Происшествия Обессиленная тюменка несколько дней провела в квартире без еды. Вызволять ее пришлось спасателям

Обессиленная тюменка несколько дней провела в квартире без еды. Вызволять ее пришлось спасателям

Женщина не могла сама открыть дверь и просила соседей о помощи

Спасатели открыли дверь практически без повреждений

В Тюмени пенсионерка осталась без еды в собственной квартире. Соседи заметили, что пожилая женщина не выходит из дома и на связь. В это же время пропал из вида и пожилой мужчина, который находился в той же квартире.

Соседи обратились в Тюменскую службу экстренного реагирования, чтобы специалисты помогли выпустить женщину из заточения. Звонок в службу поступил накануне поздно вечером, 17 октября.

Оказалось, что во входной двери заклинило замок. Его и открыли спасатели

— Женщина ответила на соседские звонки и стук в дверь: пенсионерка взывала о помощи, прося открыть замок и выпустить ее из квартиры. По ее словам, она находилась взаперти несколько дней без еды и помощи, сил открыть замок у нее уже не было, — сообщают в пресс-службе ТОСЭР.

Когда спасатели проникли в квартиру, обессиленная женщина была в коридоре, она находилась в сознании.

— Спасатели осмотрели женщину на предмет травм и повреждений, предложив ей теплую воду. Сотрудники полиции вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь: пенсионерку направили в одно из профильных учреждений. К сожалению, подтвердились опасения по поводу второго человека из этой квартиры: тело мужчины было обнаружено в одной из комнат, — добавили специалисты ведомства.

Мы запросили информацию о том, каким образом пенсионеры оказались запертыми в квартире и в каком состоянии врачи обнаружили пожилую женщину, в УМВД по Тюмени и на городской станции скорой помощи. Комментарии ожидаются.

Три года назад следователи рассказали о похожей ситуации с новорожденным ребенком. В деревне Башкова мать оставляла ребенка одного на полу в квартире, рядом складывала сок, булочки и печенье. В последний раз женщина ушла из дома 28 февраля, а вернулась 11 марта. Оставшись без еды и воды на полмесяца, мальчик умер.

Запертой на балконе собственного дома оказалась и шестилетняя девочка. Плачущего на балконе многоэтажки ребенка заметили местные жители, они обратились в полицию. Оказалось, что родители ушли на работу, оставив двух девочек 6 и 9 лет дома. Старшая дочь ушла гулять, не заметив, что младшая осталась на балконе.

Обновлено

Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, пожилую женщину увезли в больницу.

— Бригада скорой помощи доставила пациентку в ОКБ№2, где у нее исключили вероятность травмы и хирургической патологии. Затем она была переведена в стационар для оказания помощи по неврологическому профилю, — прокомментировала пресс-секретарь Александра Малыгина.

Если вы живете в доме, где случилось это ЧП и знаете пенсионерку, оказавшуюся в беде, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, Telegram или WhatsApp по номеру: +7 999 549-60-90.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем