28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Гость
23 сен 2019 в 20:55

Каким образом наши медики определяют смерть мозга?

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2019 в 21:49

Понятно что горе, но людьми надо оставаться в любом случае, а не вести себя как дикари. Родственнички, кроме вас и ваших близких, другие люди есть, и им так же нужна медицинская помощь.

ОТВЕТИТЬ
Боган
23 сен 2019 в 21:53

Непонятно сколько предложили родственникам за органы или так подарить???? А медики потом
бы озолотились))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2019 в 21:54

Да.Уважаемые.Здесь обязательно нужна независимая экспертиза.если в данном леч.учреждении Производится трансплантация???????????Это уже должно заинтересовать сдедователей.......как лечили??чем лечили???И лечили ли вообще-то????Парень умерший-молодой явно с хорошим здоровьем....с нормальными органами так же..СМЭ срочно за пределами обл.и Заявление в СК.

ОТВЕТИТЬ
родственникам
23 сен 2019 в 22:01

СРОЧНО.

1. Отказ от экспертизы в Тюмени и делать только за пределами УРФО (у упырей есть связи но они не безграничны)
2. Тюменский СК - оборотни (руководители основных отделов и процконтроль ручные, про остальных 72 не пропустит)
3. Эксперты в Тюмени все со связями в СК , стряпают все по заказу.
4. Срочно принимайте меры по сохранению тела в другом регионе.
5. Срочно в Москву в Центральный аппарат СК.

ОТВЕТИТЬ
Регистрация
23 сен 2019 в 22:04

Вот так случайно вскрылся канал

Гость
23 сен 2019 в 22:09

да ребята, хорошо осведомлены в области медицины, даже смешно. диванные спецы уверны, что картель раскрыли. и как все знаю как определяется смерть мозга просто молодцы. и цента трансплантации в тюмени то нет. срочно в ск. шутники

ОТВЕТИТЬ
ааа
23 сен 2019 в 22:11

Это прикол? как могут органы работать без мозга?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2019 в 22:14

По закону в нашей стране презумпция согласия на изъятие органов. Все, попавшие в больницу, являются потенциальными донорами. И злой умысел здесь исключать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2019 в 22:23

Парень попал в серьёзное ДТП, собрался консилиум врачей, было ясно, что не жилец при любых раскладах, предложили родственникам вариант с донорством. Родственники отреагировали неадекватно и понеслась шумиха подогреваемая комментаторами-невменяшками

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2019 в 22:26

Причинно-следственная связь очевидна. В больницу поступает человек с редкой кровью, органами без патологий и неустановленной личностью. Пока устанавливались родственники нашлись нуждающиеся в органах. Если парню три раза объявляли смерть и отменяли два раза, то только для того, чтобы подгадать время, когда другой пациент будет готов к операции, а для особенных пациентов органы и частным рейсом можно отправить, для этого не обязательно в Тюмени должен быть центр трансплантологии.

23 сен 2019 в 22:29

В нашем сказочном государстве заболеть жопа, быть здоровым тоже может выйти боком.

слейте в ФСБ
23 сен 2019 в 23:28

Всю шайку и кому отрабатывали заказ. По базам запросов доноров наверняка бъется инфа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 00:31

Я вот читаю и думаю - а врачи могут подать в суд на родственников и на тех, кто неверно транслирует информацию в тех же комментариях, например, за клевету или публичные оскорбления?

ОТВЕТИТЬ
Вован
24 сен 2019 в 06:37

Вряд ли эти органы прижились бы у кого-либо... Надо было родителям раньше мозг сыну развивать... А теперь - только соболезнования родителям!

Гость
24 сен 2019 в 06:49

Лучше бы проверили как отец учил сына ПДД соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 08:10

также они крышуют наркотрафик, закбирая ваших детей

гость
24 сен 2019 в 08:54

больше всего меня удивляют родственники у которых типа горе а они на новостных сайтах и в контактике в комментариях ругаются. Такое вот горе горькое. разведи какой то бред про врачей которые чуть ли не живого по органам растаскивали. Мозг у парня умер и этому сто процентов есть подтверждение, кровоснабжение и кислородоснабжение органов поддерживали чтобы другие органы не отмерли. А родственники видимо просто не поняли врачей, никто бы не изьял органы без их согласия, и парня бы не вылечили, просуществовал бы овощем пару недель и все равно бы отключили. А всем проклинателям врачей скажу - а вас то кто лечить будет? Подорожник? Или по бабкам будете бегать? Очень хотелось бы дожить до такого времени когда врач бы мог сам выбирать себе пациента.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2019 в 08:55

сколько оказывается на свете больных на голову людей, без единой капли критичного мышления

Фото пользователя
24 сен 2019 в 09:28

Страшно становится от понимания того, как много узкомыслящих и недалёких людей живет вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Не за кого голосовать все е
24 сен 2019 в 09:44

Родственники эгоисты могли спасти кого нибудь органами

Гость
24 сен 2019 в 09:55

Многие пишут что родственники быдло ,не поняли врачей. Вот ВЫ высоко образованные , Как должна была поступить Мать погибшего,, Ей (Матери) сообшили о смерти ребенка по приезду в ОКБ она видит живого хотя и без сознания сына и в Это время поступает предложение ,,пустить его на органы,, ВАША РЕАКЦИЯ???

