24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Суд закрыл процесс над работницей тюменской налоговой, после ДТП с которой погибла сотрудница ПФР

Заседание проходило на протяжении двух дней

Поделиться

Разбирательства между пострадавшими сотрудниками Пенсионного фонда, работницей налоговой и представителями трудовой инспекции длятся уже 10 месяцев 

Разбирательства между пострадавшими сотрудниками Пенсионного фонда, работницей налоговой и представителями трудовой инспекции длятся уже 10 месяцев 

Поделиться

На этой неделе в Заводоуковском суде рассматривалось дело по зимней аварии, где пострадали четверо сотрудников ПФР (одна из них умерла в больнице). На протяжении двух дней — 24–25 сентября — судили работницу налоговой, которая на Hyundai Solaris выехала на встречку, столкнувшись с Renault. 

Что говорят представители потерпевших 

Представители защиты сотрудников Пенсионного фонда говорят, что в уголовном деле по аварии появились результаты психиатрической экспертизы в отношении работницы налоговой. Медики считают, что после аварии у женщины возникли проблемы со здоровьем. В итоге было подано ходатайство от защитников, которые просили суд назначить повторную экспертизу. 

— Судья принял ходатайство и решил, что предполагаемую виновницу аварии отправили на дополнительное обследование, — сообщили представители стороны потерпевших. 

Комментарий суда 

Как прошёл суд и какие доводы рассматривались на заседании, в пресс-службе Заводоуковского районного суда говорить отказались. 

— Заседание было закрытое, поэтому мы не можем давать такую информацию, — сказали специалисты. 

Хронология событий


ДТП произошло 7 декабря под Заводоуковском в 7:40. Сотрудница налоговой за рулем Hyundai Solaris выехала на встречку и столкнулась с Renault. В аварии пострадали пять человек. Четверо из них, ехавшие в Renault Sandero, — сотрудники заводоуковского Пенсионного фонда. Из-за сокращения им приходилось каждое утро из Ялуторовска ездить в Заводоуковск на машине коллеги. Спустя время одна из пострадавших сотрудниц Пенсионного фонда, 42-летняя Марина, скончалась в больнице. У нее остались двое детей: дочь и мальчик-подросток, инвалид.

После трагедии представители Госинспекции труда выслали руководству ПФР предписание. В этом документе говорилось, что руководство Пенсионного фонда должно признать травмы его сотрудников производственными и организовать развозку людей на рабочем транспорте.

Первое заседание по этому делу проходило в Центральном районном суде. Яблоком раздора стали предписание трудовой инспекции об организации перевозки сотрудников и заключения о том, что в аварии сотрудники ПФР получили производственные травмы. Суд первой инстанции поддержал трудовую инспекцию и пострадавших сотрудников ПФР. Но в следующем суде это решение отменили. 

Редакция следит за развитием ситуации и поделится итогами окончательного суда по этому делу с читателями. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...