17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

Гость
24 сен 2019 в 07:06

в Израиле проводили эксперимент, закрывали все больницы на 3 месяца, так вот! Смертность за это время упала почти в два раза. Кто то тут шутит но с помощью интернета иногда безопаснее чем к врачам с метровыми ногтями клееными ресницами и стеклянным взглядом которые даже не знают какие анализы назначают при заболевании, а если они любят бумажки заполнять то пустьидут в архив работать .

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 сен 2019 в 09:40

Я медик. И тоже столкнулась со смертью своих родных. Сначала брат,ему было всего 19 лет. Потом сын. Ему 1.5 года было...Трагическая случайность,великое горе,скоропостижно... Все это было очень давно,19 лет назад. Оба лежали в реанимации,оба были абсолютно здоровы... И ни на минуту,предложи мне в то время врачи спасти чьи то жизни,я бы не сомневалась,что это во благо! Они бы помогли людям,которые так же нуждаются в помощи,лежа на гемодиализе,под капельницами и т.д. Вы видели этих людей? Они готовы все отдать, и их родные тоже, лишь бы побыть в этом мире еще хоть немного! Они ждут помощи! И некоторые годами!!! Люди! Вдумайтесь! К сожалению,не выращивают у нас пока органы. И если врачи говорят,что чья то уходящая жизнь может спасти другие,может стоит задуматься,ведь на месте просящего помощи,можете быть и вы??? Ведь для трансплантации органов нужно подойти более чем по 37 параметрам (точно не знаю,врать не буду). Но нет,думают люди. Это бесчеловечно!Это очень морально тяжело,но,не убивать же за это врачей! Они несут с собой благо. Они реально помогают. Вы были когда нибудь в приёмном отделении? Там же Ад... и посреди этого ада-ангелы врачи и медсестры...
Будьте милосерднее,люди! Вдумайтесь в свои слова и поступки!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2019 в 12:05

Родителям соболезнование, а душегубов под суд! Пусть своих родственников отдают на органы...совсем страх потеряли.

КТО
24 сен 2019 в 13:03

Из Тюменской Московской своры склеит ласты без донорских органов ?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2019 в 13:13

В СССР врачи были человечные, порядочные, элита общества. А сейчас для врача главное нажива. они равнодушны к больным. Народ боится врачей.

Гость о
24 сен 2019 в 13:24

Нужно правильно доносить такую информацию до родственников. С сочувствием и соболезнованиями . А не заявлять это в виде "вариантов" И делать это должен психолог , у людей горе , а им предлагают "варианты, и ещё обвиняют " полнейшее отсутствие этики и уважения со стороны врачей.

Есть вопрос, на который нет ответа. Почему региональные врачи ОКБ-2 не отправили парня в федеральный центр Нейрохирургии, где врачи международного высшего уровня? Или как говорит пресс-секретарь Депздрава, органы эффективней в плане медбизнеса , чем попытки спасти человеческую жизнь? Если родственники к нам обратятся, поможем разобраться в этом! Соболезную

Гость
24 сен 2019 в 14:06

если б все было чисто несостыковок бы не было, сговор есть как минимум один

24 сен 2019 в 16:45

Родных понять можно - всегда надеются до последнего, но зачем беспочвенно обвинять врачей? Донорство - нормальная практика во всем мире! Родные просто могли отказаться и все, но зачем устраивать скандал? Врачи не боги, они не могут спасти человека, если уже умер мозг

Очень довольный налогоплательщик
24 сен 2019 в 16:58

Пацана жалко. Совсем молодой.

Болезный
24 сен 2019 в 19:09

Надо создать базу и в определённом возрасте спрашивать согласен ли быть донор в случае чего - и хранить это в базе только чтоб без доступа всякой мрази. Погибшего не вернёшь а многих можно спасти его органами. Соболезнования родственникам

Ласточка
25 сен 2019 в 12:21

А чьи-то сыновья и дочери, братья и сестры годами стоят в "листе ожидания"... Большинство из тех, кто жизненно нуждается в донорских органах, умирают в страшных муках, единицы дожидаются донорскую почку... Не дай бог всем орущим ай-яй-ям/смерть мозга/ врачи убийцы - оказаться на месте родителей умирающего ребёнка или самому дожидаться очереди из листа ожидания.... От почечной недостаточности не застрахован никто, равно как не застрахован от смерти в ДТП. Но чего ждать от добрейшей в мире нации, если россияне не помогают ни живым, ни тем более умирающим....

