мелодичная, и голос за кадром рассказывает о прошлом ребят и несбывшихся планах. Мнение многих защитников стрелка поменяется на противоположное. Давайте будем объективными и не станем разбрасываться пустыми фразами и размышлять головой, а не задом.