Происшествия Тюменские врачи спасли роженицу, попавшую в больницу в тяжелом состоянии

Тюменские врачи спасли роженицу, попавшую в больницу в тяжелом состоянии

Ребенка и женщину эвакуировали в Тюмень

Врачи провели сложнейшую операцию, чтобы спасти и новорожденного, и его маму

Минувшей ночью, 17 сентября, в Заводоуковске спасли роженицу с патологией. Молодая женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Медики экстренно связались с врачами из перинатального центра, а после, узнав, что эвакуацию младенец может не перенести, провели сложную жизнеспасающую операцию.

— Благодаря квалификации и мастерству врачей Заводоуковска ребенок выжил, и его сразу же перевели в Тюмень в перинатальный центр. После стабилизации состояния женщины она также была эвакуирована в Тюмень для специализированного наблюдения. Сейчас, к сожалению, состояние обоих оценивается как тяжелое, но квалифицированные специалисты делают всё возможное и необходимое, — прокомментировала журналисту 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

В социальных сетях утром появились сообщения от жителей Заводоуковска, в которых они рассказывали детали этой истории. Так, например, одна из девушек написала, что роженица — молодая женщина. Медики, по ее словам, не предпринимали никаких мер и ждали, пока младенец сам появится на свет, несмотря на плохое самочувствие роженицы. А спустя некоторое время ее перевели в реанимацию, где она скончалась. Тем не менее в департаменте здравоохранения заявили, что это недостоверная информация и за ее распространение авторов сообщений могут привлечь к ответственности.

Несмотря на то что информация о гибели девушки из Заводоуковска не подтвердилась, в Тюменской области всё же случались трагедии с роженицами. Так, например, недавно мы сообщали о суде над врачом, на операционном столе которого задохнулась беременная женщина. Медика, получившего звание заслуженного врача Российской Федерации в 1999 году, признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Почитайте также историю тоболяка, который потерял супругу. Его возлюбленная скончалась спустя два дня после родов. Медэксперты установили, что женщина умерла из-за поражения сердечной мышцы, которое осложнилось тромбами в артериях легких. Что произошло в стенах перинатального центра и можно ли было спасти молодую мать — разбираемся вместе.

Если вы знаете роженицу, которую спасли в тюменской больнице, и хотите рассказать о причинах случившегося, свяжитесь с редакцией по номеру телефона +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram). Или напишите на почту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем