19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Тюмени женщина месяц разъезжала на угнанной машине, а штрафы просили оплатить владельцев авто

Однажды угонщица промчалась на машине рядом с законным владельцем LADA Kalina

Поделиться

Преступницу на угнанной машине неоднократно ловила камера

Преступницу на угнанной машине неоднократно ловила камера

Поделиться

В Тюмени угонщица машины месяц свободно разъезжала на чужом автомобиле. Настоящие владельцы LADA Kalina хоть и обращались в полицию, но были вынуждены смотреть, как преступница пользуется их машиной и даже нарушает ПДД (семье стали приходить штрафы на почту).

— Автомобиль моего отца угнали 28 сентября у дома на улице Рижской. Туда на нем в гости приехал мой брат. А когда пришло время возвращаться домой, он вышел на улицу и не обнаружил на месте машину. Заявление в полицию было подано сразу, но документы они не изучали, ничего. Поисками никто не занимался, — рассказала журналисту 72.RU тюменка. — Очевидцы нам сказали, что машину угнала женщина, которая ведет аморальный образ жизни. Потом нам стали приходить штрафы с фотографиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам женщины, полиция не предпринимала никаких мер к поиску машины. Однажды LADA даже проехала мимо самого законного владельца. Чтобы вернуть автомобиль, тюменцы решили разместить объявление в социальных сетях и мессенджерах.

— Брат опубликовал фотографию машины и заявил об угоне в чате в Viber. Так автомобильное сообщество помогло нам за считаные часы найти наш автомобиль. Мы приехали на место, где стояла машина, и вызвали полицию. Но и тогда никаких действий не было. Нам попросту сказали, что мы молодцы, — продолжает женщина. — Забрать машину в тот вечер мы не могли: то у УМВД не было распоряжения, то нам было предложено за свой счет ее эвакуировать. Только сегодня утром нам позвонили и разрешили увезти автомобиль.

В полиции прокомментировать сообщение женщины оперативно не смогли. Их ответ ожидается.

Отечественные автомобили уже несколько лет подряд возглавляют рейтинг самых угоняемых. Чаще всего преступников привлекают ВАЗы — 2105, 2107 и 2109. Немного реже в 2017 году у угонщиков были востребованы Toyota.

Но иногда преступники не дожидаются темного времени суток, чтобы украсть чужую машину. К примеру, один из таких не постеснялся угнать новую иномарку прямо из автосалона.

А еще в Тюмени был романтик-угонщик. Он сел в чужую машину, чтобы доехать до магазина и купить возлюбленной цветы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...