25 сен 2019 в 15:44

Парня, безусловно, жаль, но зачем во всем винить врачей?! Они же не боги! И зачем родственники подняли бучу из-за предложения о донорстве. Так делают во всех цивилизованных обществах. Но наше общество видимо еще до этого не созрело!

Иван
25 сен 2019 в 16:08

Смерть мозга равна смерти человека. Для определения смерти мозга проводится апнотический тест. Согласие на забор органов по закону не требуется. Человек уже мертв, так пусть хоть после смерти этого человека кто-то будет жить.

Гость
26 сен 2019 в 02:00

Все коментирую как могут, представьте себе своих родных детей?сможете ? Нет конечно! Все гораздо сейчас кричать о многом, что врачи виноваты и что родственники должны были поступить по другому! Кто даст своего ребенка в обиду ? Не важно в каком он состоянии находился бы! Так легко судили, у каждого своя работа, и если есть возможность бороться, то нужно до конца , это работа медиков ! У каждого есть или будут дети , всегда страшно прощаться со своим чадом раньше чем родители, это самое страшное!

Наталья
26 сен 2019 в 11:58

В январе месяце тоже после ДТП сын попал во 2-ю городскую с похожими травмами, 8 дней в реанимации. Очень благодарна врачам за внимательное отношение, всему персоналу. Мед. помощь была оказана на высшем уровне, была проведена операция, всё объясняли, разъясняли, успокаивали.. Когда сына перевели из реанимации, сказал, что все медсёстры были очень внимательны ко всем больным. Отдельное спасибо реаниматологу Евгению Николаевичу (объяснял всё доступно) и Воробьёву Д.П., зав. отделения нейрохирургии(проводил операцию). А в данной ситуации считаю, до родственников донесли некорректно данную информацию, что и спровоцировало их думать о том, что во 2-й городской людей специально *губят* ...Соболезную.. Не дай Бог такого пережить никому.

Гость
26 сен 2019 в 21:41

Все коменты прочтены... Чё-то страшно быть здоровым человеком, больным быть безопаснее получается, точно лечить будут. Пойду садить печень и всё остальное.
Многие пьют, курят, колятся, гуляют, всякую заразу цепляют с ранней юности, рожают в 30 и выше первенцев, (с кучей болячек), потом - то болит у них, то у детей, не у всех, конечно, но точно не все подходят под исключение.
Мой пост, конечно, злой, выводы, частично, верны, но откуда у нас столько больных людей? Образ жизни, наследственность или родители не беспокоились?
Глубже на проблему смотреть нужно, тогда и редкое донорство не будет являться конфликтом для общества.
Ну, собс-но, всё.
Можно нападать :-))

Гость
1 окт 2019 в 21:33

На моей памяти была такая история. Девочка 6 месяцев перенесла была в коме, родители молили, чтоб их ребёнок был жив. Бог их услышал, доктора спасли. Но ребёнок стал глубоким инвалидом. Семья постепенно разрушилась. Мама несла свой крест достойно. Девочку видела, когда ей было лет 14. Страшно. И тогда я услащала крик души уже не молодой и одинокой женщины. Девочка лежит, не видит, не говорит. Чтоб понять это и прийти к такому решению прошло много лет. Она просила объяснять о всех последствиях в таких ситуациях. И сказала, если бы ее не спасли, то постепенно они бы смирились с этим, но смотреть как она мучается годами очень больно. Так и родные этого парня, у них шок и это надо пережить. Терпения им.

Нана
2 окт 2019 в 18:54

Врачи все страдают комплексом "Бога", так как держат в руках человеческую жизнь, выиграть суд бесполезно, врачей судят врачи а те своих не сдадут. Я против трансплантации без согласия, это выбор каждого человека или его родителей, которые дали ему жизнь. Если тут так много "добреньких" так составте завещание на себя и своих несовершеннолетних детей что в случае клинической смерти вы и ваши дети хотите быть донорами.

Гость
9 окт 2019 в 15:23

Согласиться на трансплантацию органов родственника или нет - дело сугубо личное. И какое бы решение не было принято, его нужно уважать. Многие при жизни указывают в завещании о готовности поделиться своими органами в случае трагической гибели. Другие же, наоборот составляют завещание с целью отказа от трансплантации. Прецедент в том, что медики насильственно пытались навязать свое мнение родственникам погибшего. Вот это - недопустимо. Это и есть чиновничий беспредел!

Надежда
21 апр 2020 в 19:40

Я считаю, что в больнице не стали спасать парня, а решили на нем заработать. Модет мозг и не умер вообще, выпотрошить надо было вот и сказали так родителям

Загрузка...