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 сен 2019 в 12:47

У нас Тюмени есть нейрохирургический центр что нельзя было привести нейрохирурга для консультации по поводу операции перелома головы, а 2 дня ждали пока умрет мозг так как сразу поняли , что появился донор для других больных зачем бороться за его собственную жизнь ,что нельзя было 00.30 вызвать родственников и показать им электроэнцефалографию где видно , что нейроны погибли и может этой всей ситуации не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 13:53

ОКБ-2 когда будут проверять с ног до головы? Там нарушений выше крыши.

ОТВЕТИТЬ
111
24 сен 2019 в 13:58

Врачей тут все ругаем, а как жаренный петух за одно место клюнет, так к ним к плохим и бежим. А во второй клинике в нейрохирургии врачи от бога. Всю жизнь за них молиться буду. Вытащили меня. И ни одного грубого слова не слышала. А еще наоборот шутят и вселяют веру в выздоровление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 13:58

Какого фига врачи не отвечают за такие косяки? Это преступная халатность. Пусть себя на органы отдают. Крышак совсем уехал от вседозволенности.

Гость
24 сен 2019 в 14:15

Российским врачам никто не верит,такую уж репутацию они сете создали.

консультация нейрохирурга ВВК
24 сен 2019 в 14:17

1) КТ головного мозга, 2) Консультация нейрохирурга для решения вопроса о необходимости оперативного лечения, за деньги поедут, 3) При переломах основания черепа люди как правило выживают, но все зависит от степени повреждения головного мозга, адекватной терапии; последнее сомнительно, наоборот, чем больше длительность комы тем хуже восстановление.

24 сен 2019 в 16:49

мне вот нравятся, что люди, которые не имеют никакого отношения к медицине сидят тут и рассуждают о каких-то случаях чудесного исцеления, знают, когда умирает мозг и какие функции поддерживаются и т.д. Парня жалко, родных понять можно, но донорство - это мировая практика в медицине и что делать из этого скандал и выставлять врачей какими-то чудовищами!

25 сен 2019 в 15:50

меня поражают комментарии некоторых умников. Что значит, как врачи определяют смерть мозга? Это наука и факты - здесь невозможно ошибиться или неверно предположить! Человек либо жив, либо мертв!

Гостья
25 сен 2019 в 23:00

Читаю и глазам своим не верю.. наверно даже если бы парню голову совсем оторвало, и то нашлись бы крикуны, что сейчас такие технологии, можно же пришить, или на 3д принтере новую напечатать.. Ну родные обезумели от горя, это понятно, им можно только выразить соболезнования.. но остальные..
Да, такой пациент с необратимой чмт, молодой, здоровый - идеальный вариант для пересадки, но это не значит что его умышленно убивали. Он сам себя убил. Его не с переломом пальца доставили в больницу все таки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 окт 2019 в 18:32

Бестактность, а точнее хамство врачей в РФ уже зашкаливает! Это не профессиональная нечуткость, а пофигительство! Кроме того, половина это минимум, НЕУЧИ и РВАЧИ! В 1998 году мой ребенок 12 лет попал в нерохирургию ОКБ №2 с ЧМТ, нужен был препарат, который капают первые 2-3 суток через инфузомат, непрерывно, для рассасывания кровоизлияний. В наличии была якобы одна бутылка, её и поставили. Дежурный нейрохируг предложил мне купить бутылку из своих запасов. Я конечно оплатила. Спустя три дня, я случайно обнаружила, что лекарство он не поставил. И уверена, что он эту бутылку нимотопа он гнида продал много раз и поставил многим. С 90-х до настоящего мало что поменялось. Постоянно у меня и знакомых, родственников, случаи то невнимательности, то неправильной постановки диагноза (больница Нефтяников), то даже смерть (Водников, к тете с инфарктом, со стенами в сердце, не оказывалась НИКАКАЯ медикаментозная помощь, при этом скорая доставила вовремя- умерла). Я в 5 поликлинику пришла с травмой локтя, травматолог Азизов указывает в медкарте травму колена, а названия обезболивающи х он даже не смог вспомнитьи, сказал в аптеке скажут! И так везде и всюду! Кому повышать зарплаты? Неучам, хамам и пофигистам что ли? Да грамотных врачей по факту одна треть если наберется из всего количества- это это Слава Богу!

Ирина
3 окт 2019 в 18:43

Конечно, тут может быть и неадекватной реакция родителей, но ведь от горя может реально башню снести! Но ведь теперешние врачи реально не хотят даже в поликлинике разговаривать и слушать пациента! Им по фиг! И в стационарах тоже не хотят выслушивать и разговаривать, брякнут сквозь зубы, параллельно еще и в гаджеты тычут. ВРачи просто превратились в рвачей, пофигистов и хамов! Повторюсь: есть единицы, которые работают на совесть и действительно здоровье и жизнь спасают, так с ними и подобного не происходит. Языком метут, да обеляют себя, как раз вот эти псевдо-спецы.